Концентрация дыма.

При измерении концентрации дыма требуется определение следующих свойств:

Плотность. Плотность дыма является величиной, обратной толщине дымового слоя, выраженного в футах, необходимого для затемнения наблюдаемой световой нити. Таким образом, если тесть футов дыма плотности 2,0 могут закрыть нить электрической лампы, то при толщине дыма в четыре фута плотность его была бы равна 3. Правильность этого заключения явствует из того, что при смешении определенного веса стойкого дыма с воздухом произведение об'ема на плотность всегда остается постоянной величиной. Сколько-нибудь заметные отступления от этого правила могут быть приняты за показатель того, что частицы дыма подверглись изменению, происходящему в большинстве случаев от испарения.

Сила полного затемнения. Об'ем дыма, полученный от единицы веса взятого материала, является вторым фактором при определении качества дыма. Произведение об'ема единицы веса на плотность представляет реальную меру пригодности дыма и называется силой полного затемнения (total obscuring power = T. О. Р.) дыма. Если об'ем выражен в кубических футах, а плотность в обратной величине футов, то единица Т. О. Р. выражается квадратными футами на фунт. Это значит, что она показывает число квадратных футов дымовой стены, полученной из 1 фунта затраченного материала и достаточно толстой для того, чтобы закрыть находящуюся позади нее световую нить. Сила полного затемнения для некоторых типичных дымов указана ниже:

Фосфор4600
NH4Cl(NH3 + HCl)2500
SnCl4 + NH3 + H2O1530
Смесь Бергера1250
SnCl4 + NH3900
SO2 + NH3395

При всех измерениях плотности, а поэтому и силы Т. О. Р., должна приниматься во внимание скорость горения. Если медленно горящее вещество сравнивать с веществом быстро горящим, то прежде чем дым первого успеет достигнуть своей максимальной плотности, значительная часть его дыма может осесть во время горения Сравнение силы Т. О. Р. имеет значение только для дымовых смесей одинакового типа и приблизительно в одинаковых количествах.

Похожие книги из библиотеки

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.

Основные боевые танки «Чифтен» и «Виккерс»

Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.