Измерение.

Существует два способа измерения интенсивности дымовых облаков. Первый способ есть дымовая коробка; в ней сила затемнения измеряется непосредственно расстоянием, на котором нить лампы становится невидимой от дыма. Второй способ — измеритель Тиндаля, при помощи которого измеряется интенсивность рассеяния света дымом.

Первые измерения интенсивности дыма были сделаны Рингельманом (Revue Technique 19, 226), который придумал хорошо известную, носящую его имя, таблицу, предназначенную для определения плотности черного дыма, выходящего на известном расстоянии из трубы. Первыми исследованиями для военных целей мы обязаны Бертрану, произведшему много опытов при помощи своей "опациметрической комнаты". Последняя представляла собой залу в 23 ? 14 ? 3,6 метров с 7 окнами. Входом в нее служили две двери, некоторых одна была снабжена 3 окулярами, диаметром в 2 cm. На другой двери, расположенной против первой, было повешено несколько черных значков. Шесть пар колонн размещено в комнате на измеренном расстоянии друг от друга. Когда зала наполняется дымом, сделанные из черной бумаги значки остановятся невидимыми в первую очередь, затем затемняется дверь и, наконец, попарно колонны.

Все эти предметы становятся видимыми в обратном порядке, и в качестве меры интенсивности дыма Бертран принимал время, протекавшее между моментом взрыва и появлением дальней двери.

Дымовая коробка. Дымовая коробка употреблявшаяся Военно-Химической Службой, представляла собой деревянный, плотно пригнанный ящик, через который проходил подвижной медный стержень, с прикрепленной к его концу малой 25-уаттной лампой Мазда. Плотность дыма, введенного в коробку, определялась продвижением лампы вперед или назад до тех пор, пока не находилась точка, в которой наблюдатель, смотрящий через стеклянное оконце, едва мог различать рисунок нити лампы, причем внешний свет заслонялся черным покрывалом. Толщина слоя дыма между стеклянным оконцем и лампой принижалась за меру плотности дыма. Для полевых испытаний была сконструирована коробка более крупного размера 6 ? 8 ? 8 фут (288 кубических фут). Источник света передвигался по линии, соединявшей середины противоположных стенок коробки. Для обеспечения большего однообразия в распределении дыма был устроен вентилятор с 18-дюймовыми крыльями, дававший от 60 до 250 оборотов в минуту. При помощи этого прибора получались результаты, указывавшие первоначальную плотность дыма и его устойчивость.

Измеритель Тиндаля. Измеритель Тиндаля был первоначально конструирован для изучения дымов и туманов. Тольман и Флит приспособили его для целей химической войны и пользовались им при изучении свойств дымов.

Аппарат (рис. 89) состоит из электрической лампы, конденсирующей линзы, дающий пучок параллельных лучей, проходящих через диафрагму и иллюминометра Макбета, служащего для измерены силы лучей Тиндаля. В случае, если вещество представляет собой эмулсию или раствор, оно вводится в цилиндрическую стеклянную трубку, в то время как дым и туман пропускаются непосредственно через аппарат. В одной из длинных закрытых трубок происходит поглощение света после его прохождения через рассеивающую среду; другая трубка служит для образования темного заднего фона при наблюдении луча Тиндаля. Методы измерения указаны в журнале Американского Химического Общества (J. Am. Chem. Soc. 41, 299).

Измерение.

Рис. 89.

Измеритель Тиндаля.

1. Иллюминометр "Макбет".

2. Диафрагма.

3. Собирающая линза.

4. Иллюминометр "Макбет".

5. Резиновые обоймы.

6. 6? ? стойки.

7. Стеклянный диск.

8. Резиновая пробка.

9. Пучок Тиндаля.

10. Глухая труба.

11. Сургуч.

12. Глухая труба.

Третий способ анализа дыма заключается в употреблении электрического преципитатора. Этот аппарат представляет собой видоизмененный осадитель Котреля с проходящей по середине его проволокой, играющей роль катода и окруженной цилиндрическим листом фольги в качестве анода (рис. 90). Анализируемый дым прогоняется через аппарат с известной скоростью, и частицы его осаждаются на фольге при помощи постоянного тока высокого напряжения. Определение концентрации производится взвешиванием фольги до и после осаждения.

Измерение.

Рис. 90.

Преципитатор Котреля.

1. Проволочное кольцо, укрепленное тесьмой.

2. Тесьма-обмотка.

3. Центральная проволока.

4. Оловянная фольга для соединения с анодом.

5. Парафиновая прокладка между трубками.

6. Полоса алюминия.

7. Тесьма-обмотка.

8. Выход к измерителю поток.

9. Пружинный зажим для котроль. проволоки.

10. Фибровая пробка.

11. Парафин.

Похожие книги из библиотеки

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Жизнь по «легенде»

Читателям предлагается сборник биографических очерков о замечательных людях — сотрудниках нелегального подразделения советской внешней разведки, самоотверженно выполнявших ответственные задания Родины далеко за ее пределами.

Книга основана на рассекреченных архивных материалах Службы внешней разведки России и Зала ее истории.

Автор книги — ветеран внешней разведки (полковник в отставке), журналист и писатель, лауреат Премии СВР России в области литературы и искусства, ряда других литературных премии и конкурсов. После окончания Краснознаменного института КГБ (ныне — Академия внешней разведки) он более сорока лет проработал в центральном и зарубежных аппаратах внешней разведки, а также в ее Пресс-бюро.

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.