Приборы для получения дыма

Дымовая коробка.

Дымовая коробка назначалась для употребления во флоте, когда дымовую завесу требовалось производить вне корабля. (Ниже описана дымовая труба, применявшаяся на борту судов). Плавающий прибор состоит из железного резервуара (содержащего дымовую смесь), помещенного на железном поплавке, предназначенном для поддержания прибора на поверхности, когда он спущен на воду (рис. 91). Железный резервуар состоит из цилиндра, высотою в 22 дюйма и диаметром в 10 дюймов. В стенках цилиндра в 1? дюймах от его верха, высверлен ряд однодюймовых отверстий, через которые входит дым. Железный поплавок имеет приблизительно 2 фута в диамётре и 8 дюймов высоты. Эта коробка вмещает приблизительно 100 фунтов дымовой смеси и устроена так, что может оставаться в течение часа на поверхности воды. Смесь, будучи подожжена, горит от 9 до 9? минут. Получающийся дым имеет Т. Р. О., приблизительно равную 1900. Рисунок 92 изображает применявшуюся во флоте дымовую коробку в действии.

Приборы для получения дыма

Рис. 91.

Морская дымовая коробка.

Приборы для получения дыма

Рис. 92.

Морская дымовая коробка в действии.

Дымовая свеча.

Дымовые свечи употребляются для образования облаков дыма, с целью получения завес среди или позади линий расположения войск. Они состоят из резервуара (рис. 93) (луженого стакана размером 5? дюйма на 3? дюйма), вмещающего около трех фунтов видоизмененной Бергеровской смеси, и поджигаются посредством запала, схожего по устройству со спичечной головкой. Дым выделяется с постоянной скоростью, приблизительно в течение 4 минут, образуя густое туманоподобное низко растилающееся облако (рис. 94). Этот дым совершенно безвреден, и его можно свободно вдыхать. Затемняющая сила его велика, и при благоприятном ветре небольшое количество свечей может произвести завесу, достаточно густую для выполнения операций незаметно от неприятеля.

Дымовая ручная граната.

Дымовая ручная граната предназначалась для употребления в окопной и полевой войне там, где требовалось произвести густую дымовую завесу. Для изготовления дымовой гранаты 340 грамм дымовой смеси помещают в обыкновенную ручную гранату из легкого металла. По окружности головки гранаты имеются отверстия, закрытые цинковой полосой. Воспламенение производится запалом при бросании гранаты. Развивающаяся при реакции теплота расплавляют цинковую полосу, и в течение 45 секунд граната выделяет густые облака дыма.

Приборы для получения дыма

Рис. 93.

Дымовая свеча В. М.

1. Крышка.

2. Крышка.

3. Воспламенитель.

4. Покрышка воспламенителя.

5. Бумажная прокладка.

6. Картонная оболочка.

7. Запал № 2.

8. Цинковая крышка.

9. Дымовая смесь.

Хлорное олово также широко применялось в ручных гранатах, так как при взрыве оно дает очень неприятный дым. В конце войны, вследствие высокой цены на олово и настоятельной нужды в нем для других целей, четыреххлористое олово было заменено четыреххлористым кремнием. Применялась также и смесь четыреххлористого кремния и хлор-пикрина. Она не только дает очень хорошее дымовое облако, но вместе с тем имеет и ядовитые свойства, присущие хлор-пикрину.

Способ воспламенения дымовой гранаты тот же самый, как и любой ручной гранаты, снабженной трубкой. При бросании граната берется обыкновенно в руку таким образом, чтобы пробка ее приходилась между пальцами. Предохранитель вытаскивают другой рукой и бросают гранату движением руки вверх. Когда граната вылетает из руки, ударник воспламеняет запал.

Приборы для получения дыма

Рис. 94.

Облако, производимое дымовой свечей В. М.

Ручная и ружейная граната с желтым фосфором стали к концу войны наиболее употребительными дымовыми гранатами. Граната с хлорным оловом употреблялась для удаления неприятеля из убежищ, но не в качестве дымообразователя.

Дымовой снаряд Стокса.

Дымовой снаряд Стокса был усовершенствован для того, чтобы производить на дальних расстояниях наилучшую из возможных дымовых завес, при помощи легко переносного орудии. Трехдюймовый снаряд Стокса, приспособленный для развивающихся при горении дымов, весит приблизительно 13 фунтов и содержит около 4 фунтов обычной дымовой смеси, Этот снаряд предназначается для образования устойчивой завесы в течение 3–4 минут.

Приборы для получения дыма

Рис. 95.

Дымовой снаряд Стокса.

1. Трубка.

2. Цинковая трубка.

3. Запал № 2.

4. Дымовая смесь.

Дымовая бомба Ливенса.

Дымовая бомба Ливенса предназначалась к употреблению в восьмидюймовом газомете Ливенса для образования на отдаленных расстояниях дымовой завесы большого об'ема и большой продолжительности. Бомба, предназначенная для образования дыма при горении, весит 17,5 фунтов в пустом виде и 49 фунтов в снаряженном. Для снаряжения бомбы Ливенса употреблялась специально приспособленная и ней газо-дымовая смесь.

Приборы для получения дыма

Рис. 96.

Дымовая бомба Ливенса.

1. Воспламенитель.

2. Цинковая трубка.

3. Запал № 2,

4. Плавкая пробка.

5. Дымовая смесь.

Дымовые смеси в снарядах Ливенса не применялись более или менее широко в течение войны, и вопрос о том, будут ли они когда-либо применяться, остается открытым.

Из газомета Ливенса обычно можно дать только один выстрел, после чего он требует новой установки; поэтому минометы Стокса являются более удобными и употреблялись везде, где только была возможность.

Дымовая труба.

Дымовая труба была изобретена для выпуска облаков белого дыма с кормы корабля. Производящие дым вещества состояли из жидкого аммиака и четыреххлористого кремния, с примесью углекислоты в качестве сжатой под давлением среды. Последняя является наиболее удовлетворительным средством для развития давления, потому что: 1) четыреххлористый кремний выбрасывается с ее помощью почти под постоянным давлением; 2) углекислота легко превращается в жидкость и потому применима в жидком состоянии; давление ее пара при 60° Фаренгейта равно 800 фунтам, почему дымовой цилиндр почти целиком может быть опорожнен без ослабления действия; 3) углекислота достаточно растворима в четыреххлористом кремнии, чтобы заставить последний вскипать и таким образом существенно усиливать его испарение при разбрызгивании; 4) жидкая углекислота по своим физическим свойствам вёсьма схожа с жидким аммиаком, что дает возможность четыреххлористому кремнию "итти в ногу" с аммиаком при переменах температуры, и обеспечивает получение нейтрального, а потому и наиболее действительного дыма.

Приборы для получения дыма

Рис. 97.

Моровая дымовая труба.

Дымовая труба состоит из цилиндра, имеющего диаметр около 2 фунтов и длину в 7 футов, открытого с одного конца и покоющегося в горизонтальном положении на раме из углового железа. На конце цилиндра помещается восемнадцатидюймовый вентилятор, прочно прикрепленный к стенкам трубы поперечными распорками. Этот вентилятор приводится в движение ручным способом, с помощью шестерен с передачей приблизительно 30:1. Четыреххлористый кремний вводится в цилиндр через трубку, оканчивающуюся четырьмя наконечниками, в то время как аммиак входит только через один наконечник. Нагнетаемый в трубу воздух служит для гидролиза четыреххлористого кремния и смешения образующихся паров. В результате реакции образуется густое белое облако очень большого об'ема и с большой силой затемнения. Пара цилиндров в состоянии поддерживать это облако в течение свыше 30 минут. При нормальных условиях разряд требует 2 фунтов четыреххлористого кремния на 1 фунт аммиака. Чтобы прекратить образование дыма, сперва закрывают доступ четыреххлористого кремния и пропускают аммиак еще в течение около полуминуты, вентилятор выключается последним.

Приборы для получения дыма

Рис. 98.

Морская дымовая труба в действии.

Дымовая сумка.

Дымовая сумка представляет собой переносный аппарат для производства дыма. Вес ее брутто около 70 фунтов; при разрядке она дает густой белый дым в течение около 15 минут. Операция может происходить с перерывами или непрерывно, а количество выделяемого ею дыма достаточно для того, чтобы совершенно скрыть взвод в стрелковой цепи при ветре, направленном по движению взвода и дующем со скоростью 5 миль в час. Прибор состоит из двух стальных резервуаров, приблизительно в 26 дюймов высоты и 6 дюймов в диаметре. Сбоку каждого резервуара, вблизи его дна, отходит короткая трубка, снабженная клапаном. Гибкий прочный рукав соединяет клапан с короткой трубкой, снабженной разбрызгивающим наконечником. Цилиндры заряжаются четыреххлористым кремнием и аммиаком под давлением. Клапаны управляются левой рукой, в то время как правая держит разбрызгивающий рукав. Пряжки для приведения прибора в действие находятся в расстоянии, легко доступном для обеих рук.

Артиллерийские снаряды.

Несмотря на то, что было придумано много специальных аппаратов, при помощи которых газовые войска и пехота были бы в состоянии создавать дымовые облака, дымовые снаряды, выбрасываемые артиллерией, всегда играли важную роль в этом деле. Подобно тому, как большинство ядовитых газов получило применение в артиллерии точно также в ней нашло себе применение большинство веществ, производящих дымы.

Приборы для получения дыма
Приборы для получения дыма
Приборы для получения дыма
Приборы для получения дыма

Рис. 99.

Дымовая завеса для танков.

В качестве материала для снаряжения дымовых снарядов на первом месте безусловно стоит фосфор. По качествам к нему приближается серный ангидрид, и то лишь в сырую погоду. Сравнение качеств некоторых соперников фосфора приведено в грубых чертах в нижеследующей таблице:

Желтый фосфор100
Черный ангидрид60 — 75
Хлорное олово40
Хлористый титан25 — 35
Хлористый мышьяк10

Из различных видов фосфора для снарядов наиболее целесообразным оказалось применение желтой разновидности. Смеси, состоящие из желтого и красного фосфора (2 к 1), также употреблялись и давали хороший эффект.

Для того, чтобы в 40–60 сек. дать полное заграждение на фронте в 200 ярдов, и поддерживать его, достаточно выпустить один батарейный залп, а затем вести беглый огонь со скоростью 1 выстрела в 3 сек. Четыре 4,5-дюймовых гаубицы могут поддерживать полное заграждение на фронте в 1000 ярдов. Влияние солнечного света на дымы весьма сильно; для достижения тех же результатов в сырую, прохладную погоду достаточно выпускать по одному снаряду через каждые 15 секунд.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелый танк ИС-2

Без преувеличения можно утверждать, что тяжелый танк ИС-2 ведет свою родословную от танков КВ-1 и КВ-13: первый танк достаточно хорошо известен; о втором до настоящего времени можно было почерпнуть сведения, порой противоречивые, лишь из двух-трех изданий, посвященных истории СКБ-2 Кировского завода. Поэтому необходимо рассказать об этой боевой машине поподробнее.

КВ-13 (объект 233) стал первой крупной самостоятельной работой Опытного танкового завода, созданного в марте 1942 года в Челябинске на базе СКБ-2, Ведущим конструктором проекта был назначен Н. В. Цейц, только что освобожденный из заключения. В конструкторскую группу входили также К. И. Кузьмин (корпус), Н. М. Синев (башня), С. В. Мицкевич (ходовая часть) и Г. Н. Москвин (общая компоновка). КВ-13 создавался в рамках идеи универсального танка, соответствовавшего по массе среднему, а по защите — тяжелому. Особенностью проекта являлось широкое применение броневого литья. Литыми были выполнены не только башня, но и основные элементы корпуса — носовая часть, подбашенная коробка, блок кормы корпуса. Это позволило уменьшить внутренние неиспользуемые объемы, дифференцировать бронезащиту и в итоге сократить потребность в бронелисте. Последнее обстоятельство.было весьма важным, особенно в свете распоряжения ГКО от 23 февраля 1942 года, которым предписывалось всячески экономить броневой прокат.

Самоходные артиллерийские установки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт»

В 1960-1970-е годы в Советском Союзе было создано несколько образцов самоходных артиллерийских установок (САУ) различного назначения. Большинство из них по странной прихоти военных и разработчиков получили названия цветов. Ядром этого «цветника», безусловно, являются самоходки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Главное, что их объединяет, — это шасси. При их создании в качестве базы использовалось гусеничное шасси самоходного ЗРК «Круг» — «объект 123». Однако это шасси нельзя считать исходным, поскольку оно представляло собой модификацию базового шасси самоходной пушки СУ-100П — «объект 105». Эта машина, относящаяся к первому послевоенному поколению отечественных самоходных артиллерийских установок, в свою очередь послужила основой для создания нескольких образцов боевых машин, с рассказа о которых мы и начнем.

Учись владеть ручной гранатой

Книжка дает понятие об устройстве ручных гранат, принятых на вооружение РККА. В ней рассказывается о назначении ручных гранат, как они устроены и как применяются в бою.

Книжка рассчитана на молодых красноармейцев, членов Осоавиахима и допризывников.

Боевые самолеты Туполева. 78 мировых авиарекордов

Вся история отечественной авиации неразрывно связана с именем Андрея Николаевича Туполева. Под его руководством в начале 1930-х гг. были созданы тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6) и скоростной СБ (АНТ-40), на тот момент не имевшие себе равных. Его «летающие крепости» ТБ-7 уже в августе 1941 г. бомбили Берлин, а великолепный Ту-2 по праву считается одним из лучших фронтовых бомбардировщиков Второй Мировой. Его авиашедевры Ту-95, Ту-16 и Ту-22 обеспечили безопасность нашей страны в годы «холодной войны», а революционные по технологии и непревзойденные по ударной мощи ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160 по сей день составляют основу дальней авиации ВВС России.

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания и боевого применения ВСЕХ военных самолетов А. Н. Туполева и его прославленного КБ — с 1920-х гг. до наших дней.

Книга также выходила под названием «Все боевые самолеты Туполева. Коллекционное издание».