Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Завеса для танков

Завеса для танков

Опыты показали (см. рис. 99), что вполне удовлетворительные дымовые завесы для танков можно производить при помощи вспрыскивания олеума в эксгаустор. В семитонном танке типа Рено (в 40 лошадиных сил) 110 куб. сант. его в минуту производили большой об'ем дыма, имевшего превосходную укрывающую способность, при чем дым можно было выпускать с интервалами или непрерывно.

Этот же способ применим к аэропланам и к судам. Высчитано, что цилиндр, содержащий 300 фунтов двадцатипроцентного олеума, может поддерживать дымовую завесу на корабле в течение 10 минут, при расходе олеума в количестве 23,6 фунтов в минуту. Так как цилиндры могут быть собраны в батареи, то завесу можно поддерживать в течение любого промежутка времени. Для производства дымовой завесы на некотором расстоянии от танка, танковые отряды обычно предпочитали применять фосфорные ружейные гранаты.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.251. Запросов К БД/Cache: 0 / 0