ГЛАВА XVII

Ядовитые дымы

Введение ди-фенил-хлор-арсина в качестве ядовитого газа поставило на очередь вопрос о ядовитых дымах. Это вещество, как уже было указано, является твердым телом, плавящимся при температуре около 30°. Чтобы сделать его рассеяние более сильным, ди-фенил-хлор-арсин смешивали обыкновенно со значительным количеством сильно взрывчатых веществ. При разрыве снаряда ди-фенил-хлор-арсип распылялся на мельчайшие частицы, образуя ядовитое облако. Так как частицы этого дыма почти не задерживаются обыкновенными масками, то указанное вещество проявило себя весьма действительным средством химической войны.

Аналогичные результаты были достигнуты смешением ядовитых газов, вроде хлор-пикрина, с облаками дымов, образованных хлорным оловом или четырех-хлористым кремнием. Здесь, однако, ядовитое вещество является настоящим газом, и реальный результат состоит в том, чтобы заставить солдат надевать свои маски при всяком появлении облака дыма. Но против ядовитого дыма обыкновенные маски являются плохой защитой, что и понудило воюющие державы разработать особый род дымовых фильтров.

Дымовые облака состоят из мельчайших частиц, которые можно рассматривать как дисперсную фазу, рассеянную в воздухе, являющимся дисцерсионной. средой. Дисперсная фаза может быть получена механическим, термическим или химическим путем.

Механическая дисперсия состоит в дроблении материала на мельчайшие частицы, Это как бы работа молота и наковальни. Чем больше механическая сила, тем мельче получаемые частицы. Механическая дисперсия может быть выполнена при помощи сильно взрывчатых веществ; таким образом немцы рассеивали ди-фенил-хлор-арсин.

Путем термической дисперсии дым получается, главным образом, тогда, когда испаряющееся вещество имеет сравнительно низкое давление пара, в силу чего, поступая и более холодную среду, пары его начинают конденсироваться, оседая вокруг частиц воздуха в форме дыма. Если испарение происходит из открытого сосуда и пары имеют возможность переходить в воздух и не будут быстро уноситься с испаряющей поверхности, то образующийся дым будет состоять из более крупных частиц, так как каждая частица, пребывая в пространстве, насыщенном парами вещества, весьма быстро увеличивается в размере.

Наиболее легкий способ получать мельчайшие частицы дыма состоит в том, что ядовитое вещество смешивают с каким-либо горючим материалом; который при горении способен выделить большое количество тепла и газа. Если такая смесь будет заключена в резервуар с узким отверстием, то при горении ядовитые пары и газы будут выходить через отверстие с большой скоростью; лорд Рэлей показал, что величина частиц зависит от скорости, с которой пары выталкиваются через данное отверстие.

Химический процесс заключается в получении пересыщенного пара, который на воздухе сгущается в мельчайшие частицы.

Дисперсия при взрыве представляет собой комбинацию механической дисперсии, сопровождаемой термической дисперсией.

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Junkers Ju 88

В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.