Атака газометами

Новый способ газовой атаки, принадлежащий англичанам и впервые примененный ими в столе 1917 г., производится при помощи газомета (изобретенного капитаном Ливенсом). Он применялся с большим успехом вплоть до окончания войны, и хотя германцы пытались подражать ему, но их газометы никогда не давали хороших результатов. Газомет Ливенса состоит из стальной трубы с однообразным поперечным сечением и с внутренним диаметром около 8 дюймов. При употреблении никкелевой стали вес прибора может быть уменьшен до предела, доступного под’ему одним человеком. Газомет опирается своим основанием на стальную плиту (около 16 дюймов в диаметре), которая помещается в неглубокую траншею.

Почти вплоть до окончания войны газометы устанавливали в траншеях трехугольного сечения, такой глубины, чтобы дуло газомета приходилось в уровень с поверхностно земли. Они были прикрыты мешками с песком или брезентами или замаскированы проволочной сеткой, на которой развешивались куски цветной материи, чтобы симулировать листья и тени. Стрельба из газометов производилась сериями и каждая серия взрывалась электрическим запалом, была соединена с ручным нагнетательным насосом, приводимым в действие из какого-либо удобного пункта позади газометов. Зарывание газометов перед линией фронта или вблизи от нее было очень трудным и опасным делом. Американцы быстро поняли, что стрельба из газомета так же метка, если нижний конец его зарыть в неглубокую яму, дающую опору для стальной плиты основания, а верхний поддерживать на скрещенных палках или на легкой деревянной раме. Этот способ оказался вполне практичным, при том, однако, условии, что при стрельбе отдельными батареями газометов их необходимо было взрывать одновременно; все газометы, расположенные настолько близко один к другому, что сила взрыва одной части их могла бы расстроить установку другой части. Так как большинство запалов, употреблявшихся для стрельбы, могло взрывать одновременно только от 20 до 30 газометов, то большие атаки при их помощи являлись настолько сложными, что этот метод применялся весьма мало. Тем не менее к концу войны были произведены опыты по устройству переносных батарей в 100 и даже до 500 газометов. При таком устройстве, подготовка и выполнение атаки газометами требовали от 2 до 4 часов времени в зависимости от количества наличных людей. Это позволяло (при благоприятной погоде) принять решение об атаке вечером и выполнить ее до рассвета, так, чтобы наблюдатели с аэропланов, вооруженные фотографическими аппаратами, не могли заметить производимых приготовлений. Так как бомба, употребляемая для газометов, вмещает около 30 фунтов газа (обычно фосгена), можно составить себе некоторое представление о размерах причиняемого ими вреда, если вспомнить, что англичане выпустили по Ленсу около 2.500 бомб в один прием.

Атака газометами

Рис. 2. Газомет Ливенса.

Вид 18 см. германского газомета, типа Ливенса, захваченного во время 2-го сражения на Марне.

Атака газометами

Рис. 3. Миномет Стокса.

Похожие книги из библиотеки

Советские авиационные ракеты "Воздух-земля"

Краткий справочник по истории развития в СССР и имеющимся на вооружении российским авиационным ракетам "воздух-земля". Достаточно объемный фотоматериал - подпорчен невысоким качеством полиграфии и сканирования (fb2 делался из djvu).

Оружие Победы

Долгие годы в истории Нижнего Новгорода не существовало одной из главных страниц. Она была помечена грифом «Совершенно секретно». Это страница о том, как в городе и области ковалось современное оружие. Сегодня гриф секретности с нижегородского арсенала снят. Эта книга — одна из первых попыток охватить историю создания оружия, которое прославилось на фронтах Великой Отечественной войны и в мирное время.

В книге собраны уникальные материалы из рассекреченных архивов и воспоминания тех, кто создавал оружие, и тех, кто им владел.

Не будем забывать, что после окончания Великой Отечественной войны было военное противостояние, названное «холодной войной», которое тоже требовало оружия. И в этой войне была одержана победа. К ней тоже приложили свои трудовые руки нижегородцы.

Многое из того, о чем рассказано в этой книге, вы узнаете впервые.

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя

Автомобили-солдаты

На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.