Атака газометами

Новый способ газовой атаки, принадлежащий англичанам и впервые примененный ими в столе 1917 г., производится при помощи газомета (изобретенного капитаном Ливенсом). Он применялся с большим успехом вплоть до окончания войны, и хотя германцы пытались подражать ему, но их газометы никогда не давали хороших результатов. Газомет Ливенса состоит из стальной трубы с однообразным поперечным сечением и с внутренним диаметром около 8 дюймов. При употреблении никкелевой стали вес прибора может быть уменьшен до предела, доступного под’ему одним человеком. Газомет опирается своим основанием на стальную плиту (около 16 дюймов в диаметре), которая помещается в неглубокую траншею.

Почти вплоть до окончания войны газометы устанавливали в траншеях трехугольного сечения, такой глубины, чтобы дуло газомета приходилось в уровень с поверхностно земли. Они были прикрыты мешками с песком или брезентами или замаскированы проволочной сеткой, на которой развешивались куски цветной материи, чтобы симулировать листья и тени. Стрельба из газометов производилась сериями и каждая серия взрывалась электрическим запалом, была соединена с ручным нагнетательным насосом, приводимым в действие из какого-либо удобного пункта позади газометов. Зарывание газометов перед линией фронта или вблизи от нее было очень трудным и опасным делом. Американцы быстро поняли, что стрельба из газомета так же метка, если нижний конец его зарыть в неглубокую яму, дающую опору для стальной плиты основания, а верхний поддерживать на скрещенных палках или на легкой деревянной раме. Этот способ оказался вполне практичным, при том, однако, условии, что при стрельбе отдельными батареями газометов их необходимо было взрывать одновременно; все газометы, расположенные настолько близко один к другому, что сила взрыва одной части их могла бы расстроить установку другой части. Так как большинство запалов, употреблявшихся для стрельбы, могло взрывать одновременно только от 20 до 30 газометов, то большие атаки при их помощи являлись настолько сложными, что этот метод применялся весьма мало. Тем не менее к концу войны были произведены опыты по устройству переносных батарей в 100 и даже до 500 газометов. При таком устройстве, подготовка и выполнение атаки газометами требовали от 2 до 4 часов времени в зависимости от количества наличных людей. Это позволяло (при благоприятной погоде) принять решение об атаке вечером и выполнить ее до рассвета, так, чтобы наблюдатели с аэропланов, вооруженные фотографическими аппаратами, не могли заметить производимых приготовлений. Так как бомба, употребляемая для газометов, вмещает около 30 фунтов газа (обычно фосгена), можно составить себе некоторое представление о размерах причиняемого ими вреда, если вспомнить, что англичане выпустили по Ленсу около 2.500 бомб в один прием.

Атака газометами

Рис. 2. Газомет Ливенса.

Вид 18 см. германского газомета, типа Ливенса, захваченного во время 2-го сражения на Марне.

Атака газометами

Рис. 3. Миномет Стокса.


Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»