Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Аппараты для ядовитых газов

Аппараты для ядовитых газов

Выше было упомянуто, что немцы применяли снаряд, содержащий твердый ди-фенил-хлор-арсин и сильно взрывчатое вещество. 10,5-cm. снаряд (синий крест) был на две трети наполнен тринитротолуолом и содержал стеклянную бутылку с 300–400 граммами ядовитого материала. Ди-фенил-хлор-арсин употреблялся также в растворе; смесь фосгена и ди-фосена (суперпалита) служила наиболее употребительным растворителем (зеленый крест). Также применялись смеси ди-фенил-хлор-арсина и фенил-ди-хлор-арсина.

При пользовании бризантной гранатой является желательным употребление отдельных вместилищ, так как смешение ядовитого материала со взрывчатым веществом значительно понижает чувствительность и разрушительную силу последнего. Здесь, следовательно, возникает вопрос об устойчивости смеси. Тем не менее, 75-mm граната, содержавшая 30 % ди-фенил-хлор-арсина, смешенного с тринитротолуолом, давала хорошие облака ядовитого дыма.

Оглавление книги


Генерация: 0.627. Запросов К БД/Cache: 3 / 1