Испытание дымовых фильтров

Для всех первоначальных испытаний дымовых фильтров применялся ди-фенил-хлор-арсин, потому что признавалось необходимым производить пробы фильтра на ядовитый дым. Был придуман способ испытания на людях при условиях, возможно близких к боевым, и в качестве критерия защитной силы коробки принималось время, необходимое для того, чтобы человек, при нормальной скорости дыхания, мог почувствовать присутствие дыма ди-фенил-хлор-арсина в протекающей через коробку струе воздуха; при этом концентрация дыма тщательно контролировалась. Это испытание находилось в зависимости от изменяющихся в широких пределах индивидуальных особенностей людей и от физиологического сопротивления их дыму ди-фенил-хлор-арсина. Кроме того, оно было совершенно непригодно для быстрого испытания в крупном масштабе. Тогда был конструирован испытательный прибор, дающий результаты, сравнимые с результатами, полученными при опыте на человеке. Применявшийся метод имел чисто физиологический характер, т.-е. открытие газа производилось по запаху или по раздражающему действию его на оболочки глаза. Несмотря на то, что это испытание было чисто качественным, оно гораздо более чувствительно, чем какой-либо химический анализ.

Вследствие желательности иметь способ, поддающийся химическому контролю, были изобретены другие методы.

Хлористый аммоний дает густой дым, состоящий из частиц весьма различного об'ема. Он легко растворим и быстро закупоривает поры фильтра. По этой причине он употреблялся для изучения скорости засорения или закупоривания фильтра (закрытие пор ткани или других материалов для прохода воздуха).

Дым производился при помощи реакции между аммиаком и струей хлористого водорода. Полученный таким образом дым пропускался из камеры смешения в более широкую распределительную коробку и оттуда проходил через фильтр с определенной скоростью. Концентрация дыма может быть точно установлена химическими способами или фотометрическим путем с помощью фотометра Гесс-Айвс-Тинт, фотометра Мартена или специального фотометра, изобретенного Отделом Военно-Химической Службы.

Сравнение большого числа испытаний различных дымов показывает, что дым хлористого аммония дает точные указания на защитную способность респиратора, но едва ли является удобным при испытании в большом масштабе.

Третьим способом было применение дыма серной кислоты. Этот дым производился пропусканием сухого воздуха через турму, наполненную твердым серным ангидридом, при последующем смешении образовавшихся паров с большим об'емом воздуха, содержащего около 50 процентов влаги. Он не является закупоривающим дымом, и действительность фильтрации существенно не изменится в течение необходимого для испытания времени.

Дым легко поддается химическому анализу и дает вполне точные указания концентрации дымовых частиц облака, проникающих в коробку; также применимы фотометрические измерения.

Четвертый способ заключается в употреблении табачного дыма. Последний производится пропусканием воздуха через подожженную смесь пачечного табака (63 процента), смолы (30 процентов) и калиевой селитры (7 процентов). Этот дым состоит из частиц весьма однообразного размера и в химическом отношении почти инертен. Он не являлся закупоривающим дымом, не чувствителен к влаге и мало растворим. Плотность вышедшего из фильтра дыма сравнивается в луче Тиндаля с плотностью входящего дама, и фильтровальная способность материала определяется количеством воздуха, прибавляемого ко входящему дыму для доведения его до концентрации выделяющегося. Способ прост в отношении манипуляции, и испытание делается весьма быстро (50 коробок в день). В виду очевидного превосходства табачного дыма для испытаний, недостатками его возможно пренебречь.

Испытание дымовых фильтров

Рис. 106.

Прибор для испытания коробок табачным дымом.

Наиболее подходящие для испытаний дымы располагаются по степени их пригодности в следующем порядке: табак, серная кислота, хлористый аммоний.

Похожие книги из библиотеки

Основные боевые танки «Чифтен» и «Виккерс»

Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.

Боевые корабли Германии 1939 – 1945

Данная работа, выполненная в форме справочника,является единственной в своем роде и не имеет аналогов в России. В ней впервые в нашей стране обобщены основные сведения о боевых кораблях основных классов специальной постройки, привлекавшихся для решения боевых задач на море в интересах ВМС Германии. Для крупных надводных кораблей и подводных лодок наряду с основными тактико-техническими элементами приведены основные моменты их боевой деятельности в годы войны. При этом особое внимание уделено ведению боевых действий против ВМФ СССР и в оперативных зонах советских Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Последнее принципиально отличает данный справочник от других аналогичных работ, как у нас в стране, так и за рубежом, и позволяет наглядно увидеть реальный ущерб, нанесенный германским флотом советскому и наоборот.