Получение цветных дымов

Существует три возможных пути для получения сигнальных дымов.

1. Механическое рассеяние твердых тел.

2. Химическая реакция.

3. Возгонка цветных материалов.

1. Первый способ никогда не может быть вполне удовлетворительным для получения сигналов. Некоторый успех был достигнут при рассеянии различных неорганических материалов (напр. ультрамарина), выбрасываемых в снарядах 3-дюймового миномета, которые взрываются с помощью дистанционной трубки на высшей точке полета. Были испытаны различные смеси, состоящие из оксисульфида сурьмы (SbS2O) и алюминиевого порошка (красный цвет), треххлористых мышьяка и сурьмы с серноватокислым натром (желтый цвет) и т. д., но эти составы имели то неудобство, что воспламенялись от взрыва черного пороха.

2. Некоторые цветные дымы производились при помощи химических реакций, как например, при соединении иодо-водорода (HI), хлора и аммиака, но, как сигналы, они имели известные недостатки. Так, при указанной реакции, пурпурное облако (для наблюдателя с аэроплана) казалось серым с поверхности земли.

Дымы, получаемые при высоких температурах горения, были также изучены. Их применяли в так называемых сигнальных факелах. Желтый дым сернистого мышьяка нашел себе наиболее широкое распространение. Употреблялись также другие сернистые соединения мышьяка (наиболее часто реальгар или "красный мышьяк"), сера, азотнокислый калий, к которым в некоторых случаях прибавлялось молотое стекло или песок. Типичная смесь состоит из:

Красный сернистый мышьяк55%
Сера15%
Азотнокислый калий30%

Подобный же дым может быть получен из следующей смеси:

Сера28,6%
Белый мышьяк32,0%
Азотнокислый калий33,8%
Порошок стекла6,6%

Эти дымы имеют не столь яркую окраску, как дымы, получаемые от красочных дымовых смесей, особенно если на них смотреть издали, на фоне неба. Их окраска увядает довольно быстро, и они кажутся весьма близкими по цвету с белым дымом.

На первый взгляд кажется, что наиболее просто было бы получить черный дым; но в действительности получение черного дыма, удовлетворительного для целей сигнализации, сопряжено с большими трудностями.

При установлении образцовых дымовых смесей для белого или серого дыма четыреххлористый углерод был заметен твердым гекса-хлор-этаном, чтобы избежать присутствия жидкости. Нафталин применялся до тех пор, пока не было найдено, что смесь нафталина с гекса-хлор-этаном плавится при температуре более низкой, чем каждый из компонентов. Затем был введен антрацен. Наиболее важной реакцией служило соединение магния с органическими хлоро-производными, при чем образуется хлористый магний и уголь. Реакция эта протекает весьма бурно с выделением белого дыма. Прибавление антрацена замедляет реакцию и в то же время окрашивает дым в черный цвет. Быстроту реакции можно регулировать изменением содержания антрацена.

При зажигании дымовой смеси этого типа в цилиндре представляется необходимым дать ей возможность свободного горения. Было найдено, что когда горение задерживается, и дым принужден выходить через сравнительно узкое отверстие, вместо густого черного, получается серый цвет.

3. Было произведено много различных опытов, чтобы утилизировать тепло, выделяемое Бергеровской смесью для возгонки или механического рассеяния различных окрашенных неорганических соединений, в особенности иода. Эти попытки не увенчались успехом. Были испытаны такие смеси, как:

Азотнокислый стронций1 часть
Порошок железа2 части
Иод3 части

и, хотя они зажигаются легко, горят свободно и ровно и образуют тяжелые пурпурные облака, они оказываются весьма чувствительными к влаге и способны к внезапному самовозгоранию.

Наиболее удовлетворительные по качествам окрашенные дымы были получены возгонкой цветных органических красок. Их, как кажется, впервые стали применять англичане, которые производили дымы возгонкой или обращением в пар специальных красок, при помощи горючих смесей, состоявших из краски, лактозы и бертолетовой соли, при уменьшенной скорости горения.

При выборе окрашивающих материалов для этой цели, как выяснилось, могут быть применимы только те, которые возгоняются или обращаются в пары без разложения при температуре горения смеси и условии заглушенного сгорания. Таким образом было найдено, что точки кипения и плавления цветного материала должны лежать по возможности близко друг к другу для того, чтобы в смеси никогда не присутствовала жидкая фаза краски. Так как все окрашенные органические производные при высокой температуре разлагаются, то смесь должна быть приготовлена таким образом, чтобы тепло, выделяющееся при горении ее, было бы недостаточно для этого разложения.

В качестве окислителей для горения смеси служили хлорноватокислые соли калия или натрия. Азотнокислые соли были признаны неудовлетворительными. Лактоза оказалась наилучшим материалом для сгорания. Оранжевый шеллак в порошке дал также хорошие результаты, но не имел никаких преимуществ перед лактозой.

Нижеследующие краски дают наилучшие сигнальные дымы:

Красный цвет"Паратонер"
ЖелтыйХризоидин + аурамин
СинийИндиго
ПурпуровыйИндулин (?)
ЗеленыйЖелтый аурамин + индиго

При начале войны единственным цветным дымом, употреблявшимся в армии Соединенных Штатов, был желтый дым. Дымовая смесь, применявшаяся во всех сигналах, кроме дымовых факелов, состояла из давно известного сернистого мышьяка. Нижеследующие сигнальные дымы были приняты в течение мировой войны:

Сигнальная ракета с парашютом желтый и красный цвет.

Патрон Виван-Бесьера с парашютом желтый.

25-mm. патрон Вери с парашютом желтый.

З5-mm. сигнальный патрон желтый.

35-mm. сигнальный патрон красный.

35-mm. сигнальный пистолет.

25-mm. сигнальный пистолет Вери.

Ружейная мортирка Виван-Бесьера (обрезанная).

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1997 № 01 (10) Бронеавтомобили «Остин»

Самыми же массовыми броневиками Русской армии стали «остины». За период с 1914 по 1919 год было изготовлено около 250 боевых машин трех английских и одной русской серий. Простые по конструкции и надежные в эксплуатации (по тому времени, разумеется), эти бронеавтомобили хорошо зарекомендовали себя на фронтах первой мировой, а затем и гражданской войны в России. Они использовались в различных климатических условиях от Белоруссии до Дальнего Востока и от Архангельска до Средней Азии и Кавказа, и повсюду с неизменным успехом. Лучшей модификацией «Остина» стали машины последней — русской серии, спроектированные инженерами Путиловского завода. По совокупности боевых и эксплуатационных качеств русский «Остин» можно смело назвать лучшим броневым автомобилем первой мировой войны.

Современное огнестрельное оружие

В книге собраны интересные сведения из истории оружия ХХ-ХХІ вв. Приведены данные о классических и новейших моделях пистолетов, автоматов, винтовок, ружей, специального стрелкового оружия, а также боеприпасах к ним. Каждая статья сопровождается описанием технических характеристик и наглядными иллюстрациями.

Боевые самолеты Туполева. 78 мировых авиарекордов

Вся история отечественной авиации неразрывно связана с именем Андрея Николаевича Туполева. Под его руководством в начале 1930-х гг. были созданы тяжелый бомбардировщик ТБ-3 (АНТ-6) и скоростной СБ (АНТ-40), на тот момент не имевшие себе равных. Его «летающие крепости» ТБ-7 уже в августе 1941 г. бомбили Берлин, а великолепный Ту-2 по праву считается одним из лучших фронтовых бомбардировщиков Второй Мировой. Его авиашедевры Ту-95, Ту-16 и Ту-22 обеспечили безопасность нашей страны в годы «холодной войны», а революционные по технологии и непревзойденные по ударной мощи ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160 по сей день составляют основу дальней авиации ВВС России.

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания и боевого применения ВСЕХ военных самолетов А. Н. Туполева и его прославленного КБ — с 1920-х гг. до наших дней.

Книга также выходила под названием «Все боевые самолеты Туполева. Коллекционное издание».

Переносной противотанковый комплекс 9К11. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Настоящее Техническое описание и инструкция по эксплуатации соответствует изделию и технической документации по состоянию отработки на январь 1970 г. и допущено для использования в войсках Решением № а/1128574 от 24 августа 1965 г.