Получение цветных дымов

Существует три возможных пути для получения сигнальных дымов.

1. Механическое рассеяние твердых тел.

2. Химическая реакция.

3. Возгонка цветных материалов.

1. Первый способ никогда не может быть вполне удовлетворительным для получения сигналов. Некоторый успех был достигнут при рассеянии различных неорганических материалов (напр. ультрамарина), выбрасываемых в снарядах 3-дюймового миномета, которые взрываются с помощью дистанционной трубки на высшей точке полета. Были испытаны различные смеси, состоящие из оксисульфида сурьмы (SbS2O) и алюминиевого порошка (красный цвет), треххлористых мышьяка и сурьмы с серноватокислым натром (желтый цвет) и т. д., но эти составы имели то неудобство, что воспламенялись от взрыва черного пороха.

2. Некоторые цветные дымы производились при помощи химических реакций, как например, при соединении иодо-водорода (HI), хлора и аммиака, но, как сигналы, они имели известные недостатки. Так, при указанной реакции, пурпурное облако (для наблюдателя с аэроплана) казалось серым с поверхности земли.

Дымы, получаемые при высоких температурах горения, были также изучены. Их применяли в так называемых сигнальных факелах. Желтый дым сернистого мышьяка нашел себе наиболее широкое распространение. Употреблялись также другие сернистые соединения мышьяка (наиболее часто реальгар или "красный мышьяк"), сера, азотнокислый калий, к которым в некоторых случаях прибавлялось молотое стекло или песок. Типичная смесь состоит из:

Красный сернистый мышьяк55%
Сера15%
Азотнокислый калий30%

Подобный же дым может быть получен из следующей смеси:

Сера28,6%
Белый мышьяк32,0%
Азотнокислый калий33,8%
Порошок стекла6,6%

Эти дымы имеют не столь яркую окраску, как дымы, получаемые от красочных дымовых смесей, особенно если на них смотреть издали, на фоне неба. Их окраска увядает довольно быстро, и они кажутся весьма близкими по цвету с белым дымом.

На первый взгляд кажется, что наиболее просто было бы получить черный дым; но в действительности получение черного дыма, удовлетворительного для целей сигнализации, сопряжено с большими трудностями.

При установлении образцовых дымовых смесей для белого или серого дыма четыреххлористый углерод был заметен твердым гекса-хлор-этаном, чтобы избежать присутствия жидкости. Нафталин применялся до тех пор, пока не было найдено, что смесь нафталина с гекса-хлор-этаном плавится при температуре более низкой, чем каждый из компонентов. Затем был введен антрацен. Наиболее важной реакцией служило соединение магния с органическими хлоро-производными, при чем образуется хлористый магний и уголь. Реакция эта протекает весьма бурно с выделением белого дыма. Прибавление антрацена замедляет реакцию и в то же время окрашивает дым в черный цвет. Быстроту реакции можно регулировать изменением содержания антрацена.

При зажигании дымовой смеси этого типа в цилиндре представляется необходимым дать ей возможность свободного горения. Было найдено, что когда горение задерживается, и дым принужден выходить через сравнительно узкое отверстие, вместо густого черного, получается серый цвет.

3. Было произведено много различных опытов, чтобы утилизировать тепло, выделяемое Бергеровской смесью для возгонки или механического рассеяния различных окрашенных неорганических соединений, в особенности иода. Эти попытки не увенчались успехом. Были испытаны такие смеси, как:

Азотнокислый стронций1 часть
Порошок железа2 части
Иод3 части

и, хотя они зажигаются легко, горят свободно и ровно и образуют тяжелые пурпурные облака, они оказываются весьма чувствительными к влаге и способны к внезапному самовозгоранию.

Наиболее удовлетворительные по качествам окрашенные дымы были получены возгонкой цветных органических красок. Их, как кажется, впервые стали применять англичане, которые производили дымы возгонкой или обращением в пар специальных красок, при помощи горючих смесей, состоявших из краски, лактозы и бертолетовой соли, при уменьшенной скорости горения.

При выборе окрашивающих материалов для этой цели, как выяснилось, могут быть применимы только те, которые возгоняются или обращаются в пары без разложения при температуре горения смеси и условии заглушенного сгорания. Таким образом было найдено, что точки кипения и плавления цветного материала должны лежать по возможности близко друг к другу для того, чтобы в смеси никогда не присутствовала жидкая фаза краски. Так как все окрашенные органические производные при высокой температуре разлагаются, то смесь должна быть приготовлена таким образом, чтобы тепло, выделяющееся при горении ее, было бы недостаточно для этого разложения.

В качестве окислителей для горения смеси служили хлорноватокислые соли калия или натрия. Азотнокислые соли были признаны неудовлетворительными. Лактоза оказалась наилучшим материалом для сгорания. Оранжевый шеллак в порошке дал также хорошие результаты, но не имел никаких преимуществ перед лактозой.

Нижеследующие краски дают наилучшие сигнальные дымы:

Красный цвет"Паратонер"
ЖелтыйХризоидин + аурамин
СинийИндиго
ПурпуровыйИндулин (?)
ЗеленыйЖелтый аурамин + индиго

При начале войны единственным цветным дымом, употреблявшимся в армии Соединенных Штатов, был желтый дым. Дымовая смесь, применявшаяся во всех сигналах, кроме дымовых факелов, состояла из давно известного сернистого мышьяка. Нижеследующие сигнальные дымы были приняты в течение мировой войны:

Сигнальная ракета с парашютом желтый и красный цвет.

Патрон Виван-Бесьера с парашютом желтый.

25-mm. патрон Вери с парашютом желтый.

З5-mm. сигнальный патрон желтый.

35-mm. сигнальный патрон красный.

35-mm. сигнальный пистолет.

25-mm. сигнальный пистолет Вери.

Ружейная мортирка Виван-Бесьера (обрезанная).

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000 Часть 1

Первая часть справочника «Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000». Эти боевые машины составляли и составляют основу танкового парка большинства стран мира. В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также выпускавшиеся по лицензии или спроектированные по заказу других государств. Справочник не содержит информацию по боевому составу танковых войск зарубежных стран и поэтому, например, в раздел «Израиль» не включены модернизированные танки английского, американского и советского производства.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.