Тактика применения сигнальных дымов

С того времени, когда Гораций сражался на мосту, на протяжении многих столетий вплоть до мировой войны, все предводители изображались стоящими во главе войск со сверкающим мечом, верхом на могучих конях или облеченными в особую одежду, так, чтобы все могли видеть, где находится начальник. В течение всех этих столетий команды передавались на полях битв при помощи голоса, рупора или коротких сигналов рукой, флагами или шпагой. Даже там, где участвовало большое количество войск, их массы были настолько сжаты, что сигнализация. вышеуказанными средствами могла распространяться на весь фронт сражения. В тех случаях, когда это становилось невыполнимым, связь могла поддерживаться с помощью конных или пеших посыльных.

С открытием бездымного пороха и нарезного оружия поля сражений начали приобретать все большие и большие размеры. Артиллерийский огонь захватывал расстояние не только в 2.000 — 3.000 ярдов, но стал действительным на 5.000 — 10.000 ярдов, а во время мировой войны, даже на 20.000 ярдов и более. Естественно, что при этих условиях стали необходимы другие способы сигнализации. Сигнализация при помощи флагов, как известно, применялась в продолжение долгого времени, но была пригодна только на определенных расстояниях. Развитие телеграфа и телефона с изолированными проводами явилось следующим этапом развития сигнальной службы и, в дополнение к ним, во время мировой войны, возникло пользование беспроволочным телефоном как на земле, так равно и с аэропланов и аэростатов.

Рядом с этим развитием сигнализации, как было указано в главе о дымовых завесах, начали применять для защиты и сокрытия от взоров дымы, которые сделали наблюдение весьма затруднительным. Это применение дымов, в соединении со смертоносным огнем пулеметов и бризантными средствами поражения, заставило людей искать защиты в глубине воронок от снарядов, в окопах и в других безопасных местах, из которых, однако, было почти совершенно невозможно следить за сигналами вдоль фронта поля сражения.

Каждый человек может скоро научиться различать несколько сигналов, особенно, если они состоят из вполне определенных по окраске ярких дымов. Первоначально они употреблялись на поверхности земли и будут применяться таким образом в известных границах в будущем, особенно, если является необходимость привлечь внимание наблюдателей на аэропланах или аэростатах. В этих случаях желательно иметь значительный об'ем дымового облака. Людям, находящимся в траншеях или воронках от снарядов, необходимо дать возможность видеть сигналы через пыль и дым поля сражения.

Поэтому сигнальные дымы, заключенные в ракеты или бомбы, снабженные небольшими парашютами, оказались весьма ценными. Эти сигналы, паря высоко над полем сражения, дают в течение минуты или более, яркие цветные дымы, являясь средством для передачи приказов солдатам среди пыли и дыма сражения, подобных которым прежде не было. Как было указано выше, каждый человек может легко различать простые сигналы, но далеко не всякий способен управлять, хотя бы самым простым беспроволочным телефоном.

Дымы начали уже усложнять и в будущем, вероятно, еще более усложнят каждый отдельный период боя. Они должны употребляться с целью обмана, сокрытия, затемнения зрения, для сигнализации и маскировки смертоносных газов. Сигнальная ракета должна передавать приказ о начале боя, перемене фронта, вводе резервов и, наконец, об окончании сражения.

Дневные сигнальные дымы заменяются ночью яркими цветными огнями, которые должны иметь ту же окраску, как дневные дымы. Дымы в будущем явятся днем в виде облака, ночью в виде огненного столба, чтобы указывать дорогу сбившемуся с пути солдату на поле сражения, со всеми его ужасами, среди беспорядка, газов, дымов и пыли, всегда существующих во время хода сражений.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа Екатерина II

Строившийся для боевых действий, этот корабль волею судьбы так и не сделал ни одного выстрела в бою, хотя учебными стрельбами его служба изобиловала. Но прошло три десятилетия, и он, как и все его ровесники, устарел. И лишь тогда, будучи исключенным из состава флота, он испытал на себе всю мощь воздействия артиллерии с линейного корабля.

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.

Броненосцы типов “Виттельсбах”, “Брауншвейг” и “Дойчланд”. 1899-1945 гг.

Быстрое развитие военного судостроения в этой стране представляет собой разительный пример того, что может сделать государство, когда оно постоянно возбуждается к деятельности волею и мудростью своего государя. В 1870 году Германия имела только одну судостроительную верфь – в Данциге, где можно было строить сколько-нибудь более значительных размеров суда. Но, вслед за тем, в скором времени, стали и с неимоверной быстротой сооружаться верфи и в других местах империи, причем также прорыт был и Кильский канал, и та самая Германия, которая 25 или 30 лет тому назад не имела достаточных средств, чтобы завести у себя хотя бы небольшой флот и которая не далее еще как за 10 лет пред сим покупала половину своих военных судов в Англии, в настоящее время уже не только строит у себя дома все свои собственные военные суда, но с успехом наделяет таковыми еще и большинство иностранных государств.