Бомбы

Зажигательные бомбы употреблялись почти исключительно воздушным флотом. Значение бомб, как снарядов, вызывающих пожары и производящих разрушения, было признано давно, но усовершенствование их конструкции шло очень медленным темпом. Чертежи все время менялись, хотя два типа считались наиболее пригодными: бомба малого калибра, подобная английской зажигательной бомбе Бэби, и бомба большого калибра, подобная французской Шенар или американской марки II.

Вообще бомбы, взрывающиеся при ударе и разбрасывающие небольшие зажигательные частицы на значительной площади, мало употребительны. Малые унитарные бомбы более действительны в виду того, что можно лучше регулировать их разбрасывание и тем самым более выгодно распределять зажигающие единицы.

Немецкие бомбы. Зажигательные бомбы обычно применялись немцами во время аэропланных рейдов одновременно с сильными разрывными бомбами. Типичное вооружение последней серии германских воздушных кораблей состояло из следующих снарядов:

2 — 660-фунтовых бомбы

10 — 220-фунтовых бомб

15 — 110-фунтовых бомб

20 — зажигательных бомб

всего весом около 2? тонн.

Бомбы

Рис. 107.

Зажигательные снаряды.

Слева направо: бомба марки II, бомба марки BI, стрела марки I, стрела марки II, стрела марки I, ручная граната, бомба марки I.

Типичная германская бомба изображена на рис. 108. Главною частью ее является резервуар из жести (R) с центральной цинковой трубкой, впаянной так, что в собранном виде снаряд получает вид удлиненного, полого внутри сосуда. В центральную полость вставляется ударная трубка (T), сделанная из тонкого листового железа и пронизанная множеством круглых отверстий. Резервуар имеет около 445 mm. (17,6 дюйм.) вышины и 110 mm. (4,3 дюйма) наибольшего диаметра. Он обмотан просмоленной веревкой почти по всей своей наружной поверхности. Оперение бомбы (270 mm. или 10,6 дюйма в вышину) состоит из 3 наклонных крыльев, которые сообщают снаряду вращательное движение во время падения.

Бомбы

Рис. 108.

Аэропланная зажигательная бомба.

1. Разрез по ab.

2. Все размеры в миллиметрах.

Бомбы

Рис. 109.

Германская зажигательная бомба картечного типа.

1. Порох.

2. Вар.

3. Пыж.

4. Бумага.

5. Замедлитель.

6. Порох.

7. Терочный зажигатель.

Внутренность бомбы наполнена вязкой массой углеводородов, а в нижней части ее находится смесь хлорнокислого калия и парафина. Центральная трубка содержала, повидимому, смесь алюминия и серы.

В конце войны немцы стали употреблять бомбы рассеивающего типа (рис. 109), которые были способны давать 46 отдельных точек загорания. Каждый из 46 малых цилиндров содержал по 50 грамм воспламеняющегося на воздухе материала. Они укладывались рядами, в вперемежку с очень мелким ружейным порохом. Бомба воспламенялась посредством терочного приспособления, автоматически выдергиваемого в момент бросания снаряда с аэроплана. Бомба устроена так, чтобы она могла разрываться на воздухе, не ударясь о землю. Головная часть снаряда состоит из литой железной головки, прикрепленной к корпусу бомбы из листового железа. Когда происходит взрыв, головка отрывается, и мелкие воспламеняющие цилиндры разбрасываются в воздух.

Зажигательным материалом служила, вероятно, смесь азотнокислого бария и смолы. Ее зажигательная сила весьма невысока, и при горении получается небольшое быстро потухающее пламя. Эти снаряды, однако, имеет большое значение при поджигании горючих материалов.

Английские бомбы. Первоначальные английские бомбы были наполнены керосином и применялись без большого успеха для зажигания хлебного поля. Затем для атак, производимых воздушным флотом, стали употреблять фосфорные бомбы. Но наиболее действительным воспламеняющим аппаратом была, так называемая "зажигательная бомба Бэби", 6,5-унцовая бомба, начиненная специальным термитом. От 144 до 272 штук таких маленьких бомб помещалось в одном общем корпусе снаряда. Первоначально употреблявшиеся вместилища по размеру и весу походили на 50-фунтовые бризантные бомбы, позднейшие — на 120-фунтовые бомбы. Бомба содержала воспламенитель, весьма похожий на патрон дробового ружья; он помещался у основания снаряда и при помощи ударника взрывался, вызывая воспламенение заряда. Замечено, что зажигательные снарядики бомбы "Бэби" продолжают гореть, даже будучи погружены в жидкость (в том числе и в воду), и с глубины двух футов пламя выбрасывается на поверхность.

Французские бомбы. Французы употребляли три типа зажигательных бомб: термитную (калонит), Шенара и Давидсена. Бомба Шенара представляет собой тип большой мощности и дает очень хорошие результаты. Она действует посредством дистанционного механизма, приводимого в действие во время падения вывинчивающимся пропеллером и снаряд воспламеняется прежде, чем достигнет цели. Главным недостатком этой бомбы является малое количество зажигательного материала, которое она может вместить. Бомба Давидсена выбрасывает весь свой заряд сразу и считается менее сильной, чем бомба Шенара.

Американские бомбы. Программа Военно-Химической Службы включала в себе следующие три типа бомб:

Марка II. Зажигательная аэропланная бомба.

Марка III. Зажигательная аэропланная бомба.

Марка I. Рассеивающая (картечная) бомба.

Бомба марки II. Зажигательная бомба марка II предназначалась для сбрасывания с аэропланов и разрушения зданий, когда требовалась большая сила проникновения внутрь в связи с интенсивным воспламеняющим действием.

Бомба состоит из двух частей: корпуса и головки. Корпус представляет собой конический цинковый снаряд, вмещающий механизм запала, имеющий на узком конце хвост для регулирования полета, а на широком конце — нарезное кольцо, на которое навинчивается головка. Головке из тянутой стали придана соответственная форма для уменьшения сопротивления воздуха, и она сделана настолько прочно, что может проникать сквозь стены зданий легкой постройки.

Зажигание бомбы производится посредством заряда термита, вложенного в ее головку. Этот заряд термита воспламеняется при помощи "термитного воспламенителя" с черным порохом. Вспышка пороха производится обыкновенным патроном 0,30 калибра, заключенным в корпусе бомбы и взрывающимся посредством механизма ударного типа. Этот метод оказался совершенно неудовлетворительным и сложный механизм зажигания требует замены другим, более простым по действию. Корпус бомбы наполнен, сгущенным маслом. Термит нагревает стенки бомбы и, благодаря выделяемой им теплоте, масло обращается в жидкость. Дополнительное тепло дает азотнокислый натр, содержащийся в головке под термитом, а два цилиндра из листового свинца наполнены металлическим натрием и вложены в сгущенное масло. Натрий увеличивает трудность тушения огня водою.

Бомбы

Рис. 110.

Заполнение бомбы "твердым" маслом.

Бомба марки III. Эта бомба имеет более крупный размер, чем бомба марки II; ее вес приблизительно равен 100 фунтам, в то время как бомба марки II весит 40 фунтов. Она назначалась для бросания с аэропланов и проникания внутрь зданий. Система ее действия та же самая, как и бомбы марки II, и она имеет те же недостатки в механизме запала.

Бомба марки I (картечный тип).

Бомба марки I была предназначена также для метания с аэропланов и зажигания хлебных полей, складов со снарядами, легких построек и тому подобных целей, где для достижения желаемых результатов не требуется интенсивного выделения тепла. Эта бомба принадлежит к так называемому картечному типу, и при разряде горючий материал разбрасывается на площади радиусом в 20 футов от точки разрыва.

Пожары производятся выбрасыванием из бомбы отдельных зажигателей, что достигается при помощи взрыва черного пороха, помещенного в головной части снаряда. Взрыв воспламеняет отдельные зажигатели. Заряд пороха, помещенного в нижней части бомбы, действует одновременно с зарядом головки, развертывая стенки бомбы и содействуя разбрасыванию зажигающих единиц. Бомба снабжена сверхчувствительной ударной трубкой (с выдающимся стержнем) и взрывается только близко от земли, вследствие чего отдельные зажигатели рассеиваются широко по поверхности земли.

Зажигатели представляют собой полые шары, около 2,5 дюйма в диаметре, с средним весом около 2,5 унций, крепко обвязанные по наружной поверхности веревкой. Эти шары пропитаны особой масляной смесью, состоящей из сероуглерода и неочищенного скипидара, или сероуглерода, нефтяных остатков и неочищенного керосина, и дают вполне удовлетворительные результаты. В последних опытах пытались заменить полые шары твердым маслом, но трудности производства и перевозки говорят против этих изменений.

Такие бомбы не употреблялись на фронте. Почти все американские зажигательные бомбы оказались слишком легкими в головной и нижней части, следствием чего являлась деформация при ударе и очень слабые результаты. Новые типы бомб обладают большей прочностью.


Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Gnimman Avenger. Часть 2

Продолжение выпуска № 98. Боевое применение.

Самолет TBM/TBF Эвенджер широко использовался в ходе Второй мировой войны не только вооруженными силами США, но также Великобритании и Новой Зеландии. В США самолет использовался как флотом (US Navy), так и Корпусом Морской пехоты (US Marine Corp.).

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.