Зажигательные снаряды

Зажигательные снаряды применялись с большим успехом против воздушного флота и иногда для бомбардировки воспламеняющихся земных целей. Снаряды для действия по воздушному флоту имеют малый калибр и обыкновенно являются зажигательными снарядами, оставляющими след своей траектории. Они наполнены пиротехническими смесями, которые воспламеняются в момент выстрела или с замедлением и весьма пригодны для действия против легко воспламеняющихся материалов. Снаряды, наполненные термитом, который при взрыве разбрасывает расплавленное железо, употреблялись против воздушного флота и наземных целей, но без большого успеха. Снаряды крупного калибра, которые воспламеняются при ударе и разбрасывают горящие единицы, оказались довольно пригодными для стрельбы по наземным целям. Оставляющий след своей траектории трассирующий снаряд содержит такие смеси, как азотнокислый барий, магний и шеллак или сурик с магнием.

Похожие книги из библиотеки

Инструкция по применению зажигательных бутылок

Зажигательные бутылки — одно из самых простых и безотказных средств для уничтожения танков, броневых и транспортных машин, складов, самолетов на аэродромах и живой силы противника, расположенной в укрытиях и в населенных пунктах. В руках смелого бойца зажигательные бутылки являются грозным оружием. Они способны при внезапном и умелом применении не только нанести поражения, но и вызвать панику, внести расстройство в боевые порядки противника.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

А6М Zero

19 августа 1940 года в Китае появился новый японский истребитель, с которым японцы, несущие тяжелые потери среди своей лишенной прикрытии бомбардировочной авиации, связывали большие надежды. Однако китайская разведка оказалась на высоте и о новом «суперистребителе» стало известно еще до его первого боевого вылета. Поэтому небо над целью, обычно кишевшее китайскими самолетами, на этот раз было пусто. И только 13 сентября, благодаря сообщению японского разведчика C5M1, который обнаружил над китайским аэродромом несколько десятков истребителей противника, состоялось боевое крещение новой машины. Истребители из группы капитана Синдо, сопровождавшие к цели бомбардировщики, изменили курс, и завязали бой с китайцами. Спустя несколько минут после начала боя из тридцати китайских истребителей И- 152/И-153 и И-16 на земле горело 27, а японцы не потеряли ни одной машины. Так было положено начало легенде о новом японском истребителе «Рейсен» или «Зеро-сен» – истребителе, который вскоре приобрел мировую славу.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом.

Основной боевой танк Т-80

История создание и описание танка Т-80 и его модификаций.