Огнемет

Среди неудачных типов оружия, изобретенных во время последней войны, огнемет или, как немцы называют его, Flammenwerfer[29], является, вероятно, одним из наиболее интересных. Своим происхождением, если верить германскому рассказу, он обязан простой случайности. Один офицер, во время маневров, в мирное время, получил приказание удержать фронт во что бы то ни стало. Употребив во время мнимого боя все средства, бывшие в его распоряжении, он в конце концов вызвал пожарных и направил струи воды на атакующих. Впоследствии, во время разбора боя в присутствии кайзера, офицер указал, что он подвергнул атаковавших действию струй кипящего масла. Кайзер тотчас же спросил, является ли такая вещь возможной, и получил уверение в том, что она совершенно осуществима.

Понадобился длинный ряд опытов, прежде чем была найдена удовлетворительная смесь масел, которую можно было бы выбрасывать в неприятеля в виде огня, но эти опыты увенчались в конце концов успехом. Однако, в отличие от ядовитых газов, огнемет не зарекомендовал себя в качестве удачного оружия войны. Действительно, в начале огнеметы имели кажущийся успех, но только до тех пор, пока солдаты не узнали их действительные свойства. При первой атаке союзники были поражены, и огонь привел войска в замешательство. Оульд рассказывает об одной из первых атак (29 июля 1915 г.), когда совершенно неожиданно первые линии войск на фронте были охвачены пламенем. Не было видно откуда появился огонь. Солдаты видели только, что их как будто окружило неистовое крутящееся пламя, которое сопровождалось громким ревом и густыми облаками черного дыма; то там, то сям в окопы или головы сап падали крупные капли кипящего масла. Крики и вой раздирали воздух, когда отдельные солдаты, поднимаясь в окопах или пытаясь продвинуться на открытое место, ощущали на себе силу огня. Единственное спасение, казалось, было в том, чтобы бежать назад; к этому и прибегли уцелевшие солдаты. На небольшом пространстве пламя преследовало их, и местное отступление превратилось в местное бегство, тогда как от последовавшей за сим бомбардировки, насколько известно, вернулся только один человек.

Огнемет

Рис. 113.

Огнеметная атака.

Рисунок 113, изображающий огнеметы в действии, показывает, что солдаты не заслужили порицания за свое отступление. Следует только представить себе, что в них была направлена струя пламени, похожая на струю нефтяной форсунка от самого большого парового котла, при том струя длиной приблизительно в 60 футов, которая могла менять свое направление подобно тому, как можно поливать струей воды из пожарного рукава.

Впоследствии, когда солдаты более близко познакомились с действием этого прибора, отношение к нему изменилось, хотя он все же остался большим испытанием для нервной системы. Оказалось, что пламя, в отличие от газа, не может быть опасным для человека на дне окопов, и если он припадет ко дну, то голова его может ощущать сильный жар в продолжение одной минуты или около этого, после чего опасность быстро проходит, и солдат может стрелять в того, кто только что причинил ему такое беспокойство.

В то время как майор Р., изобретатель "пламемета", пользовался большой популярностью среди своих солдат и назывался "властелином ада", союзники, без сомнения, не разделяли этих взглядов. Их правилом было: "застрели, если возможно, человека, снабженного огнеметом, прежде чем он успеет подойти на расстояние действия своего аппарата. Если это нельзя сделать, укройся от огня и застрели его потом".

У германцев было несколько типов огнеметов, которые могут быть разделены на малые или переносные и большие или стационарные огнеметы.

Переносный огнемет состоял из цилиндра листовой стали с двумя отделениями; в одном заключался сжатый азот, в другом — масло. Давление, производимое азотом, выбрасывало масло через гибкий рукав. Воздух не должен был применяться, так как его кислород мог образовать с парами масла взрывчатую смесь, которая при повышении температуры под давлением могла стать гибельной для того, кто пользовался аппаратом. При заряжении цилиндра давление доводят приблизительно до 23 атмосфер. Азот, повидимому, доставлялся на поле сражения в больших вместилищах, и огнеметы заряжались в окопах.

Огнемет

Рис. 114.

Малый огнемет.

Состав масел, который употреблялся в огнеметах, изменялся от времени до времени, но постоянно содержал смесь легко летучих и тяжелых, т.-е. менее летучих погонов керосина или минеральных масел. Смесь эта была весьма тщательно перемешана. В некоторых случаях в цилиндрах находили даже обыкновенный, употребляемый в торговле, эфир.

Наиболее интересной частью огнемета является зажигательное приспособление. Последнее устроено так, что масло загорается само собой, в момент выпуска струи, и горение поддерживается бурно кипящей смесью, которой хватает на все время, пока происходит разряд прибора. Смесь состоит из азотнокислого бария, азотнокислого калия, металлического магния и древесного угля, с примесью смолистых веществ. Запал содержит черный порох и металлический магний.

Когда масло выбрасывается из трубки, оно выталкивает стержень, который при помощи терочного механизма поджигает бурно горящую смесь.

Расстояние, на которое действует это малый огнемет, достигает 14–17 метров (от 17 до 20 ярдов), но время действия огня редко превышает минуту.

В позднейшей модели одна выводная трубка служила для. выпуска трех резервуаров. После разряда одного, трубка прикреплялась поочередно к двум другим. Этот аппарат назывался "Wx" огнеметом (interchangeable). Таким путем группа из трех человек могла нести 58 пинт горючего масла. Однако, является вопросом, может ли третий человек рассчитывать остаться в живых, чтобы пустить в действие свой: прибор.

Тот факт, что окопы в первое время войны были часто близки друг к другу, сделал возможным применение больших или постоянных огнеметов. Эти последние состояли из стального резервуара в 3 1/3 фута высоты и 1 2/3 фута в диаметре, весом около 250 фунтов, который мог быть соединен с двумя стальными цилиндрами, содержавшими сжатый азот. Резервуар вмещал 180 литров (40 галлонов) жидкости и действовал под давлением в 15 атмосфер. Металлическая трубка, длиной в три фута, была снабжена наконечником, отверстие которого имело диаметр около 5/16 дюйма. Дальность действия этого прибора была от 33 до 40 ярдов, а продолжительность огня от одной до двух минут. Вследствие сравнительно небольшой дальности расстояния, на которое действовали эти огнеметы, и той легкости, с которой они могли быть уничтожены, если расположение их становилось известным неприятелю, применение их было весьма ограниченным.

Огнемет

Рис. 115.

Огнемет Бойда.

1. Калибрующий кран.

2. Регулятор давления.

3. Плечевые ремни.

4. Воспламенитель водорода.

5. Водородная трубка.

6. Клапан.

Даже при переносном огнемете наиболее трудным вопросом было подойти достаточно близко к цели, чтобы сделать выпуск огня действительным. Другим серьезным недостатком являлась кратковременность срока действия. Невозможно было производить перезаряжение аппаратов, на месте боя, вследствие чего, по прекращении первого огнеметания, вся игра должна была считаться конченной, и оперировавшие лица попадали во власть противника.

Изложенные факты позволяют видеть, что служба в огнеметных полках, очевидно, являлась родом наказания. Солдаты, осужденные за проступки в других полках, переводились сюда или на время или на постоянную службу, и их заставляли под страхом смерти идти на самые отчаянные предприятия и выполнять самую опасную работу. В итоге можно сказать, что огнемет был одной из самых крупных ошибок среди много обещавших изобретений, испытанных в крупном масштабе на войне.

Похожие книги из библиотеки

Ла -5

Разработанный в КБ Лавочкина деревянный истребитель Ла-5 с двигателем воздушного охлаждения и радиальным расположением цилиндров сыграл заметную роль в противоборстве советской авиации с люфтваффе на Восточном фронте. Лучший ас союзников Иван Кожедуб все свои 62 победы одержал на самолетах конструкции Лавочкина. Свой первый боевой вылет Кожедуб совершил севернее Курска в период проведения немцами операции «Цитадель», одной из его последних побед стал сбитый 15 февраля 1945 г. реактивный Ме-262. Большинство советских асов летало на самолетах с маркой Ла. Вместе с оснащенными моторами водяного охлаждения истребителями Як самолеты Ла были основной силой истребительных авиационных полков Красной Армии в период Великой Отечественной войны. До ноября 1944 г. было изготовлено 9920 самолетов Ла-5, с ноября 1944 г. начался выпуск более совершенных Ла-7. До прекращения производства в декабре 1945 г. было изготовлено 5905 истребителей Ла-7.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.

Танковый ас № 1 Микаэль Виттманн

Его величали «бесстрашным рыцарем Рейха».

Его прославляли как лучшего танкового аса Второй мировой.

Его превозносила геббельсовская пропаганда.

О его подвигах рассказывали легенды.

До сих гауптштурмфюрер Михаэль Bиттманн считается самым результативным танкистом в истории – по официальным данным, за три года он уничтожил 138 танков и 132 артиллерийских орудия противника.

Однако многие подробности его реальной биографии до сих пор неизвестны. Точно задокументирован лишь один успешный бой Виттманна, под Вилье-Бокажем 13 июня 1944 года, когда его тигр разгроми британскую колонну, за считанные минуты подбив около 20 вражеских танков и бронемашин. Не до конца прояснены и обстоятельства смерти Виттманна – существует несколько взаимоисключающих версий его гибели. Почти 40 лет его экипаж считался пропавшим без вести – его останки были обнаружены только в 1983 году...

Эта книга — первая русская биография знаменитого танкового аса, подробный рассказ о его боевом пути от простого артиллериста до командира роты тяжелых танков. Изучив всю доступную литературу, проанализировав противоречивые сведения и показания очевидцев, пересмотрев список боев и побед, автор разоблачает многочисленные мифы о «лучшем танкисте всех времен и народов», сложенные еще при жизни Виттманна и окружающие его имя после смерти, вплоть до наших дней.

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»