Огнемет

Среди неудачных типов оружия, изобретенных во время последней войны, огнемет или, как немцы называют его, Flammenwerfer[29], является, вероятно, одним из наиболее интересных. Своим происхождением, если верить германскому рассказу, он обязан простой случайности. Один офицер, во время маневров, в мирное время, получил приказание удержать фронт во что бы то ни стало. Употребив во время мнимого боя все средства, бывшие в его распоряжении, он в конце концов вызвал пожарных и направил струи воды на атакующих. Впоследствии, во время разбора боя в присутствии кайзера, офицер указал, что он подвергнул атаковавших действию струй кипящего масла. Кайзер тотчас же спросил, является ли такая вещь возможной, и получил уверение в том, что она совершенно осуществима.

Понадобился длинный ряд опытов, прежде чем была найдена удовлетворительная смесь масел, которую можно было бы выбрасывать в неприятеля в виде огня, но эти опыты увенчались в конце концов успехом. Однако, в отличие от ядовитых газов, огнемет не зарекомендовал себя в качестве удачного оружия войны. Действительно, в начале огнеметы имели кажущийся успех, но только до тех пор, пока солдаты не узнали их действительные свойства. При первой атаке союзники были поражены, и огонь привел войска в замешательство. Оульд рассказывает об одной из первых атак (29 июля 1915 г.), когда совершенно неожиданно первые линии войск на фронте были охвачены пламенем. Не было видно откуда появился огонь. Солдаты видели только, что их как будто окружило неистовое крутящееся пламя, которое сопровождалось громким ревом и густыми облаками черного дыма; то там, то сям в окопы или головы сап падали крупные капли кипящего масла. Крики и вой раздирали воздух, когда отдельные солдаты, поднимаясь в окопах или пытаясь продвинуться на открытое место, ощущали на себе силу огня. Единственное спасение, казалось, было в том, чтобы бежать назад; к этому и прибегли уцелевшие солдаты. На небольшом пространстве пламя преследовало их, и местное отступление превратилось в местное бегство, тогда как от последовавшей за сим бомбардировки, насколько известно, вернулся только один человек.

Огнемет

Рис. 113.

Огнеметная атака.

Рисунок 113, изображающий огнеметы в действии, показывает, что солдаты не заслужили порицания за свое отступление. Следует только представить себе, что в них была направлена струя пламени, похожая на струю нефтяной форсунка от самого большого парового котла, при том струя длиной приблизительно в 60 футов, которая могла менять свое направление подобно тому, как можно поливать струей воды из пожарного рукава.

Впоследствии, когда солдаты более близко познакомились с действием этого прибора, отношение к нему изменилось, хотя он все же остался большим испытанием для нервной системы. Оказалось, что пламя, в отличие от газа, не может быть опасным для человека на дне окопов, и если он припадет ко дну, то голова его может ощущать сильный жар в продолжение одной минуты или около этого, после чего опасность быстро проходит, и солдат может стрелять в того, кто только что причинил ему такое беспокойство.

В то время как майор Р., изобретатель "пламемета", пользовался большой популярностью среди своих солдат и назывался "властелином ада", союзники, без сомнения, не разделяли этих взглядов. Их правилом было: "застрели, если возможно, человека, снабженного огнеметом, прежде чем он успеет подойти на расстояние действия своего аппарата. Если это нельзя сделать, укройся от огня и застрели его потом".

У германцев было несколько типов огнеметов, которые могут быть разделены на малые или переносные и большие или стационарные огнеметы.

Переносный огнемет состоял из цилиндра листовой стали с двумя отделениями; в одном заключался сжатый азот, в другом — масло. Давление, производимое азотом, выбрасывало масло через гибкий рукав. Воздух не должен был применяться, так как его кислород мог образовать с парами масла взрывчатую смесь, которая при повышении температуры под давлением могла стать гибельной для того, кто пользовался аппаратом. При заряжении цилиндра давление доводят приблизительно до 23 атмосфер. Азот, повидимому, доставлялся на поле сражения в больших вместилищах, и огнеметы заряжались в окопах.

Огнемет

Рис. 114.

Малый огнемет.

Состав масел, который употреблялся в огнеметах, изменялся от времени до времени, но постоянно содержал смесь легко летучих и тяжелых, т.-е. менее летучих погонов керосина или минеральных масел. Смесь эта была весьма тщательно перемешана. В некоторых случаях в цилиндрах находили даже обыкновенный, употребляемый в торговле, эфир.

Наиболее интересной частью огнемета является зажигательное приспособление. Последнее устроено так, что масло загорается само собой, в момент выпуска струи, и горение поддерживается бурно кипящей смесью, которой хватает на все время, пока происходит разряд прибора. Смесь состоит из азотнокислого бария, азотнокислого калия, металлического магния и древесного угля, с примесью смолистых веществ. Запал содержит черный порох и металлический магний.

Когда масло выбрасывается из трубки, оно выталкивает стержень, который при помощи терочного механизма поджигает бурно горящую смесь.

Расстояние, на которое действует это малый огнемет, достигает 14–17 метров (от 17 до 20 ярдов), но время действия огня редко превышает минуту.

В позднейшей модели одна выводная трубка служила для. выпуска трех резервуаров. После разряда одного, трубка прикреплялась поочередно к двум другим. Этот аппарат назывался "Wx" огнеметом (interchangeable). Таким путем группа из трех человек могла нести 58 пинт горючего масла. Однако, является вопросом, может ли третий человек рассчитывать остаться в живых, чтобы пустить в действие свой: прибор.

Тот факт, что окопы в первое время войны были часто близки друг к другу, сделал возможным применение больших или постоянных огнеметов. Эти последние состояли из стального резервуара в 3 1/3 фута высоты и 1 2/3 фута в диаметре, весом около 250 фунтов, который мог быть соединен с двумя стальными цилиндрами, содержавшими сжатый азот. Резервуар вмещал 180 литров (40 галлонов) жидкости и действовал под давлением в 15 атмосфер. Металлическая трубка, длиной в три фута, была снабжена наконечником, отверстие которого имело диаметр около 5/16 дюйма. Дальность действия этого прибора была от 33 до 40 ярдов, а продолжительность огня от одной до двух минут. Вследствие сравнительно небольшой дальности расстояния, на которое действовали эти огнеметы, и той легкости, с которой они могли быть уничтожены, если расположение их становилось известным неприятелю, применение их было весьма ограниченным.

Огнемет

Рис. 115.

Огнемет Бойда.

1. Калибрующий кран.

2. Регулятор давления.

3. Плечевые ремни.

4. Воспламенитель водорода.

5. Водородная трубка.

6. Клапан.

Даже при переносном огнемете наиболее трудным вопросом было подойти достаточно близко к цели, чтобы сделать выпуск огня действительным. Другим серьезным недостатком являлась кратковременность срока действия. Невозможно было производить перезаряжение аппаратов, на месте боя, вследствие чего, по прекращении первого огнеметания, вся игра должна была считаться конченной, и оперировавшие лица попадали во власть противника.

Изложенные факты позволяют видеть, что служба в огнеметных полках, очевидно, являлась родом наказания. Солдаты, осужденные за проступки в других полках, переводились сюда или на время или на постоянную службу, и их заставляли под страхом смерти идти на самые отчаянные предприятия и выполнять самую опасную работу. В итоге можно сказать, что огнемет был одной из самых крупных ошибок среди много обещавших изобретений, испытанных в крупном масштабе на войне.

Похожие книги из библиотеки

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

«Соколы», умытые кровью. Почему советские ВВС воевали хуже Люфтваффе?

«Всё было не так» – эта пометка А.И. Покрышкина на полях официозного издания «Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне» стала приговором коммунистической пропаганде, которая почти полвека твердила о «превосходстве» краснозвездной авиации, «сбросившей гитлеровских стервятников с неба» и завоевавшей полное господство в воздухе.

Эта сенсационная книга, основанная не на агитках, а на достоверных источниках – боевой документации, подлинных материалах учета потерь, неподцензурных воспоминаниях фронтовиков, – не оставляет от сталинских мифов камня на камне. Проанализировав боевую работу советской и немецкой авиации (истребителей, пикировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков), сравнив оперативное искусство и тактику, уровень квалификации командования и личного состава, а также ТТХ боевых самолетов СССР и Третьего Рейха, автор приходит к неутешительным, шокирующим выводам и отвечает на самые острые и горькие вопросы: почему наша авиация действовала гораздо менее эффективно, чем немецкая? По чьей вине «сталинские соколы» зачастую выглядели чуть ли не «мальчиками для битья»? Почему, имея подавляющее численное превосходство над Люфтваффе, советские ВВС добились куда мeньших успехов и понесли несравненно бoльшие потери?

Легкие крейсера Японии. 1917-1945 гг.

Легкие крейсера Японии в первой, победный для страны Восходящего Солнца фазе войны, во главе флотилий эсминцев поддерживали высадку десантов на многочисленные острова южной и юго-западной части океана. Они участвовали в снабжении гарнизонов этих островов необходимым снаряжением и боеприпасами, входя в состав знаменитых “токийских экспрессов” действовали на коммуникациях союзников подчас в таких отдаленных от Японии районах, как Индийский океан, вели разведку и т.д.

В последний год войны японские легкие крейсера, как и другие корабли Императорского флота, очень страдали от нехватки топлива и стали выходить в море значительно реже.

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.