Запахи

Для обнаружения слабых концентраций газа на полях сражений является необходимым знать минимальное количество газа, которое может быть уловлено по запаху. В некоторых случаях такое испытание является более тонким, чем какой бы то ни было разработанный до сего времени химический анализ.

Запахи могут быть разделены на два класса: одни — настоящие, другие — вызывающие слабое раздражение. Под настоящим запахом разумеется определенное раздражение обонятельного нерва, дающее впечатление более или менее характерное для каждого пахнущего вещества. Слабым раздражением называется чувство, смешиваемое непривычным наблюдателем с запахом, которое в действительности является легким раздражением концов чувствительных нервов носа. Этот, так называемый запах не является характеристичным и в более высоких концентрациях неизменно вызывает раздражение носа.

Настоящие запахи дают меркаптаны, горчичный газ, бром-ацетон, акролеин, хлор и аммиак. Веществами, вызывающими слабое раздражение, являются хлор-ацетон, метил-ди-хлор-арсин, этил-иодо-ацетат и хлор-пикрин.

Для исследования запаха употребляется тот же самый прибор, как и для веществ, вызывающих слезотечение. Время испытания ограничивается З0 секундами, так как подвергаемый испытанию суб’ект обычно обнаруживает присутствие запаха при первом или втором вдыхании.

В связи с этим недавняя рабата. Аллисона и Катца (J. Ind. Eng. Chem. 11, 336, 1919) представляет большой интерес. Они изобрели прибор "одорометр", для измерения интенсивности запаха в различных концентрациях с воздухом, Он основан на указанном выше принципе. Измеренный об’ем воздуха пропускают через испытуемую жидкость и разбавляют до определенной концентрации. Смесь проходит затем в резиновую трубку со стеклянной воронкой у открытого конца. Для определения интенсивности запаха производится только одно вдыхание смеси. Отметка, соответствующая силе запаха, зависит от чувствительности и индивидуального суждения, лица, производящего опыт; но если ряд испытаний произведен одним лицом, то результаты, как было найдено, получаются вполне удовлетворительные (см. таблицы на стр. 404–407).

Похожие книги из библиотеки

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Современная Африка войны и оружие 2-е издание

В настоящем исследовании рассматриваются фактически все основные вооружённые конфликты свободной Африки, начиная с конца 1950-х годов, когда процесс деколонизации континента стал необратим. Войны Африканского континента уже составили свою отдельную главу в современной мировой военной истории.

Издание содержит исчерпывающие сведения о всех видах и типах вооружений и военной техники, использовавшихся в африканских войнах.

Данная работа написана на основе воспоминаний непосредственных участников событий и участников миротворческих миссий ООН, а также материалов советских и российских, французских, швейцарских, китайских, английских, немецких, американских, испанских и португальских специализированных изданий.

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Танковый ас № 1 Микаэль Виттманн

Его величали «бесстрашным рыцарем Рейха».

Его прославляли как лучшего танкового аса Второй мировой.

Его превозносила геббельсовская пропаганда.

О его подвигах рассказывали легенды.

До сих гауптштурмфюрер Михаэль Bиттманн считается самым результативным танкистом в истории – по официальным данным, за три года он уничтожил 138 танков и 132 артиллерийских орудия противника.

Однако многие подробности его реальной биографии до сих пор неизвестны. Точно задокументирован лишь один успешный бой Виттманна, под Вилье-Бокажем 13 июня 1944 года, когда его тигр разгроми британскую колонну, за считанные минуты подбив около 20 вражеских танков и бронемашин. Не до конца прояснены и обстоятельства смерти Виттманна – существует несколько взаимоисключающих версий его гибели. Почти 40 лет его экипаж считался пропавшим без вести – его останки были обнаружены только в 1983 году...

Эта книга — первая русская биография знаменитого танкового аса, подробный рассказ о его боевом пути от простого артиллериста до командира роты тяжелых танков. Изучив всю доступную литературу, проанализировав противоречивые сведения и показания очевидцев, пересмотрев список боев и побед, автор разоблачает многочисленные мифы о «лучшем танкисте всех времен и народов», сложенные еще при жизни Виттманна и окружающие его имя после смерти, вплоть до наших дней.