Гуманность газа

Уместно сказать теперь несколько слов о гуманности газа, хотя армия и общество в настоящее время настолько свыклись с химической войной, что аргумент бесчеловечности потерял всякое значение. Было три главных основания, почему химический способ войны, как широко оповестила печать всему миру, казался бесчеловечным и ужасным. Эти основания могут быть вкратце резюмированы таким образом:

Первый газ, выпущенный при Ипре в 1915 году, был хлор, который принадлежит, как известно, к группе удушающих газов, т.-е. причиняющих смерть при спазмах горла и гортани и вызывающих более жестокие страдания, чем какие-либо другие газы.

Вторым основанием была неподготовленность. Англичане не имели ни масок, ни непроницаемых для газа убежищ, ни других приспособлений, которые позднее применялись для защиты против ядовитых газов. Вследствие того смертность при первой газовой атаке под Ипром была очень высока, вероятно процентов 35. Действительно, все люди, находившиеся вблизи линии фронта, погибли. От смерти ускользнули лишь те, которые находились у края газового облака или далеко в тылу, где концентрация была ниже смертельной.

Третьим важным основанием была просто пропаганда. Удачной пропагандой для популяризаций войны являлось внушение того, что немцы способны ради победы идти на применение всех средств, какие только возможно придумать. Они не хотели считаться с предыдущими соглашениями или правилами войны. Такая пропаганда поддерживала моральное состояние и боевой дух союзников и, с этой точки зрения, может быть вполне оправдана даже при всех своих чрезмерных преувеличениях.

Примененный немцами в первой атаке хлор является наименее ядовитым из ныне употребляемых газов. Введенные позднее фосген, горчичный газ и ди-фенил-хлор-арсин действуют в 5 — 10 раз сильнее его.

Мерилом гуманности для любого способа ведения войны является вызванный им процент смертности при общем числе пострадавших от войны.

Потери от газа среди американских войск. Официальный список потерь в сражениях, составленный Военно-Медицинским Ведомством и включающий все случаи, о которых имелись донесения по 1 сентября 1919 года, дает цифру 258.338. Из нее 70.752 или 27,4 % приходилось на потери, причиненные газами. Из указанного общего числа потерь 46.519 человек умерло, и из них только 1.400 от поражений газом. Из этих данных легко сделать вывод, что в то время как 24,85 % всех выбывших из фронта от пуль и сильно взрывчатых веществ скончалось, только 2 % отравлений газом имело смертельный исход; т.-е. человек, пострадавший на поле битвы от газа, имел в 12 раз больше шансов на выздоровление, чем человек, раненый пулей или сильно взрывчатым веществом.

Похожие книги из библиотеки

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.