Основы химической войны

Прежде чем более подробно остановиться на способах выпуска газов, необходимо уяснить себе основы химической войны, поскольку они относятся к ядовитым газам. Вслед за первым применением чистого хлора все нации, участвовавшие в войне, принялись за исследование обширной области химии в надежде найти вещества более ядовитые, более доступные для производства и более легко применимые в сражении. Эти исследования привели к употреблению большого числа различных газов, весьма сильно усложнивших изготовление, снабжение и работу на полях сражений. Постепенно более рациональный взгляд на химическую войну привел как союзников, так и их врага к необходимости сократит число газов до сравнительно небольшого предела и позднее — к разделению их на три группы. Немцы делили свои газы на три группы: 1) зеленый крест, — весьма ядовитые нестойкие газы, 2) синий крест или ди-фенил-хлор-арсин, широко известный под именем чихательного газа и 3) желтый крест — весьма стойкие газы, как например горчичный. В американском отделе Военно-Химической Службы все газы в конце-концов были подразделены на две главные группы: группа "нестойких" и группа "стойких" газов. Нестойкие газы быстро улетучиваются на воздухе и, следовательно, легко разносятся ветром или, при абсолютно тихой погоде, вполне рассеиваются в окружающем воздухе в течение немногих часов. Тем же путем можно употреблять твердые тела, применяя большие количества сильно взрывчатых веществ для их рассеяния, а равно и некоторые жидкие стойкие газы, понижая их стойкость путем насильственной дисперсии с помощью бризантных веществ. Группу "стойких" газов образуют газы, которые испаряются на воздухе очень медленно. Главнейшие из них, применяемые в настоящее время и предложенные к употреблению в будущем, суть горчичный газ и бром-бензил-цианид. В целях экономии и повышения силы действия из "стойких" и "нестойких" газов выделена третья группа, известная под названием "раздражающих газов". Эти газы, даже в чрезвычайно слабых концентрациях, действуют на легкия, дыхательные пути и глаза. Ди-фенил-хлор-арсин и некоторые другие твердые вещества, будучи распылены на мельчайшие частицы с помощью сильно взрывчатых веществ или теплоты, уже при концентрации одной части на десять миллионов частей воздуха раздражают нос, горло и легкия до такой степени, что в течение нескольких минут становятся совершенно невыносимыми. Слезоточивые газы производят не менее сильное действие на глаза. Раздражающие газы употребляются для того, чтобы принудить врага носить маску, что уменьшает физическую бодрость и боевую силу войск. Даже при лучших масках эта потеря боевой энергии равна приблизительно 25 % для коротких промежутков времени и гораздо большему проценту, если приходится носить маску долгое время.

Похожие книги из библиотеки

Шелест гранаты (издание второе)

Эта книга об оружии, но не только — она открывает причудливую мозаику явлений физического мира: химические и ядерные взрывы, разделение изотопов и магнитная гидродинамика, кинетика ионов в плотных газах и ударные волны в твердых телах, физика нейтронов и электроника больших токов, магнитная кумуляция и электродинамика. Обо всем этом автор рассказывает, не прибегая к сложному аппарату высшей математики. Для тех, кто пожелает ознакомиться с этими явлениями подробно, им же написано рассчитанное на подготовленного читателя учебное пособие для университетов и военных академий «Взрывы и волны».

В книге, которую держит в руках читатель, он найдет также исторические экскурсы, пронизанные иронией рассуждения о политике и политиках, а также — о персонажах замкнутого мира военной науки.

Во втором (электронном) издании переработан текст, существенно расширен иллюстративный ряд.

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.