Распространение газа

Высота газового облака. Высота, на которую поднимается газ в газовом облаке, точно неизвестна, но полагают, что она не превышает 50 футов, и то только на значительном расстоянии от места выпуска. Кинематографические снимки с газовых облаков доказали справедливость этого заключения. Оно подтверждается также тем фактом, что голуби, весьма восприимчивые к ядовитым газам, выпущенные в газовое облако, всегда возвращаются невредимыми в свои клетки. Это явление было загадкой до тех пор, пока не выяснилось, что голуби ускользают от действия газа, благодаря быстрому взлету над ним, что могло быть достигнуто только потому, что все газы, применявшиеся на войне, были в 2 или более раз тяжелее воздуха. Такие газы рассеиваются только благодаря медленной диффузии или под'ему при помощи восходящих токов воздуха. Отсутствие этих тепловых течений ночью является одной из причин, по которой газовые атаки оказываются более действительными во время ночи, чем в течение дня.

Горизонтальное распространение газа. Другим важным фактором в характеристике газовой волны является горизонтальное распространение облака. Если газ выпускается из баллона, то угол полного рассеяния его в обоих направлениях от точки выпуска равен 20° — 30° или в среднем 25°. Эта величина угла, конечно, изменяется в зависимости от ветра. Чем сильнее ветер, тем меньше угол, хотя изменения от ветра не так велики, как можно было бы ожидать. Горизонтальное распространение газового облака было измерено на опыте, и результаты отмечены фотографиями с аэропланов, снятыми с больших волновых атак, произведенных на линии неприятельского расположения. Путь газа весьма резко отмечается погибшей растительностью. Растительность умирает и обесцвечивается, так что лишь с трудом может быть обнаружена на аэропланных фотографиях. Видимость газового облака происходит вследствие того, что при быстром испарении большого количества жидкости воздух охлаждается, и содержащаяся в нем влага конденсируется, образуя туман. Газы, подобные горчичному, обладающие слабой летучестью, видимого облака не образуют. Для определения места падения снарядов к газам иногда прибавляются производящие дым вещества, или одновременно с газовыми снарядами производится несколько выстрелов дымовыми. Так как поля сражений будут повсюду, как пятнами, покрыты дымовыми облаками, о чем подробно изложено ниже, то употребление дымового снаряда вместе с газовым станет, вероятно, правилом, а не исключением.

Похожие книги из библиотеки

Лёгкий танк LT vz.35

Номер 4 (49) за 2003 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.35.

Советские асы пилоты ЛаГГ-3, Ла-5/7

Летчики-истребители всегда очень строго относятся к самолетам, на которых они идут в бой. Споры на тему какой самолет лучше столь стары, сколь стара сама авиация. Получилось так, что пары конкурентов сложились исторически: «Спитфайр» сравнивают с Bf.109, «Мустанг» с Fw-190. А еще можно бесконечно выбирать лучший самолет из «модельного» ряда «Спитфайр», «Мустанг», «Тандерболт», Fw-190 и Bf.109. Дебаты на эту тему бесконечны, каждый самолет имеет своих приверженцев. В Советском Союзе, а теперь и в России ведутся споры на тему что лучше Як или Ла.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Бронетанковая техника США 1939—1945 гг.

«Шерман» М4. Самый удачный средний танк США армии США ведет свое начало с времен Первой мировой войны. 26 января 1918 г. началось формирование американского Танкового корпуса, организационно состоявшего из двух частей: танкового корпуса в составе Американских экспедиционных сил в Европе и так называемой Танковой службы Национальной армии (Tank Service National Army), вскоре переименованной в корпус. Таким образом, в 1918 г. США располагали двумя танковыми корпусами — один дислоцировался во Франции и Великобритании, другой — на территории США. На их вооружение поступали французские легкие танки FT-17 и тяжёлые английские Мк V.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»