Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Употребление газа артиллерией

Употребление газа артиллерией

Артиллерии будущего, вероятно, придется пользоваться газами более широко, чем какому-либо другому роду войск. К тому ведут две причины: первая — большое количество пушек, сопровождающих в настоящее время каждую армию, и вторая — их дальнобойность. Газы, как было указано, имеют самое разнообразное применение, вследствие чего могут быть использованы в орудиях, различных как по калибру, так и по дальнобойности. Газ будет рассеиваться всеми орудиями, начиная от 75-mm. Вплоть до самых крупных из ныне употребляемых калибров. Возможно даже, что, если станут применять орудия меньшего калибра чем 75-mm., то при стрельбе из них будут употребляться некоторые газы.

Сила действия артиллерийского газового снаряда. Полезно вспомнить, что всякий артиллерийский снаряд, сконструированный и употребляемый до настоящего времени, содержит только около 10 % газа; т.-е. 10 % общего веса снаряда заполнены газом. Надеются, что при дальнейшем усовершенствовании газовых снарядов весовое отношение газа к общему весу снаряда будет несколько повышено, что представляется весьма желательным с точки зрения силы его действия. Как было упомянуто выше, бомбы, применяемые химическими войсками, заполнены почти до 50 % их общего веса газом, следовательно, почти в 5 раз сильнее артиллерийских снарядов на расстоянии, доступном действию газометов. Уже этот факт оправдывает существование газовых войск, облегчающих действие артиллерии, которой благодаря им не приходится стрелять на расстояния, покрываемые огнем газометов.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.582. Запросов К БД/Cache: 3 / 1