Употребление газов воздушным флотом

В мировую войну газ не употреблялся аэропланами. Во время последнего периода войны распространялось много слухов, что немцы бросали с аэропланов газ. Каждое из таких донесений тщательно поверялось отделом Военно-Химической Службы, но ни разу не подтверждалось и всегда оказывалось ложным. Тем не менее абсолютно не было никаких причин для того, чтобы не употреблять газ таким образом; разве только, что немцы боялись это делать. В начале они не имели достаточных запасов газа, и употребление аэропланов не было развито до такой степени, чтобы этот способ казался целесообразным. Когда же, наконец, они построили аэропланы, военное счастье стало изменять им, и они начали бояться применения газа союзниками и бомбардировки с аэропланов.

Кажется, далеко не всем известен тот факт, что после трех или четырех месяцев пропаганды немцы обратились с непосредственным призывом к союзникам прекратить употребление газа. Это было в один из дней марта 1918 года. Пропаганда была облечена в форму призыва, сделанного одним имевшим доступ в Швейцарию профессором химии с целью якобы предотвратить уничтожение союзных армий помощью немецкого газа, который должен был появиться на свет в 1918 году. Этот немецкий профессор, вручая своей нации средство выиграть войну, был слишком гуманен для того, чтобы лицезреть истребление противников, вызванное применением этого нового газа. Союзники поняли, что это было просто выражение страха, и что неприятель не обладает таким газом. Поэтому немцы были поставлены в известность, что союзники не откажутся от употребления газа. Позднейшие события доказали справедливость такого решения. Немцы, очевидно, почувствовали, что развитие производства ядовито-газовых веществ у союзников, более чем все другие успехи, создадут им преимущественное положение, и в этом отношении они были совершенно правы.

Употребление газа аэропланами не будет отличаться от применения его в артиллерии или других родах войск. Нестойкие газы могут разбрасываться на поля сражений, на пункты сосредоточения, на площади для отдыха или другие места расположения войск с целью нанести им немедленный урон. Стойкие газы будут рассеиваться на путях сообщения, железнодорожных станциях, пунктах сосредоточил и расположения войск, до которых артиллерия не может достать. Разбрызгивание стойких газов явится одним из лучших способов для распространения газов аэропланами.

Здесь уместно сказать, что авиационная газовая бомба обладает высшей степенью силы действия, так как толщина ее стенок должна противостоять только невысокому давлению газа и обеспечивать безопасность обращения с ней, тогда как артиллерийский снаряд должен быть достаточно прочен, чтобы противостоять толчку при выстреле из орудия.

Похожие книги из библиотеки

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Михаил Кутузов: стратегия победы

Имя фельдмаршала М.И. Кутузова широко известно не только в России, но и за пределами страны. Начав свою военную карьеру в возрасте 19 лет, он до конца своих дней был предан Отечеству, не раз побеждая неприятеля на полях сражений.

Еще в 1786 году Михаилом Илларионовичем было создано предписание для батальонных командиров, где он подробно изложил основы пехотной и егерской служб. Всю военную теорию Кутузов активно применял в действиях, что позволило ему одержать победу над несокрушимой армией Наполеона.

Издание включает в себя трактат о пехотной и егерской службе – блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова «Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельдмаршала, князя М.И. Голенищева-Кутузова-Смоленского», посвященный войне 1812 года и последующим событиям.

Тяжелые крейсера США . Часть 2

Продолжение выпуска № 17. Роль, которую тяжелые крейсера ВМС США сыграли во Второй мировой войне, огромна. Особенно возросло значение тяжелых крейсеров на Тихом океане, после того как японская палубная авиация нейтрализовала 7 декабря фактически все американские линкоры Тихоокеанского флота. В том историческом налете не пострадал ни один тяжелый крейсер. Все тяжелые крейсера приняли участие в боях с самурайско-японскими и немецко-фашистскими агрессорами.