Употребление газов воздушным флотом

В мировую войну газ не употреблялся аэропланами. Во время последнего периода войны распространялось много слухов, что немцы бросали с аэропланов газ. Каждое из таких донесений тщательно поверялось отделом Военно-Химической Службы, но ни разу не подтверждалось и всегда оказывалось ложным. Тем не менее абсолютно не было никаких причин для того, чтобы не употреблять газ таким образом; разве только, что немцы боялись это делать. В начале они не имели достаточных запасов газа, и употребление аэропланов не было развито до такой степени, чтобы этот способ казался целесообразным. Когда же, наконец, они построили аэропланы, военное счастье стало изменять им, и они начали бояться применения газа союзниками и бомбардировки с аэропланов.

Кажется, далеко не всем известен тот факт, что после трех или четырех месяцев пропаганды немцы обратились с непосредственным призывом к союзникам прекратить употребление газа. Это было в один из дней марта 1918 года. Пропаганда была облечена в форму призыва, сделанного одним имевшим доступ в Швейцарию профессором химии с целью якобы предотвратить уничтожение союзных армий помощью немецкого газа, который должен был появиться на свет в 1918 году. Этот немецкий профессор, вручая своей нации средство выиграть войну, был слишком гуманен для того, чтобы лицезреть истребление противников, вызванное применением этого нового газа. Союзники поняли, что это было просто выражение страха, и что неприятель не обладает таким газом. Поэтому немцы были поставлены в известность, что союзники не откажутся от употребления газа. Позднейшие события доказали справедливость такого решения. Немцы, очевидно, почувствовали, что развитие производства ядовито-газовых веществ у союзников, более чем все другие успехи, создадут им преимущественное положение, и в этом отношении они были совершенно правы.

Употребление газа аэропланами не будет отличаться от применения его в артиллерии или других родах войск. Нестойкие газы могут разбрасываться на поля сражений, на пункты сосредоточения, на площади для отдыха или другие места расположения войск с целью нанести им немедленный урон. Стойкие газы будут рассеиваться на путях сообщения, железнодорожных станциях, пунктах сосредоточил и расположения войск, до которых артиллерия не может достать. Разбрызгивание стойких газов явится одним из лучших способов для распространения газов аэропланами.

Здесь уместно сказать, что авиационная газовая бомба обладает высшей степенью силы действия, так как толщина ее стенок должна противостоять только невысокому давлению газа и обеспечивать безопасность обращения с ней, тогда как артиллерийский снаряд должен быть достаточно прочен, чтобы противостоять толчку при выстреле из орудия.

Похожие книги из библиотеки

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Современная Африка войны и оружие 2-е издание

В настоящем исследовании рассматриваются фактически все основные вооружённые конфликты свободной Африки, начиная с конца 1950-х годов, когда процесс деколонизации континента стал необратим. Войны Африканского континента уже составили свою отдельную главу в современной мировой военной истории.

Издание содержит исчерпывающие сведения о всех видах и типах вооружений и военной техники, использовавшихся в африканских войнах.

Данная работа написана на основе воспоминаний непосредственных участников событий и участников миротворческих миссий ООН, а также материалов советских и российских, французских, швейцарских, китайских, английских, немецких, американских, испанских и португальских специализированных изданий.

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Танковый ас № 1 Микаэль Виттманн

Его величали «бесстрашным рыцарем Рейха».

Его прославляли как лучшего танкового аса Второй мировой.

Его превозносила геббельсовская пропаганда.

О его подвигах рассказывали легенды.

До сих гауптштурмфюрер Михаэль Bиттманн считается самым результативным танкистом в истории – по официальным данным, за три года он уничтожил 138 танков и 132 артиллерийских орудия противника.

Однако многие подробности его реальной биографии до сих пор неизвестны. Точно задокументирован лишь один успешный бой Виттманна, под Вилье-Бокажем 13 июня 1944 года, когда его тигр разгроми британскую колонну, за считанные минуты подбив около 20 вражеских танков и бронемашин. Не до конца прояснены и обстоятельства смерти Виттманна – существует несколько взаимоисключающих версий его гибели. Почти 40 лет его экипаж считался пропавшим без вести – его останки были обнаружены только в 1983 году...

Эта книга — первая русская биография знаменитого танкового аса, подробный рассказ о его боевом пути от простого артиллериста до командира роты тяжелых танков. Изучив всю доступную литературу, проанализировав противоречивые сведения и показания очевидцев, пересмотрев список боев и побед, автор разоблачает многочисленные мифы о «лучшем танкисте всех времен и народов», сложенные еще при жизни Виттманна и окружающие его имя после смерти, вплоть до наших дней.