Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Воспламеняющиеся вещества

Воспламеняющиеся вещества

Вероятно, будет найдено некоторое применение для веществ, подобных металлическому натрию, самовозгорающимся маслам и другим материалам, способным воспламеняться и гореть при соприкосновении с воздухом, хотя желтый фосфор не только равен всем им по силе, но и в большинстве случаев далеко превосходит все, что до сих пор предлагалось с этой целью. Фосфор влажный или сухой при доступе воздуха горит огнем, который нельзя погасить. Фосфор имеет большую ценность для производства дымовых завес и употребления против войск неприятеля. Немцы не употребляли фосфора по той простой причине, что у них не было фосфора; совершенно так же, как они не применяли гелия в привязных шарах, потому что не имели его.

Значение фосфора стадо понемногу выясняться в то время, когда американцы вступили в войну; но все его значение не было оценено даже американскими войсками к концу войны.

Успехи первого газового полка, снабженного фосфором, и победы, одержанные им против пулеметных гнезд, доказали, как ценен фосфор при применении его против неприятеля. Они доказали также его колоссальное значение в качестве дымовой завесы.

Отдел Военно-Химической Службы имел намерение снаряжать большое число артиллерийских снарядов фосфором; но вследствие того, что до перемирия не удалось вполне развить нашу программу изготовления снарядов, фосфор не был применен американской артиллерией в сколько-нибудь значительном размере.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.072. Запросов К БД/Cache: 3 / 1