Дым во всеобщем употреблении

Дым будет применяться всеми родами войск и в каждом бою, как днем, так и ночью. Если вы когда-либо пробовали стрелять в цель, которую только начинает застилать туман, вы можете представить себе трудность попадания через непроницаемую дымовую завесу. Это является просто выстрелом в темноту. Будущие бои будут свидетелями дыма, образованного дымовыми свечами, сохраняемыми в окопах или носимыми войсками; дыма от разрывающихся артиллерийских снарядов и ружейных гранат; дыма от аэропланных бомб и возможно даже от прибора, известного под названием дымовой сумки. Дымовая сумка дает очень густой белый дым, производимый весьма экономично, но, вероятно, она не найдет широкого применения, так как, несмотря на большой эффект действия, дым не может быть рассеян на большое протяжение, а образуется около того, кто несет сумку. С другой стороны, большое значение фосфора заключается в том, что он может быть переброшен на большие расстояния при помощи ружейных гранат или артиллерийских снарядов или сброшен в авиационных бомбах. Дымовая завеса должна быть образована впереди предмета, который желательно закрыть, будет ли то артиллерийская батарея, наступающая волна пехоты или наблюдательный пункт. Такие дымы, преследующие исключительно цели завес, будут употребляться в широчайших размерах и применяться также вместе с газами.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

5,45-мм пистолет самозарядный малогабаритный.

Настоящие Техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначены для изучения 5,45-мм пистолета самозарядного малогабаритного ПСМ и правил его эксплуатации.

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.

Линейный корабль "Император Павел I" (1906 – 1925)

В книге освещена история проектирования, строительства и службы вступившего в строй в 1912 г. линейного корабля "Император Павел I". Подробно описываются его устройство, атмосфера, царившая на Балтийском флоте в годы первой мировой войны, участие в Февральской и Октябрьской революциях, а также судьбы людей, служивших на этом корабле.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Прим. OCR: Таблицы и ряд подписей под фотографиями оставлены картинками т. к. приведены в старой орфографии.