Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Газовое облако имеет вид дыма

Газовое облако имеет вид дыма

Вследствие того, что газовое облако имеет вид дыма, и в будущем станут применять ядовитые дымы, никто на поле сражения не должен быть уверен, что какое бы то ни было облако дыма не является в то же время ядовитым. Не принявший предосторожностей против дыма легко может отчего пострадать. Здесь представляется наиболее благоприятная возможность, какую когда-либо давала война, для широчайшего применения вошедшей в пословицу американской изобретательности.

Действительно, при этом открывается неограниченное поле для изобретательности, допускающее всевозможные варианты, которые можно применять, пуская дым с газом или без него, выпуская при помощи артиллерии дым на большие расстояния или сбрасывая дымовые бомбы с аэропланов. Каждому офицеру придется изучать возможности, представляемые дымом как при применении его для защиты, так равно для нападения на неприятеля. Офицер будет в состоянии скорее уберечь свои войска от потерь, искусно применяя дым, чем с помощью каких-либо иных находящихся в его распоряжении средств. Обратно, неискусное применение дыма одной стороной может в сражении повлечь за собой весьма большие потери в сравнении с потерями неприятеля, если последний будет умело пользоваться дымом. Это представляет предмет, заслуживающий глубокого и всестороннего исследования.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.238. Запросов К БД/Cache: 3 / 1