Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Отметка снарядов.

Отметка снарядов.

Современные артиллерийские снаряды имеют различные цвета для бризантных веществ, шрапнелей, зажигательных материалов и газов. Для всех газовых снарядов, бомб и баллонов основным цветом окраски служил сероватый тон в добавление к нему была принята система цветных поясов. Эти пояса были белого цвета для обозначения ядовитых нестойких газов и красного — для стойких. Желтый цвет употребляется для дымов. Артиллерист на фронте, благодаря определенной комбинации красных, желтых и белых поясов, может, бросив взгляд, сказать, является ли газ нестойким или стойким, и содержит ли снаряд дым или нет. На каждом снаряде находятся второстепенные отметки для указания офицеру химических войск, какой специальный газ или газы заключаются в снаряде. Эти отметки мало заметны, и никаких попыток для ознакомления с их значением рядового солдата или даже офицера сделано не будет.

Эти второстепенные отметки имеют целью дать возможность офицерам химической службы употреблять различные газы для специальных целей в тех сравнительно редких случаях, когда под руками имеются достаточные запасы и время, позволяющее произвести надлежащий выбор.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.094. Запросов К БД/Cache: 3 / 1