Отметка снарядов.

Современные артиллерийские снаряды имеют различные цвета для бризантных веществ, шрапнелей, зажигательных материалов и газов. Для всех газовых снарядов, бомб и баллонов основным цветом окраски служил сероватый тон в добавление к нему была принята система цветных поясов. Эти пояса были белого цвета для обозначения ядовитых нестойких газов и красного — для стойких. Желтый цвет употребляется для дымов. Артиллерист на фронте, благодаря определенной комбинации красных, желтых и белых поясов, может, бросив взгляд, сказать, является ли газ нестойким или стойким, и содержит ли снаряд дым или нет. На каждом снаряде находятся второстепенные отметки для указания офицеру химических войск, какой специальный газ или газы заключаются в снаряде. Эти отметки мало заметны, и никаких попыток для ознакомления с их значением рядового солдата или даже офицера сделано не будет.

Эти второстепенные отметки имеют целью дать возможность офицерам химической службы употреблять различные газы для специальных целей в тех сравнительно редких случаях, когда под руками имеются достаточные запасы и время, позволяющее произвести надлежащий выбор.

Похожие книги из библиотеки

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Артиллерийское орудие

В книге даются краткие сведения из истории развития отечественной артиллерии и рассказывается о выдающихся заслугах ученых и изобретателей, своими трудами способствовавших развитию нашей артиллерии.

Основное внимание в книге уделено устройству современного орудия, а также снарядам и зарядам, которыми ведется стрельба.

Книга рассчитана на солдат и сержантов Советской Армии.

Фокке - Вульф FW190

В годы Второй мировой войны военная авиация Германии располагала двумя основными типами одномоторных истребителей — Bf 109 фирмы “Мессершмитт” и FW190 фирмы “Фокке-Вульф”. О последней из двух машин массовый российский читатель имеет весьма скудную информацию. Между тем FW190 был воспроизведен в десятках тысяч экземпляров и выступал не только в ролях истребителя, разведчика, истребителя-бомбардировщика и штурмовика, но и в экзотических вариантах торпедоносца, носителя управляемых ракет и планирующих бомб, а также летающего стенда для необычных артсистем. Оригинальный по конструкции, с многими элементами новизны, этот самолет, безусловно, представляет большой интерес для всех любителей истории авиационной техники.

В-29 Superfortress

Когда 18 апреля 1942 года шестнадцать американских бомбардировщиков В-25, взлетевших с авианосца «Хорнет», совершили отчаянный налет на Японию, как японцы, так и американцы понимали, что повторить бомбардировку удастся нескоро. Действительно, еще более двух лет после налета группы полковника Джеймса Дулиттла самолеты с белыми звездами на обшивке не появлялись в небе над Японией. Лишь 15 июня 1944 года с аэродрома Ченгту в Китае вылетело 47 бомбардировщиков «Боинг В-29 Суперфортресс», целью которых было бомбить сталеплавильный завод в Явате на территории Японии. Но это уже была не одноразовая операция, служившая в основном для поднятия боевого духа. Началось 14-месячное воздушное наступление, в ходе которого промышленность Японии понесла тяжелейший урон. Главную роль в наступлении сыграли бомбардировщики В-29.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( + собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.