Конструкция новых масок

После нескольких недель употребления таких жалких масок, англичане придумали новый аппарат, известный под названием шлема РН. При газовой атаке на голову надевался мешок, концы которого заправлялись под рубашку кругом шеи; при застегнутой рубашке газ не мог проходить в мешок. Этот шлем РН вполне удовлетворительно предохранял против действия хлора, в гораздо меньшей степени против фосгена — нового газа, введенного в употребление весной 1916 года.

На изготовление шлема РН шло много материи, он был слишком тепел для лета, т.-е. как раз для того времени, когда газ применяется в самом широком размере. Химические вещества, которыми билли пропитаны его ткани, раздражали кожу лица и глаза, в особенности при действии некоторых ядовитых газов.

Полковник Гаррисон, вероятно, на основании опытов с кислородными аппаратами, применяемыми для спасательных работ в шахтах, предложил сделать маски, главною частью которых была бы коробка, наполненная химическими поглотителями, и приспособленная для ношения на груди. Гибкая трубка соединяла коробку с загубником, сделанным из резины. Дыхание производилось, таким образом, ртом, и для того, чтобы воздух не проходил через нос, к прибору был присоединен носовой зажим.

Этот аппарат защищал только легкие, но не глаза. Для защиты глаз была устроена лицевая часть, сделанная из прорезиненной ткани с эластическими тесемками, плотно прижимавшими ее к лицу. Успешность действия этой маски зависит, во-первых, от непроницаемости лицевой части для слезоточивых, поражающих глаза газов и, во-вторых, от надлежащей комбинации химических веществ в коробке, предназначенных для очищения воздуха, поступающего в легкие через загубник. (Подробности даны в главе XII).

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000 Часть 1

Первая часть справочника «Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000». Эти боевые машины составляли и составляют основу танкового парка большинства стран мира. В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также выпускавшиеся по лицензии или спроектированные по заказу других государств. Справочник не содержит информацию по боевому составу танковых войск зарубежных стран и поэтому, например, в раздел «Израиль» не включены модернизированные танки английского, американского и советского производства.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzerjager Tiger (P) «Ferdinand»

Эта книга — первая монография на русском языке, полностью посвящённая боевому применению САУ «Фердинанд» и «Элефант». В ней на основе большого количества опубликованных и архивных источников подробно описано участие самоходок в боях на Курской дуге, территории Украинской ССР, Итальянском театре военных действий — вплоть до падения Берлина в 1945 г. Ряд документов и фотографий публикуются впервые. Многие известные эпизоды истории детищ Фердинанда Порше раскрываются автором в свете новых данных, кроме того впервые прослеживается их мифический боевой путь, снимающий с этих истребителей танков флёр легендарности.