Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Защита от дыма

Защита от дыма

Смесь древесного угля с крупинками натронной извести дает надлежащую защиту против всех известных истинных газов, но не защищает против некоторых дымов и мельчайших частиц жидких ядовитых веществ. Так как дымы, как напр. хлорное олово, не будучи смертоносными, сильно раздражают легкие и делают пребывание в их атмосфере невыносимым, то вскоре выяснилась необходимость найти средства, которые бы препятствовали их прохождению через маски. Первоначально это достигалось путем введения прокладок из листовой ваты в коробку респиратора. Вата обычно помещалась тремя слоями, вперемежку с древесным углем и зерненой натронной известью, так как считалось, что поглотители будут таким путем прочнее удерживаться на месте.

Через некоторое время после того, как хлорное олово вошло во всеобщее употребление, немцы начали употреблять снаряды, содержавшие небольшие количества ди-фенил-хлор-арсина, известного под названием "чихательного газа". Защита против него рассмотрена в главе XVII.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.043. Запросов К БД/Cache: 0 / 0