Борьба маски и газа

Борьба между маской и ядовитым газом напоминает старую борьбу между броней и бронебойным снарядом. В то время как бронебойный снаряд всегда имел в этой борьбе некоторый перевес, в отношении газов замечается как раз обратное. Противогаз всегда был сильнее газа, и очень немного случаев отравления произошло от недостатков самой маски. Запас безопасности никогда не был велик, но тем, что у нас был этот запас, мы обязаны энергии, искусству и изобретательности тех, кто конструировал и изготовлял маски в Англии, Франции и особенно в Соединенных Штатах.

Всякая даже наилучшая маска неудобна и вызывает некоторую потерю бодрости. К тому же в лучших американских масках все же имеется некоторое ограничение поля зрения. Утомляющее действие маски на войска об'ясняется, главным образом, увеличением сопротивления дыханию. В соответствии с этим было произведено много опытов по уменьшению этого сопротивления. В масках английского типа сопротивление равнялось весу столба воды в 4? дюйма. Добавление сульфитной бумаги для защиты против ди-фенил-хлор-арсина увеличивало сопротивление примерно на 1 дюйм. Это налагало тяжелое бремя на того, кто вынужден был носить маску при производстве какой-либо физической работы. Вдобавок первые типы масок оставляли желать многого в отношении конструкции частей, влияющих на сопротивление, как-то: размеров трубок, их изгиба и клапанов, через которые проходил воздух. Преодолеть эти затруднения было, однако, гораздо легче, чем уменьшить сопротивление при прохождении воздуха через химические вещества и древесный уголь или фильтры против ди-фенил-хлор-арсина. В коробке последнего типа, придуманной после долгих испытаний для американских войск, сопротивление дыханию было понижено до давления двух дюймов воды. Оценить это понижение может только тот, кто носил старую маску с ее загубником, зажимом и с сопротивлением в 4–6 дюймов и затем заменил ее маской, через которую можно дышать естественным порядком, при сопротивлении только в два дюйма.

Похожие книги из библиотеки

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

Парадоксы военной истории

Эта книга представляет собой попытку окинуть хотя бы беглым взглядом некоторые наиболее оригинальные и запутанные факты из области военной истории и, по возможности, дать им свое толкование. Данный материал следует рассматривать только как пусть и достаточно хорошо обоснованную, но версию причин, сделавших возможными описанные события. Насколько эти версии правдоподобны, решать читателям. Еще одним направлением книги является попытка собрать воедино некоторые наиболее фантастические рекорды, установленные в военной сфере.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.