Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Обучение

Обучение

Горький опыт научил союзников, а вместе с ними и американцев, что ни совершенство противогаза, ни качества других защитных приборов, не могут заменить полного и постоянного обучения. Одной из самых больших трудностей в начале было заставить американские войска понять, что вещество невидимое, как газ, часто лишенное дурного запаха и не вызывающее немедленно болезненных ощущений, может быть смертельным. Ничто, кроме постоянной тренировки и повторных указаний на эти опасности, не могло заставить их усвоить себе этот факт. Действительно, ни одна из американских дивизий, участвовавших в первое время на фронте, не уяснила себе всей важности защитных мер против опасности, представляемой газом, в результате чего все они понесли в одном или нескольких случаях большие потери от газовых атак.

Англичане придавали большое значение навыку надевания масок в кратчайшее время. Это время официально было установлено в 6 секунд с момента тревоги. Американцы, приняв английскую маску in toto, естественно должны были принять и правила ее надевания и ношения. Однако, через несколько месяцев опыт показал им, что стремление достигнуть слишком большой скорости опасно. Оно заставляет солдат волноваться и ведет к неправильному надеванию маски, что бывает причиной несчастных случаев. Вследствие этого, в последних инструкциях по защите от газа все упоминания о шести секундах были уничтожены, и подчеркивалась необходимость аккуратного надевания маски. В виду того, что каждый человек может без всякого усилия и предшествующей тренировки задерживать дыхание в течение 20 секунд, нужда в большой быстроте надевания маски не является необходимой.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.069. Запросов К БД/Cache: 0 / 0