Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Психология в обучении

Психология в обучении

Необходимость внушить солдату сознание опасности газа била рано оценена; оставалось внушить ему также не иметь излишнего страха перед ним. В виду того, что в нашей армии обучение защите значительно опередило обучение нападению, это стало вопросом большой важности. Действительно, вследствие разных причин, обучение газовым атакам не было доступно для американских войск до их прибытия во Францию. Отсюда явилось результатом, что офицеры и солдаты смотрели на газ только с точки зрения индивидуальной обороны. Поэтому, по прибытии их во Францию, было очень трудно не только заставить некоторых из наших начальников пользоваться газом для нападения, но добиться от них разрешения применять его на фронте, которым они командовали.

Несмотря на все старания, принимавшиеся при обучении американцев защите от газа, у них создался несоответствующий страх перед газом, который нужно было преодолеть для того, чтобы заставить войска атаковать врага в атмосфере облаков собственного газа, на близком расстоянии. Это относилось к употреблению газа артиллерией так же, как и газовыми войсками. Однако, следует добавить, что после первого же применения газа на американском фронте все офицеры дивизий и других частей, познакомившись с ним, впоследствии всегда были сторонниками его употребления.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0