Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Задачи немцев при газовом обучении

Задачи немцев при газовом обучении

Немцы, с своей стороны также имели серьезные затруднения в отношении психологии газового обучения. Как было выше указано, они начали применять горчичный газ почти на одиннадцать месяцев раньше союзников.

В течение этого времени, для поддержания духа войск, если не ради простого хвастовства, они говорили своим солдатам, что горчичный газ не может быть изготовлен союзниками, что он является самым страшным оружием из всех, которые породила война (и в этом они были правы), и что при помощи его они выиграют войну (в чем они сильно ошиблись). Когда же союзники стали применять горчичный газ, то немцам пришлось изменить свои толкования и убеждать солдат, что горчичный газ не хуже всякого другого, что солдатам не следует бояться его, и что их маски и другие средства защиты вполне защищают от него. Перед немцами стояла психологическая задача, которую им не удалось вполне разрешить. Не может быть сомнения в том, что возрастающий в умах солдат страх перед газом явился одной из причин, ускоривших капитуляцию.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.083. Запросов К БД/Cache: 0 / 0