Обнаружение газов

В течение войны неприятелем и союзниками были сделаны многочисленные усилия к изобретению способов автоматического обнаружения газа в опасных количествах. Хотя были придуманы десятки, может быть, даже сотни их, тем не менее ни один не оказался простым, скорым или достаточно надежным для применения его в поле. Обыкновенно приходилось полагаться на обоняние. Этим об'ясняется, что по мере развития войны, стали уделять все больше и больше внимания на упражнение офицеров и унтер-офицеров в открытии различных газов при помощи чувства обоняния.

В американской школе газовой обороны для офицеров это делалось всегда путем применения захваченных у немцев газов. Так поступали вследствие того, что некоторые газы обладают совершенно различным запахом в зависимости от чистоты приготовления или от примешанных к ним растворителей. Так немецкий горчичный газ обладает запахом горчицы, в то время, как горчичный газ союзников, вследствие незначительного изменения в способе приготовления, имеет совершенный запах чеснока. Офицеры и солдаты, обученные газовой обороне, не только должны знать запахи различных газов, но и уметь определять высокие концентрации каждого газа, представляющие опасность. Это не легко изучить, так как сила разных газов варьирует в зависимости от концентраций в широких пределах; не только изменяется сила газа и вместе с ней острота запаха, но часто смешение ядовитых газов с газами, развивающимися при взрыве гранат и шрапнели, маскирует эти запахи и делает их распознание более трудным.

Похожие книги из библиотеки

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.