Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Маскирующие газы

Маскирующие газы

К концу войны большое внимание было уделено "обманным" газам, которые могли, благодаря сильному или специфическому запаху, маскировать присутствие ядовитых газов. Эта маскировка должна была вводить врага в заблуждение, заставляя его предполагать присутствие опасных газов и понуждать его производить атаку в масках. Неприятель надевал маски, думая, что имеет дело с опасным газом, между тем, как последний в действительности отсутствовал.

Как немцы, так и союзники, изощряли свою изобретательность, придумывая все новые ошеломляющие способы производства газовых атак. Хорошо известен трюк немцев, которые производили стрельбу газами слабых концентраций в течение нескольких дней, в особенности по неопытным войскам, что не могло причинять последним особенного вреда. Когда же бдительность этих войск была усыплена и они получали уверенность, что газы действуют весьма слабо, немцы выпускали на них смертоносные концентрации. Несмотря на соответственные предупреждения наших солдат, противник часто достигал таким путем весьма больших успехов. Однако, еще до конца войны американцы освоились с подобными хитростями и нередко стали перехитрять немцев в таком способе ведения войны.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.196. Запросов К БД/Cache: 3 / 1