Уничтожение горчичного газа

До введения горчичного газа достаточно было только основательно провентилировать данное место, чтобы избавиться от опасности отравления. Опыт показал, что в окопах и убежищах костры являются для этой цели очень действительным средством просто потому, что они производят циркуляцию воздуха. Первоначально у англичан применялся для удаления газа из траншей вентилятор Эртона, имевший вид парусинного черпака. Хотя он и был перенят американцами, но не получил серьезного значения, так как при обыкновенных атмосферных условиях естественная вентиляция быстро уносит газ из окопов, в то время как костры очищают убежища гораздо лучше вентиляторов. К тому же от вентилятора Эртона слишком веяло запахом окопной войны, запахом стоячего болота, что было противно духу американцев и, как надо надеяться, никогда не будет отвечать ему. Однако, с появлением горчичного газа, условия совершенно изменились. Эта жидкость, обладая очень высокой точкой кипения и испаряясь очень медленно, целыми днями держится в земле, на поверхности растений и других предметов, ею обрызганных. Особенно долго газ остается в воронках от снарядов, где сила взрыва заставляет его глубоко проникать в землю, в разбитые края воронки. Для уничтожения горчичного газа были произведены опыты со многими веществами, но лучшей и наиболее практичной при всяких условиях оказалась хлорная известь; ею посыпали дно воронок, полы убежищ и всякие другие места, куда могла попасть жидкость от взорвавшегося снаряда. Было также найдено крайне желательным иметь небольшой ящик с хлорной известью при входе в каждое убежище, чтобы всякий, подвергнувшийся действию горчичного газа, мог основательно вымазать ею обувь и таким образом уничтожить следы газа на подошве и на боках башмаков.

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты, револьверы

История стрелкового оружия, в данном случае пистолетов и револьверов, разительно отличается от развития других отраслей военного дела, да и вообще науки и техники. Принято считать, что прогрессу непременно сопутствуют крупные открытия, изобретения, разработки принципиально новых конструкций, которые и являются его олицетворением. В интересующей же нас разновидности оружия все нередко бывает как раз наоборот, и многие образцы, появившиеся в последнее время, представляют собой всего лишь повторение пройденного, естественно, на более высоком техническом уровне.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Крейсерский танк «Кромвель»

В период с 1937 по 1945 год на вооружении британской армии состояло всего четыре типа пехотных танков. Смена же моделей боевых машин крейсерского типа напоминала калейдоскоп. Скажем, еще не успела закончиться боевая карьера танка Krusader (см. «Бронеколлекцию» № 6 за 2005 г.), как началась разработка более мощного тяжелого крейсерского танка.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.