Сигналы тревоги

Приспособления, придуманные в разное время для производства газовых тревог, были весьма многочисленны. Англичане имели для этой цели так называемый рог Стромбоса, т.-е. трубу, действовавшую при помощи сжатого воздуха, заключенного в переносные цилиндры. Ее звук настолько пронзителен, что может быть слышен, при хороших условиях, на расстоянии трех или четырех миль. Когда газово-облачные атаки, повторявшиеся лишь с большими интервалами через два, четыре месяца были единственными, которых следовало опасаться, то можно было пользоваться для сигналов аппаратом, столь громоздким и технически столь сложным, как рог Стромбоса.

С появлением химических снарядов вообще и горчичного газа в частности, число газовых атак сильно возросло. Тогда применение этого аппарата стало не только неудобным, но даже не рекомендуемым. Понадобилась бы доставка огромного количества рогов Стромбоса для всех мелких частей войск, так как атаки химическими. снарядами имеют чисто местный характер. Кроме того применение рога Стромбоса заставляет войска, далеко отстоящие от атакуемого пункта, принимать меры предосторожности против газа, что имеет следствием понижение их работо— и боеспособности.

В качестве местных сигналов стали употреблять подвешенные стаканы от снарядов, в которые били для производства тревоги. Позднее таким же образом стали применять стальные треугольники. Затем появилась большая полицейская трещотка, хорошо известная в Европе, и наконец — рог Клаксона. По мере развития маневренной войны, устройство переносных приборов тревоги стало делом первостепенного значения. По этой причине рог Клаксона и полицейская трещотка приобрели большую популярность к тому времени, когда перемирие было подписано.

Последнее, много обещающее изобретение для производства газовых тревог состоит из небольшого, похожего на сирену свистка, выстреливаемого в воздух на подобие бомбы. Аппарат снабжен парашютом, не допускающим быстрого падения после взрыва и освобождения свистка. Его звук, как говорят, очень пронзителен и слышен на большом пространстве. Так как будущие сигнальные аппараты тревоги должны быть сильно действующими и удобопереносными, то чем легче и компактнее они будут конструированы, тем лучше. Поэтому, парашютные свистки или другие подобные легкие сигнальные аппараты являются весьма желательными.

Похожие книги из библиотеки

Крейсерский танк «Кромвель»

В период с 1937 по 1945 год на вооружении британской армии состояло всего четыре типа пехотных танков. Смена же моделей боевых машин крейсерского типа напоминала калейдоскоп. Скажем, еще не успела закончиться боевая карьера танка Krusader (см. «Бронеколлекцию» № 6 за 2005 г.), как началась разработка более мощного тяжелого крейсерского танка.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Вертолеты Том II

В книге представлены описания основных зарубежных вертолетов, находящихся в настоящее время в эксплуатации. По всем вертолетам приведены сведения об их конструкции, силовой установке и трансмиссии, системе управления, оборудовании и вооружении, а также их характеристики и сведения о производстве и поставках. Книга предназначена для специалистов и широкого круга читателей.

Линейные корабли “Гельголанд”, “Остфрисланд”, "Ольденбург" и "Тюринген" . 1907-1921 гг.

В Германии департамент проектирования морского ведомства во главе с вице-адмиралом Эйкштедом оказался вполне готов к разработке нового проекта дредноута. В качестве базовой приняли первую серию типа “Нассау”. Как таковая, вторая серии типа “Гельголанд” не являлись чем-то особенным в сравнении с первой, представляя собой её последовательное и планомерное развитие. Но, тем не менее, с технической точки зрения эти проекты кораблей несколько различны. И в первую очередь эти различия, помимо большей величины корпуса, вызваны иным расположением энергетической установки. Другим важным отличительным признаком стало существенное изменение весовых нагрузок из-за перехода на новый, более крупный калибр главной артиллерии. Проектные работы велись без задержек и в период 1907-08 гг. конструкторы департамента разработали окончательный проект дредноута второй серии, что явилось следующим логическим шагом развития дредноутов типа “Нассау”.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.