13

Химическая война

Вес и число потребных масок

Вес и число потребных масок

Вероятно, для большинства будет неожиданностью узнать, что при более чем двух миллионах солдат во Франции мы расходовали около 1.500 тонн газовых материалов в месяц. Этот вес несколько повысился к концу войны, когда потребность в защитных костюмах, перчатках, пастах и хлорной извести, равно как и в масках, возросла. Противогаз английского типа, как полагали, должен служить от четырех до шести месяцев. Период войны, в котором активно принимали участие американцы, слишком краток, чтобы определить, было ли это правильно или нет. Имеющиеся факты говорят за то, что это было приблизительно верно, если принять во внимание периоды отдыха и периоды боев.

При новой американской маске, с гораздо более прочным и плотным материалом для наличника, есть шансы на то, что срок службы ее значительно повысится, хотя более частое употребление маски, вероятно, уравновесит ее большую прочность. Увеличение срока службы маски, конечно, явится решительным преимуществом, так как не только сократит размер грузов, но и уменьшит производство и работу по распределению. Расчеты, на основании которых мы действовали в конце войны, требовали от Соединенных Штатов доставки приблизительно 1/3 фунта в день на солдата во Франции для того, чтобы снабдить все войска необходимыми материалами для газовой обороны и газовые войска для наступления. Снабжение химическими снарядами, ручными гранатами и проч., употреблявшимися другими войсками, кроме газовых, требовало добавочного груза к приведенному выше.

Похожие книги из библиотеки

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Средние и основные танки XXI века

В 2014 году «Техника — молодёжи» открывает новый «Танковый музей», в котором его автор, Михаил Дмитриев, расскажет о бронированных боевых машинах нового столетия.

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.