Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Выводы

Выводы

Итак, резюмируя все вышеизложенное, приходится отметить, что существует несколько важных пунктов, на которые следует обратить особое внимание в целях успешности газовой обороны. Во-первых, маска, защищающая глаза и легкия. Во-вторых, тренировка, которая показывает человеку, как применять с наибольшим успехом имеющиеся в его распоряжении средства защиты, независимо от того, будет ли он один или среди других. В-третьих, защитная одежда, которая предохраняет руки, ноги и кожу всего тела. В четвертых, знакомство с газами и их тактикой, что дает возможность командирам выводить при первой возможности солдат из зараженных газом пространств. В пятых, учебные упражнения в газовых атаках и газовой обороне, необходимые для приучения солдата к мысли о том, что газ не имеет волшебной силы и является просто элементом войны, с которым приходится считаться; таким образом предупреждается панический страх, когда действительная опасность не существует.

Эти положения являются основами газовой войны, но над ними и за ними должно стоять энергичное использование газа для наступления. Оно вызывает необходимость не только изыскания, развития и изготовления необходимых газов в мирное время, но также усиленную работу нации, чтобы быть в состоянии сосредоточить на будущих полях сражений такие количества средств, необходимых для химической войны, которых противник не может надеяться достичь.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0