НОВЫЕ КНИГИ

Революционный Военный Совет С. С. С. Р.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО.

МОСКВА, Красная площадь, 2-й Дом Реввоенсовста С. С. С, Р., под'езд № 4.

Ф ЭНГЕЛЬС. "Статьи о войне 1870-71 гг.". Перевод с англ., с го предисловием Л. Троцкого. 276 стр., 2 карты на отдельн. листах. Ц. 1 р. 80 к.

Артиллерия и ее боевая работа. Труды ВНО при Военной Академии РККА: Сведения для комсостава всех родов войск. Под редакц. В. Гермониуса, В. Голубинцева и Б. Григорьева. С предисловием Нач. арт. СССР Ю. М. Шейдемана: с 110 рис. в тексте; 291 стр. Ц. 3 р.

A. Верховский. Общая тактика. Пособие для нормальной военной школы; 2-е переработанное изд. с 92 схем. в тексте. 1-е изд. одобрено Пр. РВСР — 23 г. № 300, 483 стр. Ц. 3 р.

А. Верховский. Исторические примеры к курсу обшей тактики. С 30 схем. 90 стр. Ц. 50 к.

Боевая служба пехоты. Руководство для комсостава РККА. Изд. Офиц. С 12 схем. 176 стр. Ц. 60 к.

Б. И. Доливо-Добровольский. Тихоокеанская проблема. С вступительн. статьей М. Павловича "Борьба за Тихий океан". С прил. 1 карты всех частей света. 234 стр. Ц. 1 р. 50 к.

В. Пфейфер. Проект пехотного устава. Ч. II. Бой. С 6 схем. в тексте. Пер. с 2 нем. изд. 97 стр.

Наставление для службы при 240-мм. французск. длинноствольн. миномете. С прил. атласа черт. на 11 лист. 45 стр. Ц. 1 р. 50 к.

Хефль. Новые тактические задачи в рамках усиленного пехотного батальона и полка с решениями, разбором и ссылками на устав. Перев. с нем. под ред. секции иностр. армий ВНО. С приложен. статей герман. уставов. 1 карт. и 3 сх. 176 стр. Ц. 2 р.

Маскировка на Западе. Сборник инструкций и документов. С 96 фотогр. и чертеж. в тексте, под редакц. и с пред. Б. Теплова. 180 стр. Ц. 2 р. 75 к.

Опацкий. Военные сообщения. Справочн. сведения для железнодорожных войск и комсостава РККА. 119 стр. с 75 рис. и 21 черт. Ц. 1 р.

Телеграф и телефон. Их устройство и эксплоатация (в основу положено офиц. наставление). 130 стр. Ц. 75 к.

Автомобиль, самокат, мотоцикл. Их устройство и эксплоатация (в основу положено офиц. наставление). 550 стр. С рис. и чертеж. Ц. 3 р. 50 к.

Военная школа и лабораторный план. Выпуск II. Статьи и материалы Д. Петровского, А. Суворова, А. Фреймана, Н. Алесана, К. Мартынова, Л. Клюева, М. Штейнгауза, И. Иванова, В. Внукова. 118 стр. Ц. 90 к.

В. Гвайта. Воздушный транспорт за границей и в России. Опыт исследования. С предисловием A. П. Розенгольца. 38 стр. с прилож. 2 чертежей. Ц. 1 р. 25 к.

С. Абжолтовский. Тактика авиации. Пер. с польского С. Меженинова. С 6 рис. в тексте. 95 стр. Ц. 1 р.

Наставление по связи Раб. — Крест. Красного Воздушного Флота. (Проект). 137 стр. Ц. 1 р.

Ортлиб. Воздушный флот в прошлом и будущем. Перевод с франц. А. Лапчинского. С предислов. С. Меженинова, 10 схем, 189 стр. Ц. 1 р. 50 к.

Справочник по воздушному флоту для комсостава РККА. Сост. А. Григорьев и А. Сергеев: 252 рис., 40 черт., 1 сх. и 2 табл., в тексте. 296 стр. Ц. 2 р. 75 к.

Н. Яцук. Тактика воздушного флота, с 35 черт. и 6 сх. 210 стр. Ц. 2 р. 50 к.

А. Розенгольц. Условия и основные задачи строительства воздушного флота в СССР. Доклад, прочитан. на засед. презид. ОДВФ. 20 стр. Ц. 15 к.

Д. Демин. Стрелковая учеба. Практич. руковод. по организ. и ведению руж. — стрелк. занятий в роте. 2-е исправл. и дополн. изд. под ред. М. Энвальда. Стр. 86. Ц. 45 к.

Легкая атлетика. Вып. 7-й серии. Физическая подготовка РККА и допризывной молодежи. 68 стр. с 39 рис. Ц. 60 к.

И. Кузнецов. Методическое руководство для обучающих грамоте. 47 стр. Ц. 25 к.

В. Дунаевский и И. Кузнецов. Беседы политрука. Пособие для политзанятий с красноарм. Под ред. М. Рафеса. 441 стр.

Наставление командному и политическому составу территориал. частей. Под ред. К. А. Механошина. 135 стр. с прил. 5 сх. Ц. 50 к.

Ф. Шаровов. Настенная таблица "Автомат Федорова". Лист I. Ц 80 к.

"Стратегия в трудах военных классиков". Под редакцией и в комментариях А. Свечина. Т. 1-й. Ц. 2 р. 50 к. (в перепл.).

В. А. Антонов-Овсеенко. "Записки о гражданской войне". Т. 1-й, кн.1-я. Ц. 1 р. 90 к.

А. А. Поливанов. "Из дневников и воспоминаний по должности военного министра и его помощника в 1917 — 16 г.г.". Ц. 1 р. 40 к.

Инж. Н. И. Хоменко. Плотничное и столярное дело. 123 стр. с 330 чертеж. и рисун. в тексте. Руковод. для мастеров дерев. дела. Одобрено Инженер. Комитетом ГВИУ РККА. Ц. 1 р. 75 к.

Инж. Н. И. Хоменко. Кузнечное и слесарное дело; с 289 черт. и рис. в тексте. Руководство для обучения метал. делу. 157 стр. Ц 1 р. 75 к. Оба руководства одобрены инжкомом ГВИУ РККА.

С. Будкевич. Польша. Военно-геогр. и военно-статист. оч. С прил. карты. 224 стр. Ц. 1 р. 20 к.

А. Десятов. Румыния. (Библ. кр-ца № 20). 40 стр. Ц. 20 к.

К. Тикк. Эстония; с 1 карт. (Б-ка кр-ца № 21). 36 стр. Ц. 20 к.

Д. Кин. Чего хочет от нас капиталистическая Франция. 36 стр. Ц. 15 к.

Лехен. Финляндия. Краткий исторический, политический и военный очерк, с предисловием и под ред. О. В. Куусинен, с приложен. карты Финляндия. 86 стр. Ц. 20 к.

Новая политическая карта Европы и Европейской части СССР; с нанесением горных хребтов и сетью железных дорог (70?100 см.). Заново изготовлена в 7 красок Корпусом Военных Топографов (по новой орфографии). Ц. 1 р. 50 к.

В. Унтилов. Льготы и преимущества военнослуж. РККА и Ф., членов их семей и для демобилизов. из РККА и Флота. Сост. на основ. законопол., изд. по 1/4 1924 г. Изд. 3. 69 стр. Ц. 30 к.

ПАМЯТИ ЛЕНИНА. Сборник альбомного формата. Свыше 120 иллюстр., (фотографии, документы, факсимиле). 150 стр. (20 п. л.). Ц. 3 р.

М. Слуховский. Пути подготовки библиотекаря политпросветчика. 2-е доп. изд. 114 стр. Ц. 70 к.

"Французское наставление по организации и применению воздушного флота в действующей армии". Ц. 1 р. 50 к.

М. Д. Ромм. "Ручной мяч и итальянская лапта". С 18 рисунками и 4 чертежами. Ц. 50 к.

М. Д. Ромм. "Футбол. Описание, правила, техника, тактика и тренировка". С 84 рисунк. Ц. 80 к.

Похожие книги из библиотеки

Удар и защита [От стрелы и щита до танка]

Удар и защита

Во всякой битве каждый боец старается нанести противнику такой удар, чтобы тот свалился на землю замертво или хотя бы раненный. Победа в бою достается тому войску, которое своими ударами успеет настолько обессилить другое войско, что оно уже не может более сопротивляться.

Удар — главное дело в бою!

Но не единственное. От всякого удара есть защита. Чем лучше защита, тем меньше вреда от удара.

Поэтому второе важное дело в бою — защита.

Пистолеты, револьверы

История стрелкового оружия, в данном случае пистолетов и револьверов, разительно отличается от развития других отраслей военного дела, да и вообще науки и техники. Принято считать, что прогрессу непременно сопутствуют крупные открытия, изобретения, разработки принципиально новых конструкций, которые и являются его олицетворением. В интересующей же нас разновидности оружия все нередко бывает как раз наоборот, и многие образцы, появившиеся в последнее время, представляют собой всего лишь повторение пройденного, естественно, на более высоком техническом уровне.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

«Чудо-оружие» Сталина. Плавающие танки Великой Отечественной Т-37, Т-38, Т-40

Скандально известный Виктор Суворова объявил эти танки «лучшими и единственными в мире» — эдаким «ЧУДО-ОРУЖИЕМ» Сталина, самим фактом своего существования доказывающим агрессивность СССР и намерение завоевать всю Европу: «Советский Союз был единственной страной мира, которая в массовых количествах производила плавающие танки. В оборонительной войне танку никуда плавать не надо, поэтому, когда Гитлер начал операцию „Барбаросса“, советские плавающие танки пришлось бросить из-за непригодности в оборонительной войне, а их производство немедленно прекратить…». Новая книга ведущего историка бронетехники опровергает все эти мифы, восстанавливая подлинную картину боевого применения советских плавающих танков Т-37, Т-38 и Т-40. Выпускавшиеся крупными сериями — в общей сложности более 3500 шт., - они участвовали и в вооруженных конфликтах конца 1930-х гг., и в Великой Отечественной войне, хотя предназначались вовсе не для «вторжения в Европу», а для разведки, дозорной службы и боевого охранения; последний случай их успешного боевого применения зафиксирован в 1944 году. Трофейные танки-амфибии советского производства охотно использовали и противники Красной Армии — не только немцы, но и венгры, и румыны, а в финской армии они служили до начала 1960-х.