БИБЛИОТЕКА КОМАНДИРА

№ 1. А. Незнамов. "Боевые действия соединенных родов войск". 55 стр. Ц. 25 к.

№ 2. А. Самойло. "Практические способы изучения тактики". 40 стр. Ц. 20 к.

№ 3. Н. Смысловский и В. Баташов. "Военно-химическое дело". 84 стр. Ц. 15 к.

№ 4. М. Энвальд. "Ружейно-стрелковое дело"; с 5 черт. в тексте. Изд. 3-е дополн. 56 стр. Ц. 25 к.

№ 5. А. Лигнау. "Пехота". 72 стр. Ц. 30 к.

№ 6. В. Головкин. "Указания по методике строевой и полевой подготовки пехоты". С прил. 1 схемы. 2-е перераб. изд. 112 стр. Ц. 40 к.

№ 7. И. Варфоломеев. "Организация войск и управление ими". 40 стр. Ц. 15 к.

№ 8. A. Лигнау. "Поход и отдых". 28 стр. Ц. 15 к.

№ 9. А. Певнев. "Конница". С 2 схем. 25 стр. Ц. 10 к.

№ 10. В. Смысловский. "Артиллерия". 54 стр. Ц. 20 к.

№ 11. П. Гладков. "Тактика броневых частей". С 3 схем. в прилож. Курс Военной Акад. 79 стр. Ц. 30 к.

№ 12. Пулемет в бою. Француз. устав. 51 стр. Ц. 20 к.

№ 13. А. Воскресенский. "Летучая почта и ее организация". Одобр. В.-Технич. Советом связи РККА. 50 стр. с прилож. 11 схем. Ц. 25 к.

№ 14. И. Халепский. Связь в полку, баталионе и роте при наступлении. (Организация и устройство). 31 стр. с приложен. 6 схем. Ц. 25 к.

№ 15. В. Цейтлин. "Связь". Справочные сведения. С прил, 8 схем. Одобрено в. — технич. советом связи РККА. 40 стр. Ц. 20 к.

№ 16. Майор Вегу. Указания по подготовке мелких частей пехоты. Пер. с франц, А. Борецкого. 42 стр. Ц. 15 к.

№ 17. В. Цейтлин. Радио-телеграф в военном деле. С 9 рис. в тексте. 86 стр. Ц. 12 к.

№ 18. Н. Триковскнй. Боевая подготовка одиночного бойца и звена. С 1 сх. в тексте. 184 стр. Ц. 55 к.

Все письма, заказы, денежную и прочую корреспонденцию адресовать Государственному Военному Издательству (Книжно-Торговая Часть); МОСКВА, Красная площадь, 2-й Дом Реввоенсовета СССР, под'езд № 1;

Адрес для телеграмм: „Москва — ВОЕНГИЗ".

Воинским частям и учреждениям, 4 также военнослужащим при покупке книг в магазинах ГВИЗ'а за наличный расчет предоставляется скидка в 20 %.

В провинцию издания высылаются по получении стоимости книг или с наложенным платежом по получении задатка в размере не менее 20 % общей стоимости заказываемой литературы. Допускается соответствующая скидка.

Воинским частям и учреждениям предоставляется кредит при условии надлежащих гарантий и поручительства.

Похожие книги из библиотеки

Лёгкий танк LT vz.35

Номер 4 (49) за 2003 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.35.

Советские асы пилоты ЛаГГ-3, Ла-5/7

Летчики-истребители всегда очень строго относятся к самолетам, на которых они идут в бой. Споры на тему какой самолет лучше столь стары, сколь стара сама авиация. Получилось так, что пары конкурентов сложились исторически: «Спитфайр» сравнивают с Bf.109, «Мустанг» с Fw-190. А еще можно бесконечно выбирать лучший самолет из «модельного» ряда «Спитфайр», «Мустанг», «Тандерболт», Fw-190 и Bf.109. Дебаты на эту тему бесконечны, каждый самолет имеет своих приверженцев. В Советском Союзе, а теперь и в России ведутся споры на тему что лучше Як или Ла.

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Бронетанковая техника США 1939—1945 гг.

«Шерман» М4. Самый удачный средний танк США армии США ведет свое начало с времен Первой мировой войны. 26 января 1918 г. началось формирование американского Танкового корпуса, организационно состоявшего из двух частей: танкового корпуса в составе Американских экспедиционных сил в Европе и так называемой Танковой службы Национальной армии (Tank Service National Army), вскоре переименованной в корпус. Таким образом, в 1918 г. США располагали двумя танковыми корпусами — один дислоцировался во Франции и Великобритании, другой — на территории США. На их вооружение поступали французские легкие танки FT-17 и тяжёлые английские Мк V.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»