Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Химики и армии

Химики и армии

При выполнении приказа Дежурного Генерала действующих Армий от 28 мая 1918 г. оказалось, что в наличии состоит 1.749 химиков. Из донесения от 1 августа 1918 года видно, что из них 281 были оставлены при тех военных организациях, при которых они уже ранее несли химические обязанности, 84 человека оставлены на местах для пользы руководимого ими военного дела, 12 отпущены в промышленные предприятия, 165, как не имеющие специально-химической подготовки, отправлены на фронт, и, наконец, 1.294 были назначены на химические работы, а 432 задержаны для испытания их квалификации до 1 августа 1918 года. Оставшихся 23 человека нельзя было переместить куда-либо, так как они уже получили назначение на войну.

Таким образом, 1.294 человека, которые должны были служить на войне, избежали возможности быть убитыми, и их специальное образование было применено для химической работы.

Каждый случай обсуждался индивидуально; квалификация и опытность каждого рассматривались с большим вниманием; также детально обсуждались нужды правительственных заводов и каждый химик был определен на место, наиболее подходящее ему, согласно образованию и квалификации.

Без сомнения были случаи несоответственных назначений, но в общем чувствуется, что все было согласовано, насколько позволяли обстоятельства.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 3 / 1