Отдел Газо-обороны

История Отдела Газо-обороны касается, главным образом, газовой маски. Полковнику (тогда майору) Бродлей-Дьюэ было поручено исполнение "первых двадцати тысяч". Вскоре после начала этой работы он был откомандирован, в чине майора, в Отдел Газо-обороны Санитарного Корпуса, и вся производственная программа была возложена на него. Работа Отдела заключалась в изобретении, производстве, а также испытании и осмотре масок и прочего снаряжения для обороны.

Размеры выполненных работ видны из следующих числовых данных: вполне закончено 5.692.000 газовых масок, из которых 3.614.925 было исполнено на заводе в городе Лонг Айленд, остальные в Промышленной Компании Гиро в Филадельфии; 377.881 масок для лошадей, 191.388 одеял для убежищ, 2.450 защитных костюмов, 1.773 пар перчаток, 1.246 тонн защитной мази, 45.906 газопредупредительных сигналов (рожки), 50.549 траншейных вентиляторов и множество кислородных ингаляторов.

Рассказ о "первых двадцати тысячах" уже был приведен на стр. 54. Несовершенство этих масок не следует ставить в вину тем, кто их делал, так как в продолжение двух месяцев невозможно было приобрести все знания по этому вопросу, даже при наличии английской образцовой маски. Приобретенный опыт дал возможность возобновить производство в июле 1917 года с большим знанием дела. Первые приготовленные маски не пропали даром, так как были разосланы по разным лагерям для обучения и принесли в этом отношении большую пользу.

Отдел Газо-обороны

Рис. 5. Плохой противогаз.

Рисунок этот с успехом применялся Отделом Газо-обороны в стремлении добиться возможно более тщательной выделки противогазов.

Следующий заказ был дан на 1.100.000 масок, которые должны были быть готовы через год. Для производства их были назначены майор, два капитана и десять лейтенантов. Насколько была недостаточно оценена вначале серьезность задания, показывает тот факт, что к концу производства на заводе Газо-обороны в Лонг Айленде работало 12.000 людей. Первой заботой было покрыть данный заказ средствами уже существующих заводов. Промышленная Компания Гиро и Филадельфии взялась за выполнение масок и вела эту работу частично в продолжение всей войны. Но вскоре выяснилось, что, в виду необходимости крайней осторожности при производстве и при испытании, обычные коммерческие организации не были способны произвести требуемую работу в масштабе, удовлетворяющем потребностям армии. Вследствие этого с 21-го ноября 1917 года военный министр разрешил постройку государственного завода, и для работ на нем были привлечены опытные служащие из Бостона, Чикаго, Нью-Иорка и других промышленных центров. Здания в Лонг Айленде, расположенные недалеко от химического завода в Астории (древесный уголь и натронная известь), перешли в распоряжение офицеров Службы Газо-обороны, при чем в июле 1918 года было занято уже пять больших корпусов, с общей площадью земли в 1.000.000 кв. футов (23 десятины). Из первоначально работавших 13 офицером, организация разраслась до 12.000 служащих, из которых было около 8.500 женщин. В виду осторожности, требуемой при производстве масок, было решено привлечь к работе лиц, имевших родственников в американских инженерных войсках; предполагалось, что их личная заинтересованность вызовет более внимательное отношение при производстве испытаний. В состав входили как гражданские, так и военные служащие, но это не вызывало трений. Продуктивность организации характеризуется тем фактом, что маски, изготовленные в Лонг Айленде, стоили на 50 центов дешевле, чем исполненные по контракту.

Первая партия респираторных коробок была отправлена за океан с завода Газо-обороны 4-го марта 1918 года. С этого момента производство пошло быстрым темпом, и до 26-го ноября, когда была сделана последняя маска, приемная комиссия приняла 3.146.413 масок типа респираторных коробок; наибольшая производительность 43.926 масок в день была достигнута 26-го октября 1918 года. Процесс производства будет рассмотрен в главе о газовых масках.

Во второй половине 1918 года, начиная с августа, стали приготовлять маски Тиссо, над усовершенствованием которых работали в продолжение нескольких месяцев. Производство их встретило значительные затруднения, но к 14 сентября была готова первая маска, и с этого момента, до заключения перемирия, было выпущено 189.603 экземпляра этого типа.

Параллельно с развитием производства шла работа по организации секции снабжения, на которую возложена была ответственность за своевременную доставку отдельных частей масок, монтируемых на заводах Газо-обороны и Промышленной Компании Гиро. На долю этой секции выпала тяжелая и сложная работа и, хотя недостаток в отдельных частях иногда временно тормозил производство, такие случаи встречались сравнительно редко. Отдельные части масок не только делались по определенному образцу и описаниям, но, кроме того, для определения годности этих частей перед окончательной сборкой на заводе пришлось установить инспекцию. Эта задача усложнялась еще тем обстоятельством, что форма маски по мере усовершенствования изменялась. Офицеры, приобретшие опыт по приемке, откомандировывались для обучения приемщиков в промышленных центрах.

В феврале 1918 г., перед самый началом германского наступления, было получено требование на значительное количество промасленных рукавиц и целых костюмов для защиты от горчичного газа, что и было исполнено. Вместе с этим заказом было отправлено на фронт значительное количество хлорной извести для нейтрализации горчичного газа на поле.

Полевая Испытательная Секция несла еще работу по подысканию подходящих условий для полевых испытаний масок и их усовершенствованию. Позднее в ее ведение вошел первоначальный курс обучения офицеров химической войне для заокеанской службы, военное обучение офицеров Газовой Обороны, служащих в Нью-Иорке и его окрестностях, и судовых команд, занятых перевозкой ядовитых газов. Полевая Испытательная Секция оказала армии ценную услугу, указывая недостатки масок по мере их усовершенствования, особенно тех частей, неудобство употребления которых могло быть замечено только после долгого ношения. В течение этой работы секция построила в Пенсильвании, около железной дороги, целую систему траншей с искусно устроенными убежищами, подобных знаменитым немецким убежищам, на западном фронте.

Чтобы получить ясное понятие о работе Отдела Газовой Обороны, в связи с настоящей главой, следует прочитать главы о древесном угле, натронной извести и газовых масках. Итогом всей работы явилась возможность снабжения американских солдат такими средствами защиты, которые парализовали усилия немецкого химического знания, что доказывают разработанные вновь методы наступления и применение новых веществ.

Организация Отдела Газовой Обороны состояла к 11 ноября 1918 года из следующих частей:

Полковник Бродлей ДьюэЗаведующий
Подполковник А. Л. БессеПомощник заведующего
Майор М. Л. ЭмерсонАдминистративная секция
Майор Х. П. ШьютКонтрольная секция
Майор Р. СкемпСекция снабжения
Майор Ц. Р. ДжонсонТехнический директор
Капитан К. АттербуриПолевая Испытательная Секция
Майор Дж Ц. ВудруфСекция Химического производства и разработки
Майор Р. Р. РичардсонУправляющий заводом Газовой Обороны
Капитан Х. П. СкоттПриемщик для Промышленной Компании Гиро
Майор Л. В. КотманИнженерная секция
Майор T. Л. УилерСекция Химических усовершенствований
Майор И. В. ВильсонЗаведующий Отделением в Астории
Капитан В. Е. БрофиЗаведующий Отделением в Сан-Франциско
Лейтенант Е. И. НобльЗав. Отделением в Кливланде
Лейтенант Л. МеррилЗав. Отделением в Спрингфильде

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы 10.1918 – 8.1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.