Отдел Газо-обороны

История Отдела Газо-обороны касается, главным образом, газовой маски. Полковнику (тогда майору) Бродлей-Дьюэ было поручено исполнение "первых двадцати тысяч". Вскоре после начала этой работы он был откомандирован, в чине майора, в Отдел Газо-обороны Санитарного Корпуса, и вся производственная программа была возложена на него. Работа Отдела заключалась в изобретении, производстве, а также испытании и осмотре масок и прочего снаряжения для обороны.

Размеры выполненных работ видны из следующих числовых данных: вполне закончено 5.692.000 газовых масок, из которых 3.614.925 было исполнено на заводе в городе Лонг Айленд, остальные в Промышленной Компании Гиро в Филадельфии; 377.881 масок для лошадей, 191.388 одеял для убежищ, 2.450 защитных костюмов, 1.773 пар перчаток, 1.246 тонн защитной мази, 45.906 газопредупредительных сигналов (рожки), 50.549 траншейных вентиляторов и множество кислородных ингаляторов.

Рассказ о "первых двадцати тысячах" уже был приведен на стр. 54. Несовершенство этих масок не следует ставить в вину тем, кто их делал, так как в продолжение двух месяцев невозможно было приобрести все знания по этому вопросу, даже при наличии английской образцовой маски. Приобретенный опыт дал возможность возобновить производство в июле 1917 года с большим знанием дела. Первые приготовленные маски не пропали даром, так как были разосланы по разным лагерям для обучения и принесли в этом отношении большую пользу.

Отдел Газо-обороны

Рис. 5. Плохой противогаз.

Рисунок этот с успехом применялся Отделом Газо-обороны в стремлении добиться возможно более тщательной выделки противогазов.

Следующий заказ был дан на 1.100.000 масок, которые должны были быть готовы через год. Для производства их были назначены майор, два капитана и десять лейтенантов. Насколько была недостаточно оценена вначале серьезность задания, показывает тот факт, что к концу производства на заводе Газо-обороны в Лонг Айленде работало 12.000 людей. Первой заботой было покрыть данный заказ средствами уже существующих заводов. Промышленная Компания Гиро и Филадельфии взялась за выполнение масок и вела эту работу частично в продолжение всей войны. Но вскоре выяснилось, что, в виду необходимости крайней осторожности при производстве и при испытании, обычные коммерческие организации не были способны произвести требуемую работу в масштабе, удовлетворяющем потребностям армии. Вследствие этого с 21-го ноября 1917 года военный министр разрешил постройку государственного завода, и для работ на нем были привлечены опытные служащие из Бостона, Чикаго, Нью-Иорка и других промышленных центров. Здания в Лонг Айленде, расположенные недалеко от химического завода в Астории (древесный уголь и натронная известь), перешли в распоряжение офицеров Службы Газо-обороны, при чем в июле 1918 года было занято уже пять больших корпусов, с общей площадью земли в 1.000.000 кв. футов (23 десятины). Из первоначально работавших 13 офицером, организация разраслась до 12.000 служащих, из которых было около 8.500 женщин. В виду осторожности, требуемой при производстве масок, было решено привлечь к работе лиц, имевших родственников в американских инженерных войсках; предполагалось, что их личная заинтересованность вызовет более внимательное отношение при производстве испытаний. В состав входили как гражданские, так и военные служащие, но это не вызывало трений. Продуктивность организации характеризуется тем фактом, что маски, изготовленные в Лонг Айленде, стоили на 50 центов дешевле, чем исполненные по контракту.

Первая партия респираторных коробок была отправлена за океан с завода Газо-обороны 4-го марта 1918 года. С этого момента производство пошло быстрым темпом, и до 26-го ноября, когда была сделана последняя маска, приемная комиссия приняла 3.146.413 масок типа респираторных коробок; наибольшая производительность 43.926 масок в день была достигнута 26-го октября 1918 года. Процесс производства будет рассмотрен в главе о газовых масках.

Во второй половине 1918 года, начиная с августа, стали приготовлять маски Тиссо, над усовершенствованием которых работали в продолжение нескольких месяцев. Производство их встретило значительные затруднения, но к 14 сентября была готова первая маска, и с этого момента, до заключения перемирия, было выпущено 189.603 экземпляра этого типа.

Параллельно с развитием производства шла работа по организации секции снабжения, на которую возложена была ответственность за своевременную доставку отдельных частей масок, монтируемых на заводах Газо-обороны и Промышленной Компании Гиро. На долю этой секции выпала тяжелая и сложная работа и, хотя недостаток в отдельных частях иногда временно тормозил производство, такие случаи встречались сравнительно редко. Отдельные части масок не только делались по определенному образцу и описаниям, но, кроме того, для определения годности этих частей перед окончательной сборкой на заводе пришлось установить инспекцию. Эта задача усложнялась еще тем обстоятельством, что форма маски по мере усовершенствования изменялась. Офицеры, приобретшие опыт по приемке, откомандировывались для обучения приемщиков в промышленных центрах.

В феврале 1918 г., перед самый началом германского наступления, было получено требование на значительное количество промасленных рукавиц и целых костюмов для защиты от горчичного газа, что и было исполнено. Вместе с этим заказом было отправлено на фронт значительное количество хлорной извести для нейтрализации горчичного газа на поле.

Полевая Испытательная Секция несла еще работу по подысканию подходящих условий для полевых испытаний масок и их усовершенствованию. Позднее в ее ведение вошел первоначальный курс обучения офицеров химической войне для заокеанской службы, военное обучение офицеров Газовой Обороны, служащих в Нью-Иорке и его окрестностях, и судовых команд, занятых перевозкой ядовитых газов. Полевая Испытательная Секция оказала армии ценную услугу, указывая недостатки масок по мере их усовершенствования, особенно тех частей, неудобство употребления которых могло быть замечено только после долгого ношения. В течение этой работы секция построила в Пенсильвании, около железной дороги, целую систему траншей с искусно устроенными убежищами, подобных знаменитым немецким убежищам, на западном фронте.

Чтобы получить ясное понятие о работе Отдела Газовой Обороны, в связи с настоящей главой, следует прочитать главы о древесном угле, натронной извести и газовых масках. Итогом всей работы явилась возможность снабжения американских солдат такими средствами защиты, которые парализовали усилия немецкого химического знания, что доказывают разработанные вновь методы наступления и применение новых веществ.

Организация Отдела Газовой Обороны состояла к 11 ноября 1918 года из следующих частей:

Полковник Бродлей ДьюэЗаведующий
Подполковник А. Л. БессеПомощник заведующего
Майор М. Л. ЭмерсонАдминистративная секция
Майор Х. П. ШьютКонтрольная секция
Майор Р. СкемпСекция снабжения
Майор Ц. Р. ДжонсонТехнический директор
Капитан К. АттербуриПолевая Испытательная Секция
Майор Дж Ц. ВудруфСекция Химического производства и разработки
Майор Р. Р. РичардсонУправляющий заводом Газовой Обороны
Капитан Х. П. СкоттПриемщик для Промышленной Компании Гиро
Майор Л. В. КотманИнженерная секция
Майор T. Л. УилерСекция Химических усовершенствований
Майор И. В. ВильсонЗаведующий Отделением в Астории
Капитан В. Е. БрофиЗаведующий Отделением в Сан-Франциско
Лейтенант Е. И. НобльЗав. Отделением в Кливланде
Лейтенант Л. МеррилЗав. Отделением в Спрингфильде

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли тина "Нельсон"

Английские линкоры "Нельсон" и "Родней" занимают в военной истории особое место. При их создании, впервые в мировой практике, конструкторы стремились вместить в ограниченное водоизмещение колоссальные боевые возможности. Сам по себе любой боевой корабль является компромиссом между попытками его создателей обеспечить заданные характеристики в рамках определенного водоизмещения, обусловленного прежде всего оперативно-тактической целесообразностью, и уровнем техники и финансами. "Нельсон" и "Родней", построенные по условиям Вашингтонской конференции 1922 г., еще в период проектирования признавались как посредственные корабли, не отвечавшие требованиям, предъявляемым к полноценному линейному кораблю начала 20-х годов. Многие специалисты относились к ним весьма скептически, особенно в преддверии окончания "линкорных каникул", когда 5 стран — участниц этой конференции должны были приступить к постройке линкоров нового поколения. Однако после начала 2-ой мировой войны оба корабля оказались самыми мощными и боеспособными линкорами английского флота и до конца 1940 г. несли на себе основную тяжесть борьбы с германскими рейдерами. Даже после вступления в строй кораблей типа "Кинг Джордж V" они продолжали оставаться в водах Метрополии, являвшихся для английского флота приоритетным театром военных действий.

Уникальная и парадоксальная военная техника

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Линейные корабли “Гельголанд”, “Остфрисланд”, "Ольденбург" и "Тюринген" . 1907-1921 гг.

В Германии департамент проектирования морского ведомства во главе с вице-адмиралом Эйкштедом оказался вполне готов к разработке нового проекта дредноута. В качестве базовой приняли первую серию типа “Нассау”. Как таковая, вторая серии типа “Гельголанд” не являлись чем-то особенным в сравнении с первой, представляя собой её последовательное и планомерное развитие. Но, тем не менее, с технической точки зрения эти проекты кораблей несколько различны. И в первую очередь эти различия, помимо большей величины корпуса, вызваны иным расположением энергетической установки. Другим важным отличительным признаком стало существенное изменение весовых нагрузок из-за перехода на новый, более крупный калибр главной артиллерии. Проектные работы велись без задержек и в период 1907-08 гг. конструкторы департамента разработали окончательный проект дредноута второй серии, что явилось следующим логическим шагом развития дредноутов типа “Нассау”.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.