Отдел Обучения

С точки зрения лиц, находившихся на фронте, Отдел Обучения являлся одним из наиболее важных; газовая война представлялась им титанической борьбой между ядовитыми смертоносными парами, с одной стороны, и газовой маской и умением пользоваться ею, с другой. Поэтому странно, что так мало было говорено об этой отрасли Военно-Химической Службы. Но Отдел все же существовал, и нужно отдать должное тем газовым офицерам, которые остались в Соединенных Штатах для ведения этого незаметного и трудного дела, встречаясь на каждом шагу с многочисленными местными препятствиями.

Отдел Полевого Обучения Газовой Службы в Соединенных Штатах был организован в сентябре 1917 г. и состоял из майора Д. Х. Уолтона и 45 старших лейтенантов, химиков, прошедших трехмесячный курс военного обучения при Американском Университете. Большую помощь оказал приехавший в это время майор (ныне полковник) Оульд тем, что мог делиться с секциями своими знаниями очевидца. Из 45 лейтенантов около 12 были посланы во Францию, между тем как оставшиеся, вместе с британскими газовыми офицерами, назначались по разным дивизиям для их обучения. В то время мало понимали, что должно дать настоящее газовое обучение. Никто не знал, в каком размере оно будет дано им во Франции и, так как часто из-за недостатка времени курсанты получали весьма мало знаний, многие отправлялись на действительную службу, не имея понятия о значении этого обучения. Кроме того, приказ об оставлении газовых офицеров в Америке, в то время как их части отправлялись во Францию, как и следовало ожидать, неблагоприятно отозвался на настроении солдат, на ходе обучения и, вообще, на дисциплине.

Отдел Обучения

Рис. 8. Газовый офицер дивизии.

1. Окопный веер

2. Пробные сосуды

3. Предохранительные перчатки

4. Предохранительные сапоги

5. Предохранительные одежда

6. Маска для лошади

7. Клаксон

8. Косточки сливы

9. Белильный порошок

10. Шкаф для хранения разноречивых приказов Технического Отдела

В январе 1918 года газовые офицеры были переведены в инженерные войска и названы 473-м Инженерным Полком. Позднее, после учреждения Военно-Газовой Школы в лагере Хемфрейз, вследствие быстрой смены персонала, происходившей благодаря заокеанским назначениям, было решено отсылать специализировавшихся газовых офицеров только в дивизионные лагери и более крупные учебные центры. Необходимость организовать учреждение большего масштаба, с большим авторитетом признавалось всеми, близко соприкасавшимися с работой, но почти ничего не было сделано вплоть до создания Военно-Химической Службы. Только тогда в ведение бригадного генерала Х. К. Ньюкомера, назначенного помощником начальника, перешли все военные и административные дела, и начальники Секции Обучения стали его помощниками. Несколько недель спустя была организована Секция Обучения Административного Отдела Военно-Химической службы.

Между тем на долю этой Секции выпали новые обязанности, из которых наиболее важными были:

1. Организация газовых войск и отдельных отрядов для заокеанской службы.

2. Оборудование лагеря Химического Военного Обучения.

3. Вербовка и обучение офицеров для заокеанской службы.

Во исполнение указанных предначертаний близ полигона был оборудован Учебный Лагерь (Лагерь Кендрик) на 1300 офицеров и нижних чинов. Из крупных лагерей сюда присылали для обучения офицеров, из которых наиболее способные переводились впоследствии на Военно-Химическую Службу, в качестве газовых офицеров.

Работа Секции постепенно разраслась до таких размеров, что она была преобразована в Отдел Обучения Военно-Химической Службы, отличавшийся от других Отделов тем, что всей административной частью ведала канцелярия Начальника В.-Х. С. при содействии различных Секций.

Вследствие развития Военно-Химической Службы и явной нужды в офицерах, Канцелярия была завалена прошениями о назначениях: после тщательного рассмотрения прошений просители, с разрешения Начальника инженерных войск, отправлялись сначала на месячный курс военного обучения в лагере Хемфрейз, а по окончании его в лагерь Кендрик в качестве слушателей Военно-Газовой Школы. К концу октября все офицеры и нижние чины были переведены в лагерь Кендрик, где был организовал офицерский Учебный Батальон.

Вполне ясно, что газовое обучение войск было самой ответственной задачей Отдела Обучения, стремившегося непрестанно к образцовому обучению всех войск Соединенных Штатов и только ко времени перемирия получившего в свое распоряжение достаточный персонал офицеров для осуществления своих планов.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf Fw 190D Ta 152

Дальнейшее развитие истребителей типа Fw 190 — высотные истребители.

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Оружие специальное, необычное, экзотическое

В книге в популярной форме рассказано об оружии, предназначенном для выполнения необычных боевых задач. В ней содержится информация о тактико-технических данных, принципах действия и устройстве основных типов оружия для войск специального назначения различных стран, о нестандартном вооружении спецслужб, а также об опытных разработках такого оружия. В ней также приведены сведения о некоторых военно-технических изобретениях, не нашедших широкого применения.

Издание предназначено для всех интересующихся историей техники и современным оружием.

Неизвестный Антонов

Его называют «последним великим авиаконструктором XX века». Он создал 22 типа самолетов, в том числе самые большие и грузоподъемные в мире, ставшие «визитной карточкой» нашей страны. Именно его машине принадлежит абсолютный рекорд продолжительности активной службы — легендарный Ан-2 серийно выпускался более полувека! А всего на счету прославленного «антоновского» КБ около 500 авиационных рекордов, большинство из которых не побиты до сих пор.

Хотя Олег Константинович Антонов получил всемирное признание как конструктор гражданских и транспортных самолетов, его КБ активно работало и в военной области, о чем прежде не принято было упоминать. Лишь специалисты знают, что среди первых самостоятельных проектов Антонова были разработки фронтового реактивного истребителя и реактивного «летающего крыла». И даже «кукурузник» Ан-2 должен был иметь несколько боевых модификаций: ночной разведчик и корректировщик артиллерийского огня, высотный истребитель аэростатов и даже турбореактивный «стратосферный биплан» с «потолком» около 20 км!

В новой книге ведущего историка авиации подробно рассказано обо ВСЕХ самолетах великого авиаконструктора, как гражданских, так и военных, серийных и экспериментальных, общеизвестных и почти забытых — от планеров 1930-х годов до транспортных гигантов «Руслан» и «Мрия», равных которым нет в мире.