Медицинский Отдел

Д-р Янделъ Гендерсон из Иельского Университета, изобретатель кислородного аппарата, являлся наиболее подходящим человеком для организации медицинского дела при Горном Бюро. Будучи членом Комитета Бюро, он получил в июле 1917 г. назначение изучить ядовитые газы в Иеле, где заведующий терапией был доктор Ундерхиль, фармакологией доктор Маршаль и патологией доктор Винтерниц. С открытием Станции, Американского Университета, Маршалю было поручено при ней заведывание фармакологией. Приблизительно в это же время был создан комитет охраны здоровья рабочих под управлением докторов Брадлея, Эйстера и Левенгардта. Сначала комитет сносился с Артиллерийским Управлением, но затем все дела перешли в Службу Газо-Обороны.

В декабре 1917 г. была организована Медицинская Консультация, в состав которой могли входить все врачи, занимавшиеся экспериментальной работой по медицине. Она регулировала медицинскую работу, составляла новые планы и старалась привлечь к сотрудничеству ученых всей страны. Наиболее видными деятелями, способствовавшими развитию дела, были: в Иеле — Ундерхиль, работавший над вопросами терапии и отправлявший своих животных Винтерницу для патологического исследования; Гендерсон, занимавшийся в особенности физиологией авиации; Маршаль, который вел при Американском Университете фармакологические исследования, главным образом над горчичным газом; Левенгардт, исследовавший токсикологию газов. Под управлением Винтерница[6] была открыта патологическая лаборатория, давшая много ценных сведений. Зольман в Кливлэнде работал над горчичным газом и защитными средствами против него. Пирс в сотрудничестве с д-р Гиром "Гудричской Резиновой Компании" усовершенствовал маски "Гудрич-Лэксайд". Его исследования физиологических действий газовой маски были очень ценны. В Анн-Арборе Картин и Уеллер[7] занимались физиологией и патологией горчичного газа. Уелльс, Амберг, Гельмгольц и Оустин из Института "Памяти Отто Спрэг" работали над защитной одеждой в то время, как в Мадисоне. Эйстер, Левенгардт и Мик изучали хронические заболевания, получаемые от низких концентраций газа, перейдя затем к исследованию защитных мазей и некоторых вопросов патологического характера.

Весной 1918 г. многие из них были откомандированы в распоряжение Газовой Обороны Санитарного Корпуса, а затем переведены на Военно-Химическую Службу, где образовали Медицинский Отдел во главе с полковником В. И. Листером.

Одной из наиболее важных функций этого отдела было ежедневное испытание значительного числа составов в отношении их ядовитости, слезоточивости и нарывных свойств. Точность ведения этих испытаний, описанных в дальнейшей главе, освобождала Отдел Исследований от большого количества ненужной экспериментальной работы.

Очень интересными и ценными являются исследования горчичного газа Маршала, Линча и Смита, которые сумели понять механизм его действия и определить степень восприимчивости к нему у различных людей.

Ими же установлено, что некоторые газы показывают кумулятивное действие. У суперпалита и горчичного газа смертельная концентрация понижается при более продолжительной экспозиции, между тем как цианисто-водородная кислота этим свойством не обладает. Кумулятивное действие зависит от скорости, с которой организм разрушает или уничтожает яд.

Похожие книги из библиотеки

Шелест гранаты (издание второе)

Эта книга об оружии, но не только — она открывает причудливую мозаику явлений физического мира: химические и ядерные взрывы, разделение изотопов и магнитная гидродинамика, кинетика ионов в плотных газах и ударные волны в твердых телах, физика нейтронов и электроника больших токов, магнитная кумуляция и электродинамика. Обо всем этом автор рассказывает, не прибегая к сложному аппарату высшей математики. Для тех, кто пожелает ознакомиться с этими явлениями подробно, им же написано рассчитанное на подготовленного читателя учебное пособие для университетов и военных академий «Взрывы и волны».

В книге, которую держит в руках читатель, он найдет также исторические экскурсы, пронизанные иронией рассуждения о политике и политиках, а также — о персонажах замкнутого мира военной науки.

Во втором (электронном) издании переработан текст, существенно расширен иллюстративный ряд.

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.