Офицеры связи

В заключение этой главы, следует упомянуть о службе связи, учрежденной между Соединенными Штатами и их союзниками, особенно Англией.

Сначала в Соединенных Штатах никто не знал подробностей ведения химической войны. По требованию Медицинского Корпуса и настоятельной просьбе Военно-Газовой Службы в Америку был командирован (в сентябре 1917 г.) капитан (ныне майор) Х. В. Дедлей для содействия при разработке и производстве газовых масок. В продолжение некоторого времени к нему обращались почти по всем техническим вопросам, касающимся обороны. Настойчивость Дедлея, проявленная в деле организации строгого фабричного наблюдения за производством, дала в результате превосходную конструкцию американской маски. В марте 1918 г. подполковник Дьюэ и капитан Дедлей совершили путешествие в Англию и Францию, во время которого у них возникла мысль о необходимости установить связь между органами обороны обеих стран. Дедлей был переведен в инженерные войска, произведен в майоры и назначен на службу Связи. Несмотря на малый промежуток времени до перемирия, не позволивший испытать вполне эту идею, было сделано достаточно, чтобы показать чрезвычайную желательность этого учреждения.

Из британских офицеров связи наиболее известным является полковник Д. М. Оульд, присланный по настоятельным просьбам Газовой Службы амер. экспед. войск. Он приехал в Америку в середине октября 1917 г. во главе 28 офицеров и 28 унтер-офицеров, которые стали руководителями по обучению и другим отраслям военного дела, помимо газовой войны. Вследствие того, что Оульд имел личный опыт ведения газовой войны, примененный на фронте, его советы принимались с большой охотой всеми частями армии, занимавшимися ее изучением. В вопросах же общего характера Оульд являлся единственным иностранным советником. Дело газового обучения после перехода из Медицинского Корпуса в Инженерное Управление сильно окрепло благодаря брошюрам о газовой войне, составленным майором Оульдом при содействии капитана Уолтона и лейтенанта Бонсона и изданным Военным Колледжем. Позднее, в целой серии статей, появлявшихся в "Вечерней Субботней Почте" и перепечатанных под заглавием "Газ и Пламя", Оульд дал американской публике очень ясное представление о газовой войне.

Майор Х. Р. Ле-Сюер, находившийся до своего приезда в Америку в декабре 1917 г. в Портоне, оказал ценную услугу, оборудовав опытный полигон и помогая исполнению опытов на этом полигоне.

К концу войны британское Военное Министерство набросало схему Газовой Миссии, которая должна была устанавливать взаимоотношения между всеми газовыми учреждениями Англии и Америки, но этот проект осуществлен не был, вследствие заключения перемирия.

Французские представители Гриньяр, капитан Ганкар и лейтенант Энгель, сообщали ценные сведения, касающиеся французских методов газовой войны, но они были связаны тем обстоятельством, что французские заводчики, не открывали производственных секретов даже своему правительству.

В августе 1918 г. подполковник Джемс Ф. Норрис открыл бюро в Лондоне, которое имело целью установить близкие отношения не только между разными агентствами британского правительства, работавшими для газовой войны, но также и между различными лабораториями, производящими опыты в этом направлении, для того, чтобы всякое важное изменение способов можно было без замедления сообщать в Америку. Англичане избрали полковника Норриса членом британского Военного Химического Комитета. Но и здесь заключение перемирия помешало осуществлению начатого дела.

Похожие книги из библиотеки

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.

Военно-морской флот Франции во Второй мировой войне

Первая часть работы о флоте Франции во Второй мировой войне. Охватывает период до английской операции "Угроза" против Дакара. Вторая часть, публикуемая на русском языке впервые, описывает операции французского флота в отдаленных районах, операцию "Торч", самозатопление флота в Тулоне и возрождение флота. Читателю также будут интересны и приложения. Книга написана весьма тенденциозно.

© Перевод И.П. Шмелева

© Е.А. Грановский. Комментарии к 1-й части, 1997

© М.Э. Морозов. Комментарии к 2-й части

© Е.А. Грановский, М.Э. Морозов. Составление и оформление, 1997

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.