Офицеры связи

В заключение этой главы, следует упомянуть о службе связи, учрежденной между Соединенными Штатами и их союзниками, особенно Англией.

Сначала в Соединенных Штатах никто не знал подробностей ведения химической войны. По требованию Медицинского Корпуса и настоятельной просьбе Военно-Газовой Службы в Америку был командирован (в сентябре 1917 г.) капитан (ныне майор) Х. В. Дедлей для содействия при разработке и производстве газовых масок. В продолжение некоторого времени к нему обращались почти по всем техническим вопросам, касающимся обороны. Настойчивость Дедлея, проявленная в деле организации строгого фабричного наблюдения за производством, дала в результате превосходную конструкцию американской маски. В марте 1918 г. подполковник Дьюэ и капитан Дедлей совершили путешествие в Англию и Францию, во время которого у них возникла мысль о необходимости установить связь между органами обороны обеих стран. Дедлей был переведен в инженерные войска, произведен в майоры и назначен на службу Связи. Несмотря на малый промежуток времени до перемирия, не позволивший испытать вполне эту идею, было сделано достаточно, чтобы показать чрезвычайную желательность этого учреждения.

Из британских офицеров связи наиболее известным является полковник Д. М. Оульд, присланный по настоятельным просьбам Газовой Службы амер. экспед. войск. Он приехал в Америку в середине октября 1917 г. во главе 28 офицеров и 28 унтер-офицеров, которые стали руководителями по обучению и другим отраслям военного дела, помимо газовой войны. Вследствие того, что Оульд имел личный опыт ведения газовой войны, примененный на фронте, его советы принимались с большой охотой всеми частями армии, занимавшимися ее изучением. В вопросах же общего характера Оульд являлся единственным иностранным советником. Дело газового обучения после перехода из Медицинского Корпуса в Инженерное Управление сильно окрепло благодаря брошюрам о газовой войне, составленным майором Оульдом при содействии капитана Уолтона и лейтенанта Бонсона и изданным Военным Колледжем. Позднее, в целой серии статей, появлявшихся в "Вечерней Субботней Почте" и перепечатанных под заглавием "Газ и Пламя", Оульд дал американской публике очень ясное представление о газовой войне.

Майор Х. Р. Ле-Сюер, находившийся до своего приезда в Америку в декабре 1917 г. в Портоне, оказал ценную услугу, оборудовав опытный полигон и помогая исполнению опытов на этом полигоне.

К концу войны британское Военное Министерство набросало схему Газовой Миссии, которая должна была устанавливать взаимоотношения между всеми газовыми учреждениями Англии и Америки, но этот проект осуществлен не был, вследствие заключения перемирия.

Французские представители Гриньяр, капитан Ганкар и лейтенант Энгель, сообщали ценные сведения, касающиеся французских методов газовой войны, но они были связаны тем обстоятельством, что французские заводчики, не открывали производственных секретов даже своему правительству.

В августе 1918 г. подполковник Джемс Ф. Норрис открыл бюро в Лондоне, которое имело целью установить близкие отношения не только между разными агентствами британского правительства, работавшими для газовой войны, но также и между различными лабораториями, производящими опыты в этом направлении, для того, чтобы всякое важное изменение способов можно было без замедления сообщать в Америку. Англичане избрали полковника Норриса членом британского Военного Химического Комитета. Но и здесь заключение перемирия помешало осуществлению начатого дела.

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Фокке-Вульф Fw 190, 1936-1945

Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель- бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.