Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Административная часть

Административная часть

В обязанность административной части входило общее наблюдение за опытами, снабжением, обучением и действиями особых газовых частей. Сперва Начальник Газовой Службы совмещал в своем лице все управление, так как не существовало ни персонала, ни материалов, ни правил, ни уставов для химической войны.

Опыт мог в достаточной мере убедить Соединенные Штаты, что невозможно возложить на плечи одного человека бремя организации такой новой и важной службы, в разгаре военных действий, за 4.000 миль от родины, без наличия материалов, опыта и каких-либо указаний, на которых должна была бы базироваться работа. Правда, американцы могли воспользоваться опытом англичан и французов, и к чести обеих наций надо сказать, что они с большой готовностью предоставили свой опыт, свое время и свой материал; но именно потому, что американцы всегда останутся американцами и были таковыми в 1917 году, методы англичан, французов и неприятеля не могли всецело удовлетворять их и казались неподходящими для их условий.

Для вождей современной или будущей американской армии остается желать только одного — это дара предвидения, который позволяет предугадывать размеры конфликта и своевременно принимать соответственные меры. Мы не говорим здесь о такой предусмотрительности, которая, в подобных случаях, будет заготовлять в десять раз больше материала, чем это может быть нужно для 5.000.000 войска, но нельзя было не предвидеть осенью 1917 г., что во Франции могут понадобиться 2.000.000 солдат, и что необходимо сделать приготовления, чтобы все нужные для них материалы были на лицо ко времени прибытия войск на войну.

Чтобы обрисовать период формирования Военно-Химической Службы во Франции, те трудности, которые оно представляло, мы даем здесь краткий обзор первых работ, не обращая внимания на подразделения, к которым они могут быть отнесены.

Назначение начальника Газовой Службы. — Отплыв из Соединенных Штатов 23 июня, Фрайс прибыл в Париж утром 14 августа 1917 г. и сейчас же получил назначение по устройству дорог для американского Экспедиционного Корпуса. Пять дней спустя, раньше чем вышел приказ о его назначении, он получил запрос, как думает он поступить, если назначение будет изменено, и он получит пост начальника организуемый Газовой Службы. Ему была дана на размышление одна ночь, после чего Фрайс заявил генеральному штабу, что берет на себя эти обязанности. Работа по проведению дорог немедленно была оставлена, и с 22-го августа началось деятельное формирование Отдела Газовой Службы.

К этому времени полковник генерального штаба Барбер собрал некоторые сведения относительно газов и организации газовых войск, а полковник (впоследствии бригадный генерал) Гью Дрэм сделал, вчерне, набросок приказа об учреждении Газовой Службы с приложением диаграммы. Все эти данные были представлены Фрайсу, которому предложено было обработать доставленный материал для представления его главнокомандующему. Спустя 1? дня, эта работа была закончена, и проект приказа был приведен в такой вид, что мог быть представлен главнокомандующему, генералу Першингу.

Первая командировка в штаб британской Газовой Службы. — Узнав о предположении применить в газовых войсках 4-х-дюймовые минометы Стокса, генерал Першинг запросил, не могут ли эту работу выполнить регулярные траншейно-минометные роты. Ему ответили, что операции с газами имеют слишком специальный технический характер и слишком опасны, чтобы их можно было поручить кому-либо, кроме специально подготовленных частей; сверх того, предполагается, что 4-х дюймовые минометы Стокса существуют в употреблении только английских войск. Генерал Першинг ответил: "Вы должны достать их в английском штабе Газовой Службы и окончательно решить как этот, так и другие менее важные вопросы". Фрайс отвечал, что он будет рад выполнить приказ, и, закончив приготовления, утром 25-го августа выехал вместе с полковником Черчем и капитаном Бутсбаем, членами Санитарного Ведомства, на фронт в Ст. — Омер, где находился штаб английской Газовой Службы.

Полковник Черч из Санитарного Ведомства жил во Франции около 1? года до выступления Соединенных Штатов, и, заинтересовавшись газовыми способами ведения войны, собрал много данных и документов из французских источников относительно газовой защиты.

Капитан Бутсбай произвел ту же работу в Англии, где посещал курсы английской Школы Противогазовой защиты. Во время командировки они приняли на себя труд ознакомиться с английскими методами газовой обороны, а Фрайс взял на себя вопросы по газонападению. В программу последнего входило ознакомление с применявшимися газами, организацией газовых войск, с конструкцией снарядов и орудий, употреблявшихся при ведении газовой войны артиллерией и другими отраслями Газовой Службы. Командировка включала в себя краткое посещение штаба 1-ой британской Армии около Ленса, где у английской Газовой Службы был обширный склад средств для газонападения.

Приказ о формировании Отдела Газовой Службы. — По возвращении из командировки 28-ro августа, Фрайс дополнил устав организации Отдела Газовой Службы, и представил его на рассмотрение в Генеральный Штаб. Он был опубликован, как общий приказ за № 31, — 3 сентября 1917 года. Основываясь на данных, собранных полковником Барбером и генералом Дрэмом, и собственных наблюдениях над работой англичан, Фрайс решил, что наиболее целесообразным будет дать приказ в общих широких чертах, останавливаясь на деталях поскольку позволяло время и обстоятельства. Как оказалось, это решение было вполне основательным; полное отсутствие знания газового дела среди американцев во Франции и в Соединенных Штатах вызывало необходимость организовать все с самого начала, впрочем по возможности быстро. Вследствие этого отделять оборонительную часть от нападения было совершенно невозможно. Действительно, наибольшие затруднения, с которыми приходилось сталкиваться англичанам за все время войны в деле организации Газовой Службы, проистекали именно из такого разделения функций. Изменение конструкции масок должно итти параллельно с применением газов и методов их выпуска. Иначе, изобретенный вновь газ может проникнуть через существующие маски, а изготовление новых, защитных от него, масок не будет своевременно выполнено. Очевидно, что газ, от которого наши собственные маски не могут служить защитой, не может быть применен нашими войсками с полной безопасностью, пока не будут изготовлены соответственные маски для защиты против него.

Американские и английские маски. — Незадолго до назначения Фрайса Начальником Отдела Газовой Службы во Франции были получены изготовленные в Соединенных Штатах американские маски или коробочные респираторы. Благодаря предусмотрительности капитана Бутсбай, часть их была послана для испытания в Англию. Опыты англичан показали, что зерна поглотителя в респираторных коробках были слишком мягки, уголь плохого качества и, что хуже всего, материал маски для лицевой части был настолько проницаем для газов, что хлор-пикрин уже через минуту становился невыносимым для глаз. Телеграмма, сообщавшая. указанные результаты английских испытаний, была послана в Соединенные Штаты незадолго до назначения Фрайса Начальником Газовой Службы.

23-ro августа, день спустя после того, как Фрайс получил назначение, было решено принять английскую маску и респираторную коробку за основной тип, а французскую маску М. 2., как дополнительный. Солдатам были розданы оба типа масок, однако, французская М. 2. должна была применяться только в тех случаях, когда английская маска будет потеряна или станет негодной к употреблению. Требование на 100.000 масок обоих типов было представлено в генеральный штаб и быстро им утверждено.

Организация снабжения газами. — В виду того, что газовая Служба не была еще организована в Соединенных Штатах, и деньги на нее отпущены не были, Отделу Газовой Службы во Франции приходилось получать все необходимые для него материалы из других ведомств, которые имели их в наличии. Так материалы для защиты получались через Медицинское Ведомство, а материалы для нападения, через Артиллерийское; прочее смешанное снабжение шло через Инженерное Управление, войска связи или через Управление Квартирмейстера. Такая процедура была в высшей степени затруднительна, громоздка и мало успешна. Нужно было добиваться соглашения между двумя ведомствами относительно того, что они могут доставить. Это было очень трудно, вызывало задержки и трату времени, крайне необходимого для других работ.

Выходила путаница не только в передаче принятых или изданных приказов, но и самое выполнение их практически становилось невозможным. Ни одно из ведомств, доставлявших необходимые материалы, не было заинтересовано в своевременной их доставке и зачастую не сознавало важности требований. Чтобы получить что-либо, надо было провести дело по всем инстанциям zazoro-либо департамента, причем возникали всевозможные трения и недоразумения. Чиновники департаментов принимали такой вид, как будто получение нужных материалов зависит всецело от них, раз запрос был обращен к ним. Создавшееся положение становилось невыносимым. Начальник Газовой Службы являлся абсолютно ответственным за своевременное снабжение армии газами, и он вполне сознавал, что никакое извинение с его стороны недопустимо, и никакой помехи в деле быть не должно. Необходимо было получить право самостоятельного действия. Вопрос был ликвидирован только через 6 месяцев после организации Отдела Военно-Химической Службы, путем предоставления ему права на самостоятельные закупки.

Закупка средств для газонападения. — В виду трудности своевременного получения нужных материалов от английского и французского правительств, были представлены два требования от 8-го и 10-го сентября, на предметы снабжения для газонападения, путем непосредственной закупки их в Англии. Здесь уместно указать, что английская организация Газовой Службы стояла, как показал опыт, гораздо выше французской. Франция, в сущности, совершенно не имела организации.

Вследствие этого было решено закупать снаряжение для газовых войск и для газо-защиты только у англичан и не делать попыток к изобретению новых аппаратов и новых методов, пока богатый материал нормального английского снаряжения имелся налицо или находился в изготовлении. Это решение было вполне целесообразно. Из Соединенных Штатов никаких материалов за последующие 8 месяцев доставлено не было, а потом доставлялись лишь маски и защитные средства. Но ни баллоны, ни минометы, ни газометы, ни артиллерийские снаряды, снаряженные газами, не были получены из Америки почти до самого заключения мира, хотя газ в Соединенных Штатах имелся в большом количестве и свыше 3.6:00 тонн его было отправлено в Англию и Францию. Недостаток же ощущался в артиллерийском имуществе.

Формирование личного состава. — 8-ro сентября в Отдел Химической Службы был назначен полковник Кроуфорд. Подбор персонала для этого нового дела представлял серьезные затруднения в течение почти целого года. Эти трудности были того же характера, как и при снабжении. Ни одно из прежних ведомств не было специально заинтересовано в организации Газовой Службы и неохотно соглашалось на откомандирование хороших офицеров.

В первое время прибытия американских войск во Францию в каждой части ощущался некоторый недостаток офицеров, и новый род службы, не имевший соответственного органа управления в Соединенных Штатах и не дававший возможности быстрого продвижения по службе, не мог надеяться получить хороших офицеров. Более того, вначале предполагалось, что Инженерное Ведомство должно доставить нужный для Отдела Газовой Службы офицерский состав, но это не было сделано, так как газовое дело считалось мало-важным по сравнению с обычной инженерной работой. Пришлось непосредственно обратиться к Начальнику Штаба, чтобы получить назначение полковника Кроуфорда и потом уже телеграфно требовать из Соединенных Штатов присылки других офицеров. Прошел целый год, пока Отдел Химической Службы во Франции, благодаря организации центрального Управления в Соединенных Штатах, получил в свое распоряжение достаточный офицерский состав.

Снабжение газовых войск. — Полковнику Кроуфорду было поручено дело снабжения для газовой службы, включая размещение и постройку отдельных складов. Генеральный штаб уже ранее издал приказ, чтобы химические материалы хранились отдельно от всех других, в виду ядовитых свойств газов, которые при утечке могли бы оказать вредное влияние на сохранность прочего имущества. Полковник Кроуфорд ревностно принялся за дело и вел его так, что совершенно снял все заботы в этом отношении с Начальника Газовой Службы. Как было указано выше, 10-го сентября было представлено требование в Генеральный Штаб на значительное количество материалов, нужных для газовых атак. Так как в требование входило приблизительно 50.000 баллонов с газом, 50.000 бомб Ливенса, по меньшей мере около 20.000 газометов Ливенса и большое число минометов Стокса, то трудно было ожидать, чтобы это требование было утверждено генеральным штабом. Наконец, полковник Отдела Обучения Малон, интересовавшийся химическими способами войны, провел указанные требования. Потом пошли трудности проведения приказа по всем инстанциям и своевременной отсылке его на исполнение; они казались непреодолимыми до тех пор, пока вся закупка не была передана, как сказано выше, Отделу Газовой Службы.

Первая Газовая Конференция Союзников. — Первая Газовая Конференция Союзников состоялась в Париже 16 сентября при участии американских, английских, французских, итальянских и бельгийских делегатов. Конференция обсуждала вопросы о лечении пострадавших от газов и о защите против них.

Горчичный газ. — Главным предметом обсуждения Конференции было действие горчичного газа, впервые употребленного немцами под Ипром против англичан в ночь с 11-ro на 12-е июля 1917 года. В течение первых 6 недель применения горчичного газа, от него пострадало около 20.000 человек, и англичане были так измучены им, что предполагавшееся в конце 1917 года наступление под Ипром было отложено на несколько недель. Отравления носили весьма тяжелый характер, так как запах газа был совершенно незнаком и мало ощутителен, а действие его очень медленно и становилось заметным лишь спустя 4–8 часов после выпуска газа. Вследствие этого при бомбардировках солдаты просто прятались в укрытия, не надевая масок и не принимая никаких мер предосторожности. С Парижской Конференции была послана длинная телеграмма в Соединенные Штаты с требованием немедленно сообщить, возможно ли наладить производство этилен-хлор-гидрина, одной из наиболее важных составных частей для приготовления горчичного газа по единственному известному тогда методу.

Спустя две недели после Конференции произошел случай, показавший, как опасно полагаться на мнение лиц, не обладающих полной компетентностью по трактуемому вопросу. Одному из высших английских должностных лиц был сделан вопрос, каково его мнение относительно нового горчичного газа. Он с убеждением ответил, что англичанам нечего больше бояться горчичного газа, с тех пор как они ознакомились с ним и научились предохранять себя от его действия, и что он уже перестал быть для них загадкой.

Но Фрайс был убежден, что этот взгляд не может разделяться теми из английских авторитетов, кто был знаком с действием газа, и потому указанное заявление не оказало никакого влияния на работу американской Газовой Службы. Как показали позднейшие события, это было к счастью. Следует добавить, что подобный же взгляд на горчичный газ был высказан одним французским офицером приблизительно в октябре месяце. Французский офицер имел больше оснований так думать, чем англичанин, так как газ в это время еще мало применялся против французов. Тем не менее, оба эти случая доказывают, как опасно следовать указаниям какого-либо лица, знакомого только с одной стороной такого сложного вопроса, как применение нового газа для военных целей.

Оглавление книги


Генерация: 0.258. Запросов К БД/Cache: 3 / 1