89

Химическая война

Производство хлора в Соединенных Штатах

Производство хлора в Соединенных Штатах

Вначале предполагалось, что существующие заводы в состоянии покрыть потребность правительства в хлоре. В довоенное время промышленность производила около 450 тонн или 900.000 фунтов хлора в день. Большая часть его шла на изготовление белильной извести, и только около 60.000 фунтов в день обращалось в жидкость. С началом войны лишь немногие заводы могли быть расширены, и то в небольших размерах. Чтобы облегчить снабжение армии хлором, бумажные фабрики согласились употреблять белильную известь в половинном количестве; эта мера значительно увеличила запасы хлора для военных целей. Скоро стало, однако, очевидным, что помимо проведения указанной меры необходимо получать хлор в значительно больших количествах, чтобы приступить к изготовлению новых ядовитых газов.

Производство хлора в Соединенных Штатах

Рис. 19.

Завод для производства хлора в Эджвудском Арсенале.

После окончательного изучения всех факторов, необходимых для производства, важнейшим из которых являлась электрическая энергия, было решено построить хлорный завод при Эджвудском арсенале, с ежедневной выработкой по 100 тонн (200.000 фунтов) в день. На проектируемом заводе было решено поставить батареи Нельсона. Во время постройки завода "Химическая Компания Уоррнер-Клипстейн", изготовлявшая батареи Нельсона в Чарлстоне, в штате Западная Виргиния, разрешила командировать на ее завод нескольких лиц для ознакомления с деталями ведения дела на заводе. Поэтому, когда постройка завода была закончена, можно было сразу воспользоваться обученным персоналом.

Нижеследующее описание завода заимствовано из статьи С. М. Грина, помещенной в "Химическом и Металлургическом Инженерном Журнале" от 1 июля 1919 г.

"Завод для выработки хлора, план которого показан на рис. 20, состоит из складов соли, здания для обработки, 2 зданий для батарей, здания для вращающихся конверторов и пр. В связи с заводом хлора был построен завод для движения его, завод для изготовления хлористой серы и для дистилляции.

Склад соли и здание для обработки ее были расположены на более низком уровне, чем здания батарей, что позволяло провести рельсовый путь к верхней части цистерн, в которых хранилась соль. Все цистерны были сделаны из цемента. Имелось 7 цистерн длиной в 84 фута, шириной в 28 футов и глубиной в 20 футов, при чем каждая вмещала по 4.000 тонн соли. Ежедневно предполагалось расходовать 200 тонн соли, если завод будет в полном ходу.

Ко дну каждой цистерны были проведены трубы, по которым подавалась вода для растворения, а в верхней части ее, около стены здания, находился жолоб для стока рассола и доска для снимания пены. Таким образом вода, прошедшая через соль, стекала в жолоб, и оттуда по трубам рассол протекал в один из двух приемников. Вся система была устроена так, что, если раствор в одной цистерне оказывался недостаточно насьпценным, он мог быть пропущен через другую цистерну, содержащую большой избыток нерастворенной соли. Насыщенный раствор перекачивали из приемника в один из 24 чанов для обработки, вмещавший каждый по 72.000 галлонов.

Восьмая цистерна служила для хранения натровой золы, употреблявшейся для очищения насыщенного раствора соли. Из нее едкий натр подавался в баки для растворения, построенные на одном уровне с цистернами поваренной соли. Отсюда раствор едкой щелочи перекачивался в одну из 24 цистерн, служивших для очищения рассола. После обработки и отстаивания чистый насыщенный раствор соли перекачивался в один из 4 баков для нейтрализации. Эти баки были расположены около платформы, куда подавались вагоны, чтобы легче было пропускать хлоро-водородный газ, который сначала покупали, но потом стали приготовлять на заводе из хлора и водорода. Нейтрализованный раствор стекал самотеком в здание батарей для электролиза.

Производство хлора в Соединенных Штатах

Рис. 20.

План завода для производства хлора и едкого натра в Эджвудском арсенале.

1. Корпус для плавки едкого натра.

2. Корпус выпарения.

3. Наклонная плоскость для погрузки.

4. Вершина наклон. плоскости.

5. Баки со слабым раствором едкого шатра.

6. Под'ездные пути.

7. Корпус для едкого шатра и барабанов.

8. Насосная станция.

9. Болото.

10. Платформа.

11 — 14. Склад угля для паровых котлов.

15. Бак для отбросов.

16. Корпус обработки соляными растворами.

17. Трансформаторы высокого направления.

18. Мастерская.

19. Корпус № 1 для батарей.

20. Бак для слабых растворов.

21. Насыщенный раствор.

22. Корпус вращающихся конверторов.

23. Трубопровод слабого раствора едкого шатра.

24. Здание управления заводом.

25. Труба газообразного хлора.

26. Корпус № 2 для батарей.

Было построено два здания батарей по 541 фут. длиною и 28 шириною, из которых каждое было, разделено на 4 отделения, вмещающие по 6 батарей, состоящих из 74 элементов. Каждое отделение являлось вполне самостоятельной единицей, снабженной отдельным газовым насосом, сушильным и охлаждающим аппаратом с пропускной способностью на 12,5 тонн газообразного хлора в сутки.

Производство хлора в Соединенных Штатах

Рис. 21.

Внутренний вид здания с батареями.

Каждая электролитическая батарея Нельсона состоит из цельной стальной ванны 13 ? 32 ? 80 дюймов, снабженной стальной перегородкой с отверстиями которая поддерживается на железных углах. Сосуд покрыт стеклянным колпаком и снабжен четырнадцатью атчесоновскими графитными электродами в 2,5 дюйма в диаметре и 12 дюймами длины, 14 кусками графита 4 ? 4 ? 17 дюймов и другими приспособлениями. (Устройство батареи подробно описано в "Химическом и Металлургическом Инженерном Журнале" от 1-ro августа 1919 г.). Каждая батарея питается током в 840 ампер при 3,8 вольт и дает 60 фунтов газообразного хлора и 65 фунтов едкого натра, потребляя не свыше 120 фунтов соли в сутки и выделяя почти совершенно чистый газ 95 %.

Из цистерны, питающей батарею и расположенной в здании обработки, раствор соли переходит самотеком по системе труб, обходящих вдоль корпуса батарей, и подается в каждую ванну посредством особого автоматического прибора, который поддерживает постоянный уровень жидкости в отделении катодов'.

При электролизе раствор просачивается через асбестовую перегородку из катодного отделения батареи в отделение анодов и вытекает у конца ванны, содержа от 8 до 12 % едкого натра, смешанного с 14–16 % соли, в открытый сток и трубу, через которую самотеком переходит в баки слабого раствора едкого натра.

Все трубы, по которым газ идет от батарей до сушильных аппаратов, сделаны из химически стойкого материала. Давление в отводных трубах для хлора поддерживалось возможно ближе к атмосферному, для того, чтобы газ был свободен от воздуха. Качество газа, таким образом, было доведено до 98,5 — 99 % чистоты.

Применявшиеся охладители имели большую силу; при их помощи газ охлаждался на 1 градус ниже температуры замерзания оды, вследствие чего охлаждающих смесей не требовалось. Сушильный аппарат состоял из каменной турмы специального чертежа, содержавшей значительное количество пластин для увеличения поверхности, Давление при прохождении через сушилку и охладитель не повышалось. Аппарат, накачивавший газ, состоял из двух водяных турбинных насосов, в которых серная кислота применялась как компрессорная среда. Кислота охлаждалась пропусканием через двойной охлаждающий змеевик, подобный имеющимся в холодильных машинах. Газ под давлением приблизительно в 5 фунтов поступал в большие баки, расположенные около помещения насосов, а из них шел по стальным трубам на химический завод".

Газ получался настолько чистым, что не считалось нужным ожижать его для приготовления фосгена.

Похожие книги из библиотеки

Удар и защита [От стрелы и щита до танка]

Удар и защита

Во всякой битве каждый боец старается нанести противнику такой удар, чтобы тот свалился на землю замертво или хотя бы раненный. Победа в бою достается тому войску, которое своими ударами успеет настолько обессилить другое войско, что оно уже не может более сопротивляться.

Удар — главное дело в бою!

Но не единственное. От всякого удара есть защита. Чем лучше защита, тем меньше вреда от удара.

Поэтому второе важное дело в бою — защита.

Пистолеты, револьверы

История стрелкового оружия, в данном случае пистолетов и револьверов, разительно отличается от развития других отраслей военного дела, да и вообще науки и техники. Принято считать, что прогрессу непременно сопутствуют крупные открытия, изобретения, разработки принципиально новых конструкций, которые и являются его олицетворением. В интересующей же нас разновидности оружия все нередко бывает как раз наоборот, и многие образцы, появившиеся в последнее время, представляют собой всего лишь повторение пройденного, естественно, на более высоком техническом уровне.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

«Чудо-оружие» Сталина. Плавающие танки Великой Отечественной Т-37, Т-38, Т-40

Скандально известный Виктор Суворова объявил эти танки «лучшими и единственными в мире» — эдаким «ЧУДО-ОРУЖИЕМ» Сталина, самим фактом своего существования доказывающим агрессивность СССР и намерение завоевать всю Европу: «Советский Союз был единственной страной мира, которая в массовых количествах производила плавающие танки. В оборонительной войне танку никуда плавать не надо, поэтому, когда Гитлер начал операцию „Барбаросса“, советские плавающие танки пришлось бросить из-за непригодности в оборонительной войне, а их производство немедленно прекратить…». Новая книга ведущего историка бронетехники опровергает все эти мифы, восстанавливая подлинную картину боевого применения советских плавающих танков Т-37, Т-38 и Т-40. Выпускавшиеся крупными сериями — в общей сложности более 3500 шт., - они участвовали и в вооруженных конфликтах конца 1930-х гг., и в Великой Отечественной войне, хотя предназначались вовсе не для «вторжения в Европу», а для разведки, дозорной службы и боевого охранения; последний случай их успешного боевого применения зафиксирован в 1944 году. Трофейные танки-амфибии советского производства охотно использовали и противники Красной Армии — не только немцы, но и венгры, и румыны, а в финской армии они служили до начала 1960-х.