Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Наполнение снарядов

Наполнение снарядов

Пустые снаряды, после осмотра, нагружались на вагонетки, вместе с соответствующим числом головок, которые ввинчиваются в верхнюю часть снаряда и закрывают его. Электрический локомотив подвозил вагонетки к камере для наполнения. Снаряды подавались вручную на ленту, которая медленно продвигала их через холодную камеру. В течение этой операции, продолжавшейся около 30 минут, снаряд охлаждался до 0° F. Охлажденные снаряды снова грузились на вагонетки, из которых каждая вмещала по 6 снарядов. Цепью, приводимой в движение мотором, эти вагонетки протягивались через туннель к аппарату для наполнения. Здесь жидкий фосген вливался в снаряды автоматическими машинами так, что сразу все 6 снарядов автоматически наполнялись до некоторого постоянного уровня. Затем вагонетки увозили наполненные снаряды на несколько футов далее, к небольшому окошку, где ручным способом ввинчивались головки снарядов. Окончательное завинчивание головки снаряда производилось посредством моторов, действующих сжатым воздухом. Наполняющие и закупоривающие машины управлялись рабочими, расположенными снаружи туннеля.

Закупоренные снаряды передавались в склады, где их держали около 24 часов на подставке, вниз головой, для испытания на просачивание.


Рис. 25.

Наполнение газобаллонов Ливена фосгеном.

Оглавление книги


Генерация: 0.067. Запросов К БД/Cache: 0 / 0