Действие фосгена на человека

Фосген действует непосредственно как яд и как вещество, сильно раздражающее легкие, вызывающее быстрое повреждение слизистой оболочки дыхательных путей, наполнение легких жидкостью. Большинство смертельных случаев приписываются отеку легких и удушью, вследствие недостатка воздуха. Отек легких быстро возрастает при движении. Соответственно с этим, все правила ухода за отравленными фосгеном требуют немедленного помещения их в постель и соблюдения совершенной неподвижности. Больным не позволяют даже ходить в перевязочную. Необходимость полного покоя после отравления газом несомненно приходится отнести также и тому обстоятельству, что отравленным приходится обычно выдерживать продолжительную бомбардировку после тяжелых атак фосгеном. Бризантные снаряды вызывают смятение, заставляют людей передвигаться и мешают эвакуации отравленных газом. В первые дни атак фосгеном число смертельных случаев было невероятно высоко, именно вследствие незнакомства с действием газа.

Вследствие ослабления функций легких и недостатка кислорода, появляется ослабление сердечной деятельности, почему люди со слабым сердцем могут умереть скоропостижно, если после отравления газом им приходится быть в движении.

Прекрасной иллюстрацией медленного действия фосгена может служить атака, произведенная одной американской дивизией, в период ее обучения.

Эта дивизия решила сделать газонападение на неприятельские траншеи, которые были расположены на склоне холма, отделенного от наших позиций узкой долиной. Вверх по течению речки, между обеими линиями траншей находилась французская деревня, захваченная германцами. Когда началась атака, ветер дул со скоростью 6–7 миль в час, вниз по речке, от селения, т.-е. прямо на атакуемую позицию. Вокруг траншей, которые намеревались захватить, был образован обычный заградительный огонь из фугасных снарядов.

Триста американцев произвели атаку. Во время нее, при помощи 75 и 155-мм. снарядов, в селение было выброшено немного более трех тонн жидкого фосгена. Ближайший конец деревни, обстреливаемой фосгеном, был менее, чем в 700 ярдах от атакующих войск. Никто из солдат не почувствовал запаха фосгена, хотя дым от фугасных снарядов был настолько сильным, что несколько человек надели свои маски. Атака происходила в 3 часа утра; отряд оставался около 45 минут по близости от германских траншей. Затем солдаты вернулись на свою стоянку, расположенную в 5 или 6 километрах позади передовых линий. Вскоре по приходе туда, т.-е. около 9 часов утра, они начали заболевать, и стало очевидно, что все пострадали от отравления газом. Из 300 человек, участвовавших в атаке, 236 были отравлены газом, 4 или 5 из них умерли.

Медицинская часть чрезвычайно быстро и энергично приняла меры для их лечения, что, по всей вероятности, и содействовало малому проценту смертных случаев.

Эта иллюстрация медленного действия фосгена является одной из наиболее интересных среди описаний отравления этим газом. Здесь концентрация газа была довольно слаба, и действие его, несомненно, приходится приписать движению, которое солдаты производили во время и после отравления.

В заключение следует заметить, что офицеры газовой службы не участвовали в составлении плана описанной атаки, но вскоре после нее последовал общий приказ, чтобы офицеры газовой службы имели голос при решении вопросов по выполнению газовых атак.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

Минные заградители типа “Амур”. 1895-1941 гг.

В истории отечественного военно-морского флота заградители “Амур” и “Енисей” занимают особое место. Боевая служба этих кораблей подтвердила правильность выбора основных тактических характеристик и конструкторских решений. Оригинальный тип, удачный проект дополнялись хорошим качеством работы судостроителей Балтийского завода.

Оба транспорта имели скорость равную новейшим броненосцам и могли совершать в составе эскадры значительные морские переходы и выставить в кратчайшее время у берегов противника заграждения из 900 мин. Подобных кораблей не имел ни один флот мира.