ГЛАВА VII

Лакриматоры (Слезоточивые газы)

Несомненно, что глаза являются наиболее чувствительной частью человеческого организма, страдающего во время химической борьбы. Лакриматоры представляют собой такие вещества, которые действуют на глаза, вызывая невольные слезы. Эти газы могут создать совершенно невыносимую атмосферу, при концентрациях в тысячу раз более слабых, чем те, которые требуются для наиболее смертоносных веществ. Их высокое значение с военной точки зрения было уже упомянуто выше и будет подробно описано в следующих главах.

Было предложено значительное количество соединений, которые могут служить лакриматорами, но только немногие из них следует отнести к числу сильно действующих. Все лакриматоры не обладают смертоносными свойствами при концентрациях, достаточных для вызывания слезоточения, хотя нельзя упускать из виду и тот факт, что некоторые из них сильно ядовиты при концентрациях, обычных для ядовитых газов.

Лакриматоры употребляются без примеси, когда нужно очистить данную территорию или просто утомить противника и заставить его надеть маски. При других обстоятельствах их применяют в смеси со смертоносными газами, с целью принудить неприятеля немедленно надеть маски и не снимать их в течение продолжительного времени.

Большое число лакриматоров содержит бром. Чтобы держать наготове все средства, требуемые для химической борьбы, уже в начале войны было решено значительно увеличить получение брома. Наилучшим источником добывания брома в Америке является подземное месторождение вблизи Мидленда, в Мичигане. Ввиду большого опыта химической Компании Дау по всем вопросам, касающимся производства брома, правительством было поручено ей вырыть 17 колодцев с добычей на 650.000 фунтов брома в год. Работы продолжались по окончании войны, так как контракт на поставку 500.000 фунтов бромистых солей оставался ко времени заключения мира невыполненным. Это количество брома является как бы резервным фондом Соединенных Штатов для будущей войны.

Во время войны употреблялись следующие главнейшие лакриматоры: бром-ацетон, бром-этил-метил-кетон, бромистый бензил, этил-иод-ацетат, бром-бензил-цианид, хлористый фенил-карбил-амин.

Хлор-пикрин иногда может служить лакриматором, но он имеет большее значение, как ядовитый газ.

Похожие книги из библиотеки

Пехотный танк «Матильда»

В отличие от многих других боевых машин, давать оценку «Матильде» достаточно просто. Англичане добросовестно разработали тактико-технические требования (ТТТ) к танку непосредственной поддержки пехоты и столь же добросовестно воплотили их в металле. Так что оценивать нужно не столько сам танк, сколько ТТТ к нему, а в более широком плане — саму концепцию пехотных боевых машин.

Пожалуй, единственным крупным промахом при создании танка -Матильда I" можно считать отсутствие пушечного вооружения, что было уже неприемлемо даже для середины 30-х годов. Да и сама конструкция танка в целом, несмотря на соответствие поставленным при проектировании задачам, несла в себе слишком много черт прошлого. "Матильда II" в этом плане оказалась в гораздо большей степени соориентирована на перспективу.

Приложение к журналу "МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР"

100 великих военных тайн

Книга "100 великих военных тайн" ни в коем случае не претендует на роль энциклопедии по истории войн и военного искусства. От нее не стоит ожидать и подробного изложения всей военно-политической истории человечества. Книга содержит ровно сто очерков, расположенных в хронологическом порядке и посвященных различным военным событиям - переломным, знаменитым, малоизвестным или совсем неизвестным. Все они в той или иной степени окутаны завесой тайны и до сих пор не имеют однозначной оценки, столь свойственной массовому сознанию. Реальность никогда не укладывается в упрощенную схему, ибо она всегда многогранна. Именно на этом принципе многогранности и построен настоящий сборник, посвященный военным конфликтам, операциям, походам и битвам, как имевшим место в глубокой древности, так и происходящим сегодня. Рассказывается в нем и о великих полководцах, героях и простых солдатах, переживших триумф побед, горечь поражений и предательств.

Отечественное ракетное оружие

Справочник "Отечественное ракетное оружие" содержит сведения о 520 боевых, опытных и экспериментальных ракетных комплексах, ракетах, реактивных системах залпового огня и их модификациях, состоявших или состоящих на вооружении Советской Армии и Российской Армии, а также о ракетных проектах, созданных в 38 ведущих конструкторских бюро (головных предприятиях-разработчиках) СССР, РФ и Украины. Включены данные о межконтинентальных баллистических ракетах, баллистических ракетах подводных лодок, ракетах средней дальности, оперативно-тактических, тактических, крылатых, аэробаллистических, зенитных, противотанковых, противолодочных ракетах и противоракетах по следующим пунктам: краткая история создания, год принятия на вооружение, тактико-технические характеристики, данные о носителях, пусковых установках, серийном производстве и эксплуатации в войсках.

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»