Глав: 31 | Статей: 222
Оглавление
Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Галоидо-замещенные эфиры

Галоидо-замещенные эфиры

Употребление этил-иодо-ацетона рекомендовалось в то время, когда цены на бром были слишком высоки. При нормальных условиях иод дороже брома, вследствие чего применение этого продукта невыгодно. Этил-иодо-ацетат представляет собой очень сильный лакриматор и более устойчив, чем галоидо-замещенные кетоны, так что употребление его можно рекомендовать в небольших количествах.

Этил-иодо-ацетат приготовляется посредством реакции иодистого натра на спиртовый раствор этил-хлор-ацетата. Он представляет собой бесцветное масло, кипящее при 178 — 180 °C (69 °C при 12 мм.) и имеет плотность около 1,8. Он гораздо менее летуч, чем бром-ацетон, имеет упругость пара 0,54 мм. ртутного столба при 20 °C. Этил-иодо-ацетат приблизительно втрое менее ядовит, чем бром-ацетон, но, как лакриматор, имеет такое же значение.

Оглавление книги


Генерация: 0.499. Запросов К БД/Cache: 3 / 1