Ароматические галоидо-замещенные.

"Бромистый бензил" также употреблялся в первое время войны, обычно в смеси с бром-ацетоном. Применявшийся продукт не был чистым бромистым бензилом, так как получался при реакции брома на ксилил, и скорее должен быть назван "бромистым ксилилом".

Чистый бромистый бензил представляет бесцветную жидкость, кипящую при температуре 198–199 °C и имеющую запах, напоминающий кресс или горчичное масло. Применявшийся на войне препарат является, вероятно, смесью моно и ди-бромо производных, кипящей при 210–220 °C и имеющий плотность 1,3 при температуре 20 °C. Смесь бромистого бензина и ксилила, употреблявшаяся германцами, была известна под маркой "Т-Stoff", тогда как смесь 88 % бромистого усилила и 12 % бром-ацетона называлась "зеленый Т-Stoff".

Так же, как и для галоидо-замещенных ацетонов, для этих соединений было необходимо иметь снаряды со внутренней свинцовой оболочкой. Можно употреблять снаряды со стеклянной или эмалевой оболочкой, которые дают также хорошие результаты. Несмотря на трудность их изготовления, к концу войны были достигнуты вполне удовлетворительные результаты.

Вещество "Т" может быть уловлено обонянием при концентрации 1 части на 100 миллионов частей воздуха и вызывает обильное слезотечение при содержании 1:1.000.000. Оно обладает высокой стойкостью и при благоприятных условиях может сохранить свою действительность в течение нескольких дней. Хотя оно не сильно ядовито, но, тем не менее, французские войска много пострадали от него во время бомбардировки в Аргонне, летом 1915 года.

Были сделаны опыты над многими ароматическими галоидными производными, и некоторые из них оказалось очень хорошими лакриматорами. Трудности их приготовления в крупном масштабе, заставили отказаться от их применения на практике, особенно после того, как было открыто такое ценное для войны соединение, как циан-бром-бензил.


Похожие книги из библиотеки

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Рыцари. Полная иллюстрированная энциклопедия

Сияющие доспехи и тяжелые копья-лэнсы, грозные мечи и гордые гербы. Земля содрогалась от поступи их боевых коней. Неотразимый удар рыцарской конницы сокрушал любого врага. Семь столетий они господствовали на поле боя. Каждый рыцарь стоил сотни ополченцев. Каждый давал клятву быть egregius (доблестным) и strenuus (воинственным). Каждый проходил Benedictio novi militis (обряд посвящения): «Во имя Божие, Святого Михаила и Святого Георгия посвящаю тебя в рыцари. Будь благочестив, смел и благороден» – и обязался хранить верность своему предназначению до самой смерти.

Эта книга – самая полная энциклопедия военного искусства рыцарей, их вооружения, тактики и боевой подготовки. Колоссальный объем информации. Всё о зарождении, расцвете и упадке латной конницы. Анализ ключевых сражений рыцарской эпохи. Более 500 иллюстраций.

Самолеты Р. Л. Бартини

Автор на основе архивных материалов и воспоминаний ветеранов знакомит читателей с необычными самолетами и экранопланами, спроектированными Робертом Бартини, приехавшим в СССР из Италии в 1923 г. и посвятившим жизнь развитию советской авиации.

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.