Циан-бром-бензил

Циан-бром-бензил, с химической точки зрения, является ?-бром-?-толу-нитрилом или нитрилом фенил-бром-уксусной кислоты С6Н5CHBrCN. Он получается при действии брома на цианистый 'бензин.

Цианистый бензил приготовляется посредством действия цианистого натра на смесь равных частей 95 % спирта и хлористого бензила. Хлористый бензил в свою очередь получается хлорированием толуола при 100°. Исходные материалы должны быть весьма чисты, чтобы реакция образования цианистого бензила могла протекать гладко. Цианид подвергался фракционированной перегонке, и часть, кипящая в пределах трех градусов (чистый продукт кипит при 231,7 °C), обрабатывалась парами брома, смешанными с воздухом. Оказалось необходимым активировать реакцию при помощи солнечного или искусственного света или прибавлением небольшого количества циан-бром-бензина.

По удалении током воздуха образовавшейся бромисто-водородной кислоты, продукт, получающийся при этой реакции, достаточно чист и пригоден для употребления в качестве лакриматора. Он плавится при температуре от 16 до 22 °C, тогда как чистое соединение плавится при 29 °C. Он не выдерживает перегонки даже при очень сильном вакууме. Он имеет малую упругость пара и является потому очень стойким лакриматором.

Циан-бром-бензил почти так же ядовит, как и хлор, но действует, как лакриматор, во много раз сильнее, чем любой из галоидо-замещенных кетонов или ароматических производных, подвергнутых изучению. Он имеет довольно приятный запах и производит впечатление ожога на слизистые оболочки.

Подобно другим галоидным производным, для хранения на продолжительное время он требует снарядов со свинцовой или эмалированной внутренней оболочкой.

При всех указанных работах Соединенные Штаты оказались в весьма невыгодном положении. В то время, как союзники и германцы наладили производство лакриматоров и могли употреблять их в снарядах не позднее месяца по изготовлении, Соединенные Штаты, приготовляя аналогичные снаряды в Эджвудском Арсенале, могли быть уверены, что пройдут три месяца, пока станет возможно применять их на войне. Поэтому было необходимо применять гораздо большие предосторожности для получения чистого газа, пригодного для военных целей, и при изготовлении обкладок для снарядов.

Вопрос о защите против лакриматоров никогда не был особенно серьезным. В первое время войны прекрасной защитой служили наглазники. Позднее, со введением нормального респиратора, была найдена полная защита от всех лакриматоров. Они оказывают действие только на незащищенные войска, и значение их, главным образом, заключается в том, что они вынуждают солдат надевать маски на продолжительный срок.

Сравнительная действительность различных лакриматоров, которые были упомянуты выше, указана в нижеследующей таблице:

Циан-бром-бензил0,0003
Мартонит0,0012
Этил-иодо-ацетат0,0014
Бромистый ацетон0,0015
Бромистый ксилил0,0018
Бромистый бензил0,0040
Бром-кетон0,0110
Хлор-ацетон0,0180
Хлор-пикрин0,0190

Цифры дают концентрацию (в миллиграммах на литр воздуха), необходимую для того, чтобы вызвать слезотечение. Способ вычисления указан в XXI главе.

Похожие книги из библиотеки

Танковая мощь СССР часть III Золотой век

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Всевидящее око фюрера. Дальняя разведка люфтваффе на Восточном фронте. 1941-1943

Книга посвящена деятельности эскадрилий дальней разведки люфтваффе на Восточном фронте. В отличие от широко известных эскадр истребителей или штурмовиков Ju-87, немногочисленные подразделения разведчиков не притягивали к себе столько внимания. Их экипажи действовали поодиночке, стараясь избегать контакта с противником. Но при этом невидимая деятельность разведчиков оказывала огромное влияние как на планирование, так и на весь ход боевых действий.

Большая часть работы посвящена деятельности элитного подразделения люфтваффе – Aufkl.Gr.Ob.d.L., известной также как группа Ровеля. Последний внес огромный вклад в создание дальней разведки люфтваффе, а подчиненное ему подразделение развернуло свою тайную деятельность еще до начала войны с Советским Союзом. После нападения на СССР группа Ровеля вела разведку важных стратегических объектов: промышленных центров, военно-морских баз, районов нефтедобычи, а также отслеживала маршруты, по которым поставлялась союзная помощь (ленд-лиз). Ее самолеты летали над Кронштадтом, Севастополем, Москвой, всем Поволжьем, Уфой и Пермью, Баку, Тбилиси, даже Ираном и Ираком! Группа подчинялась непосредственно командованию люфтваффе и имела в своем распоряжении только лучшую технику, самые высотные и скоростные самолеты-разведчики.

Т-34 в бою

Легендарный Т-34.

Прославленная «тридцатьчетвёрка».

Символ нашей Победы.

Сотни этих танков, вознесённых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятника Освобождению.

Несколько поколений советских людей выросли, твёрдо зная, что Т-34-это наше всё! «Лучший танк Второй Мировой войны, шедевр мирового танкостроения, на многие десятилетия вперёд определивший генеральный путь его развития», – вот лишь немногие из восторженных отзывов, которыми традиционно награждается Т-34.

Но так ли это на самом деле? Действительно ли «тридцатьчетвёрка» была лучшим танком в мире, или только мы так считаем? В чём секрет популярности этой боевой машины? И чем объяснить чудовищные потери Т-34 в годы войны: недостатками конструкции, низким качеством изготовления или просто неумением воевать?

Новая книга популярного историка – ПЕРВОЕ отечественное исследование боевого применения самого прославленного советского танка, анализ его сильных и слабых сторон, достоинств и недостатков, поражений и побед; рассказ о тех, кто воевал, умирал и побеждал на легендарном Т-34.

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.